Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Рецепты для мультиварки


Рецепты для мультиварки

Сообщений 21 страница 40 из 66

21

Щи

Сначала обжарить лук+морковку на режиме жарка-овощи 4 мин. Затем влить бульон, добавить картошку и квашеную капусту. Включить режим тушение 1,5 часа.

http://uploads.ru/t/c/x/A/cxAVL.jpg

0

22

Перловка с тушенкой в мультиварке

2 чашки мультиварки перловой крупы
5 чашек мультиварки воды
2 зубчика измельченного чеснока
1 банка тушенки говяжьей
1 натертая на самой мелкой терке морковь
сливочное масло
соль

Перловку промыть несколько раз. Положить крупу и чеснок в кастрюлю, залить водой, посолить, перемешать. Включить режим "Гречка". По окончании режима в готовую перловую кашу добавить "тушенку", морковку, сливочное масло. Перемешать и оставить в режиме "Подогрев" на 10-15 минут.

http://uploads.ru/t/4/d/C/4dCDv.jpg

0

23

Чечевица на 4 порции

1 ложка масла (растительное или оливковое)
1 луковица - порезать кольцами
1 морковь порезать мелкими кубиками
1/4 сельдерея порезать мелкими кубиками
пол яблока
креветки 200-300 гр.
мука
карри
соевый соус
уксус
соль
зелень

Лук, морковь, сельдерей жарим 20 мин. При жарке посыпаем приправой "Карри", мукой, добавляем 1 ложку уксуса и соевого соуса. Жарим до золотистого цвета. Мелко режим яблоки добовляем к соусу (яблоко очистить от кожуры).Заливаем водой и тушим 20 мин.
Затем добавляем креветки (я добавляла мелкие). Еще тушим 10 мин.  добовляем 100 гр. чечевицы заливаем 500 гр.воды.  Режим тушение 1 час.  В конце посыпать зеленью.

http://multirecepty.ru/wp-content/uploads/2011/10/cheheviza.jpg

Отредактировано фрукта (2012-04-16 02:31:38)

0

24

Печеночный суп.

печенка 200-300 гр.
панировочные сухари 2-3 ложки
мускатный орех
соль, перец

Для овощного бульона:
Вода 1 литр
1 луковица
1 морковь
пол паприки или сельдерея
соль, перец, специи по вкусу

Овощи бросаем крупными или перерезаными на половину/четвертину. Режим "тушение" 1 час. В блендере "взбиваем" печенку до однородное каши, добавляем панировочные сухари, мускатный орех, соль, перец. Перемешиваем до состояния чтобы было густовастое и не капало с ложки. С мультиварки выбрасываем отварившиеся овощи и в горячую воду добавляем по ложечке печеночную смесь.  В режиме "тушение" еще протушить минут 30, добавить мелкие макароны и много зелени.

0

25

Кекс с вишней/черникой/смородиной и пр.:

Масло сливочное — 150 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 150 г
Мука — 1,5стак.
Разрыхлитель  — 2 ч. л.
Вода — 6 ст. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Ягоды (без косточек) — 200г

Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца. Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким. В форму наливаем половину теста, сверху ягоды, заливаем второй половиной теста (можно добавить какао). Ставим на выпечку.

http://i.piccy.info/i7/3c4fdf91d0e8553f096f5aae775ac6fc/1-5-6225/54991247/IMG_0234_240.jpg

Отредактировано фрукта (2012-04-16 02:34:45)

0

26

пройдемся по картошке http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0598.gif

Картошка с чесноком
8шт. картошки
2 больших зубчика чеснока
приправа
масло на дно
Очищенный картофель порезать кружками 7-8мм. Выложить в МВ, чеснок выдавить (мелко порезать). Залить кипяченой водой, чтоб накрыло картошку. Режим "плов".

Картошка по соусом
6 шт. картошки
1 ч.л. муки
3-4 зубчика чеснока
250гр сметаны
соль, зелень, приправы
сыр
Картошку нарезать кружками 2-3мм. Соус: в сметану выдавить чеснок, мука, сель, зелень, приправы.
Выкладываем в МВ слоями: картошка-соус-картошка-соус. Соус должен быть последним слоем. Тушение 1 час. ЗА 15-20 мин. до конца посыпать сыром.

Ленивая картошка
10шт. картошки
2 луковицы
кефир
соль, перец
Картошку порезать кружками. На дно МВ: масло, картошку, соль, перец, лук. Залить кефиром ниже уровня картошки. Режим  плов.

0

27

Ленивые голубцы

свежая капуста - примерно 2,5 кг
фарш - 0,7 кг или поболее
рис - 3-4 ст ложки
лук,морковка
майонез

Лук и морковку обжариваем на подс.масле, сверху слоями выкладываем - капусту - фаш - горсть риса, и так чередуем пока не закончатся все ингридиенты, немного присаливаю,перчу, любая приправа на ваше усмотрение,но я ложу только лаврушку и перчик горошком. Всю эту слоенку заливаем майонезом разведенным в воде (у меня уходит 2 ст. воды и три большие ст.ложки майонеза), и забываем минут на 40. Все! Приятного аппетита! Получается много ,с такого количества ингридиентов выход -целый казан.

Печеночный паштет
Печенка 1,1кг,
1-2морковки,
луковицы 2шт,
сало 150-200гр

Печенку помыла, морковку крупными кусками, лук на четвертинки и сало крупными кусками порезала. Все запросила кучей, перемешала слегка, лаврушку и на тушение 2 часа. Потом еще пару раз перемешала в конце. В блендере взбила порциями, потом добавила жидкости, что осталась в мульте, посолила, перемешала и на остывание ))

0

28

Запеченная свинина

Кусок свинины, где-то около кг +/-. Натереть солью, перцем, приправами, нашпиговать чесноком, обмазать маслом оливковым и дать постоять часик. После обжарила на выпечке по 10 мин. все стороны, и на тушение на 1,5 часа.

Кролик

1.способ.Кусочки кролика, морковка, лук, зеленый горошек,специи, на 20мин. на режиме выпечка. После добавить целый картофель,воды и на режим тушение 2 часа,затем снова режим выпечка до выкипания жидкости

2.способ.Кусочки кролика + лук + морковка + растительное масло и на режим выпечка на 40 мин. Только не забываем помешивать, и с открытой крышкой. После добавить специи, соль, сметана и на режим тушение 2-2,5 часа. Если будет жестковат, то добавить еще время. Готовить его до отделения мяса от кости.

0

29

Омлет

5 яиц,
1-1,5 мульт.стакана молока,
1 ст.л. муки (по желанию),
1 ст.л. раст.масла (по желанию).
тертый сыр (готовый омлет посыпать)

Все взбить блендером/венчиком. Кастрюлю смазать маслом и на выпечку минут на 12-15.

ШАРЛОТКА С АПЕЛЬСИНАМИ:

5 ЯИЦ
2СТ. МУКИ
2 СТ. САХАРА
2 НЕБОЛЬШИХ АПЕЛЬСИНА
1 Ч. Л. СОДЫ
САХАРНАЯ ПУДРА ДЛЯ ПОСЫПКИ

Стаканчик от мультиварки!!!!
Взбить яйца, добавить сахар, взбить немного, постепенно ввести муку и соду. Натереть цедру с 1 апельсина. Апельсины разобрать на дольки и очистить от пленок, разрезать дольки пополам, добавить в тесто.аккуратно перемешать. Выложить тесто и включить выпечку. +/- 65 минут.

http://s017.radikal.ru/i428/1111/90/a71423e05586.jpg

0

30

Хлеб

300 мл. воды, 500 гр. пшеничной муки, 35-40 гр. прессованных дрожжей (приблизительно 1/3 часть 100-грамовой пачки) или 2 ст.л с горкой сухих дрожжей, 1 ч.ложка соли, 1ст.ложка сахара, 1ч. ложка карри (без горки или можно чуть меньше по вкусу) и 2 ст.ложки подсолнечного масла.
Можно этот хлебушек делать и без карри, а можно добавить в него 1 мелко порезанную луковичку, копченой колбаски или сверху посыпать чесночком, тогда еще вкуснее.

В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль, карри, добавить муку и замесить тесто, в самом конце замешивания добавить подсолнечное масло. Затем дать ему подойти в теплом месте минут 30 (в зависимости от того сколько у вас будет свободного времени и как оно будет подходить), когда тесто подойдет еще раз его обмять и по желанию добавить порезанный лук или колбаску, хорошо вымесить. Кастрюлю мульти смазать подсолнечным маслом, положить туда тесто и поставить в мультиварку подходить. Я из личного опыта, дабы тесто быстрее подходило могу еще включить мультю на подогрев около 7-10ти минут.
Потом как тесто хорошо подойдет ставим на программу выпечка (у меня 45 мин.), после окончания выпечки достаем хлебушек из мульти переворачиваем его не зажаренной стороной вниз и опять в мультю на программу выпечка или жарка овощей минут 5-7 дабы корочка зажарилась с обратной стороны ))))))
Тесто хорошо подходит если включить на 5 минут подогрев!!!

0

31

Курица

1 курица, по размеру она должна «влазить» в чашу мультиварки
соль
приправа для курицы
соевый соус
пару зубчиков чеснока

Курицу промываем, просушиваем бумажным полотенцем. Солим, натираем специями, чесноком  и соевым соусом. Оставляем мариноваться на час. Кладем курицу в мультиварку. Включаем режим «выпечка» на час. Через 30 минут аккуратно переворачиваем курицу на другую сторону. (У меня была довольно крупная курица «Наша ряба» – 1.8 кг. В зависимости от веса время будет варьироваться). После сигнала мультиварки курочка готова! В мультиварке останется жир от курочки – предлагаю приготовить на нем картофель для гарнира.

http://s016.radikal.ru/i334/1101/ac/a2fae7c9799b.jpg

0

32

Торт "Шоколад на кипятке"

Ингредиенты:

1 ст = 250 мл

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3 ст. растительного масла
1 ст. кипятка

Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.
Рецепт крема позаимствовала отсюда: Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= … ic=12826.0

Крем:
1,5 стакана молока или сливок,
1/3 стакана манной крупы,
150 гр сливочного масла,
0,5~1 банка сгущенного молока

Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать. Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко. Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию. При желании в крем можно добавить сок и натертую цедру лимона.

Бисквит разрезала на 4 коржа,промазала кремом,сверху полила

ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
2 ст.л.сахарного песка
2 ст.л. какао
2 ст.л.воды(или молока)

Всё смешать и проварить на самом медленном огне до тех пор, пока сахар не перестанет "хрустеть" под ложкой, добавить кусочек сливочного масла (30-40 гр), дать маслу хорошенько "подружиться" с шоколадной смесью и залить готовой глазурью торт.Очень лёгкий в приготовлении тортик, специально созданный для таких "леворуких" как я  !

http://s42.radikal.ru/i095/0906/30/a43566872b01.jpg

0

33

Перловка в мультиварке

Ингредиенты:
Перловая крупа — 2 стакана
Вода -4,5 стакана
Соль

Способ приготовления:
Промойте перловую крупу до прозрачной воды. Переложите крупу в кастрюлю мультиварки, добавьте воду. Посолите на свой вкус и варите перловку в мультиварке на режиме «Гречка»

http://multirecepty.ru/wp-content/uploads/2011/10/perlovaya-kasha-231x300.jpg

Рисовая каша

Ингредиенты:
Рис — 0,5 чашки мультяшного стакана
Молоко — 2,5 чашки( если вы хотите, чтобы каша в мультиварке получилась более жидкой, можно больше)
Сахар — 1 ч.л.
Соль- 0,5 ч л.
Сливочное масло

Приготовление
Для рецепта рисовой каши в мультиварке следует брать длиннозерновой рис.
Промойте рис в проточной воде, положите в кастрюлю мультиварки и залейте молоком, добавьте соль и сахар. Перемешайте все ингредиенты и включите режим «Молочная каша». Подайте кашу в мультиварке со сливочным маслом.

http://multirecepty.ru/wp-content/uploads/2011/10/risovaya-kasha-300x199.jpg

0

34

Треска с черносливом

Ингредиенты:
Филе трески — 700 г
Маленькая луковица — 1 шт.
Яблочный уксус — 1 ст ложка
Томаты в собственном соку ( можно взять консервированные 3 шт. + свои замороженные+1 ст л. томатной пасты)
Вода — 100 мл.
Чернослив без косточек — 100 г
Розмарин — 2 веточки
Соль, перец, специи по вкусу
Растительное масло

Приготовление
Рыбу нарежьте на куски среднего размера. Лук мелко порубите. В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла и жарьте лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут. Влейте уксус и тушите 30 секунд.
Томаты все вместе порубите в блендере для более однородной консистенции.
http://multirecepty.ru/wp-content/uploads/2011/10/treska-s-chernoslivom-292x300.jpg

Овощное соте

Ингредиенты:
Болгарский перец — 1-2 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Красный перец — 1 стручок
Соль
Специи по вкусу

Приготовление
Крупно нарежьте овощи. На дно мультиварки положите овощи, посолите. Воду добавлять не нужно! Включите режим «Выпечка» на 40 минут. В ходе приготовления на пару овощи в мультиварке аккуратно перемешивайте. В готовое овощное соте выдавите чеснок и разрезанный стручок красного перца. После того как перец отдаст горечь, вытащите.

http://multirecepty.ru/wp-content/uploads/2011/10/ovoshnoe-sote.jpg

0

35

Грибы со сметаной

Ингредиенты:
Лесные грибы — 0,3-0,5 кг.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Сметана — 100 г
Растительное масло
Соль

Приготовление
Грибы очистите и порежьте. Лук очистите и порежьте. В кастрюлю налейте немного растительного масла, положите грибы. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Жарьте грибы в мультиварке с открытой крышкой, в обратном случае грибы будут выделять слишком много сока. Спустя 20 минут положите лук к грибам, перемешайте и продолжайте готовить еще в течение 10 минут, до сигнала.
Грибы со сметаной лучше подавать горячими.

http://multirecepty.ru/wp-content/uploads/2011/10/gribi-so-smetanoj-300x214.jpg

Картофельная запеканка

Ингредиенты
Для картофельной начинки
Лук — 1 шт.
Картофель — 1 кг
Яйца — 2 шт.
Укроп
Соль

Для мясного фарша
Лук -1 шт.
Яйца -2 шт.
Свиной фарш -500 г.
Соль
Тёртый сыр
Растительное масло

Приготовление
Натрите картофель на терке, добавьте яйца, мелко нарезанный лук, укроп. Хорошо вымесите фарш, посолите. Приготовьте мясную начинку: смешайте свиной фарш, яйца, мелко нарезанный лук, Посолите. В чашу СВ налейте растительное масло. Картофельный фарш разделите пополам и выложите в чашу СВ. Разровняйте. Посыпьте сыром. Положите мясной фарш. Разровняйте.Посыпьте сыром. Поставьте в мультиварку на программу «Выпечка». Готовьте 65 минут. Затем переставьте в духовку.

http://multirecepty.ru/wp-content/uploads/2011/10/kartofelnaya-zapekanka.jpg

0

36

Котлетки из говядины

Ингредиенты:
Белый хлеб — 3 кусочка
Говядина — 300 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Перец, соль по вкусу

Приготовление
Сделайте фарш и слепите котлетки. В блюдо для пароварки выложите котлетки. Уровень воды не долженвыходить за выступ вашей пароварки. Выберите режим «Тушение» на 40 минут.
http://multirecepty.ru/wp-content/uploads/2011/10/kotletki-300x225.jpg

Куриные грудки с картофелем

Ингредиенты
Картофель -4 шт.
Куриные грудки — 600 гр.
Морковь крупная — 1 шт.
Вода — 350 мл.
Базилик сухой — 1 ч. л.
Приправа для курицы — 1 ч. л.
Масло растительное

Приготовление
Нарежьте грудки крупными кусками. Морковь, лук, картофель очистите. Лук нарежьте кольцами. Морковь и картофель — кружками. Включите режим мультиварки «Выпечка» на 25 минут. Налейте немного масла, положите в мультиварку грудки и обжарьте в течение 15 минут. Затем добавьте картофель, морковь, лук, приправу для курицы и жарьте до окончания режима.

http://multirecepty.ru/wp-content/uploads/2011/10/kurinie-grudki.jpg

0

37

Творожная запеканка

Ингредиенты
Сметана -100т гр.
Творог 500 гр.
70 гр.сливочного масла
2 яйца
1\2 стакана сахара
1 мультяшный стакан манки
1 пакет разрыхлителя
Ванилин по вкусу

Приготовление
Разотрите творог с сахаром, добавьте яйца, сметану, разрыхлитель, манку, ванилин и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте миску крышкой и оставьте на 1-1,5 часа для того чтобы манка разбухла. Стенки и дно микроволновки смажьте сливочным маслом. Выложите творожную массу в мультиварку и разровняйте. Творожная запеканка в мультиварке готовится на режиме «Выпечка» в течение 60 минут. По окончании времени приготовления оставьте в форме не открывая крышки на 10-15 минут. Выньте, положите на тарелку и разрежьте порционно. Творожную запеканку подать с тем, что вы любите — сироп, сгущенка, сметана, варенье.

http://multirecepty.ru/wp-content/uploads/2011/10/tvoroshnaya-zapekanka1.jpg

Сладкий плов

Ингредиенты
Рис (у меня Индика Голд) 3\4м.ст.
Кипяток 1м.ст.
Лук репчатый 1шт.
Морковь 1шт.
Курага горсть
Изюм горсть
Финики без косточек 6шт.
Зира щепотка
Масло растительное для жарки 2ст.л.

Способ приготовления
Рис промыть в проточной воде, залить кипятком и оставить на время приготовления овощей.
Лук потереть на мелкой терке. Обжарить на растителном масле до прозрачности. Режим Выпечка, при закрытой крышке периодически помешивая около 5 минут.
Добавить натертую на крупной терке морковь. Жарить еще 5 минут.
Далее добавить изюм, нарезанную курагу и финики. Жарить еще 5 минут.
Рис слить (без фанатизма). Добавить в МВ, перемешать. Добавить зиру. Залить кипятком. Режим Крупа Экспресс.

http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/161969.jpg

0

38

Ризотто с мидиями

Ингредиенты
Рис арборио 330 мл
Лук среднего размера 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Вино сухое (!) белое (или розовое) 150 мл
Бульон куриный или овощной 500 мл
Мидии замороженные 200 г.
Масло сливочное 20 г.
Масло оливковое 20 г.
Сыр пармезан 50 г.
Перец свежемолотый черный или белый 2 щепотки
Шафран (при наличии) 1 щепотка

Способ приготовления
Подготовьте все продукты, чтоб были под рукой, а то процесс пойдет быстро, - только успевай забрасывать! Мидии (если замороженные – разморозить) очистить от бородок. Очищенные зубчики  чеснока целиком (не измельчать!) раздавить плоской стороной ножа.
Лук порезать мелкими кубиками. Отмерить рис, не промывать! Отмерить вино и бульон (недостаточное количество бульона можно довести до нужного водой). Подготовить специи, соль. В чашу положить сливочное и оливковое масло. Включить жарку при 120°С. Бросить в растопленное масло чеснок и лук. 5 минут пассировать лук до мягкости и золотистого оттенка под крышкой (не прижаривать!). По истечении времени достать и выбросить чеснок. Вбросить в чашу с луком рис, перемешать и обжаривать на том же режиме под крышкой 3 минуты, при этом  1 раз перемешать. Рис станет чуть прозрачным. Влить вино и перевести на t 140°С. Выпаривать под крышкой 3 минуты, 1 раз перемешать.Одновременно разогреть до кипения бульон, посолить его по вкусу. Когда вино выпарится, влить половину бульона, перемешать. Выпаривать под крышкой 4 минуты, 1 раз перемешать. Влить оставшуюся половину бульона, вбросить мидии и специи, перемешать. Перевести МВ на t 100°С. Выпаривать под крышкой 7 минут, пару раз перемешать. По истечении времени отключить МВ и дать выстояться еще 3 минуты. Одновременно натереть сыр, вбросить его в чашу уже при выключенной МВ и перемешать. Консистенция готового ризотто должна быть кремообразной, рисинки должны остаться внутри чуть твердоваты (альденте).

http://s019.radikal.ru/i614/1203/d0/5886db5cca03.jpg

Рассольник

Ингредиенты
Мясо
Морковь-1шт.
Лук-1шт.
Перловая крупа-2 ст.л
Огурцы соленые-2
Масло растительное
Черный молотый перец
Соль
Рассол огуречный ( по желанию)

Приготовление
Очистите картофель, лук, морковь и нарежьте соломкой. Огурцы тоже нарежьте соломкой. На режиме «Выпечка» в течение 20 минут обарьте лук и морковь. За 5 мин до окончания положите огурцы. Затем добавьте мясо, крупу, картофель, соль, черный перец молотый, воду в необходимом количестве. Установите режим «Тушение» на один час. В конце варки можно добавить огуречный рассол. После приготовления оставить рассольник на «Подогреве» в течение 10-20 минут. Подавайте со сметаной и зеленью.

http://multirecepty.ru/wp-content/uploads/2011/10/rassolnik.jpg

0

39

Баклажаны тушеные с фаршем

Ингредиенты
Крупный баклажан — 1 шт.
Свиной нежирный фарш — 500 гр.
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец( сладкий) — 1 шт.
Чеснок — 6 зубчиков

Приготовление
Нарежьте баклажаны кольцами, посолите и залейте водой на 1 час, для того чтобы из баклажанов вышла горечь.
Затем промойте баклажаны в холодной воде и положите в мультиварку. Сладкий перец и лук нарежьте полукольцами, морковь нашинкуйте брусочками. Чеснок порежьте на брусочки. Свиной фарш лучше сделать постным ( бех добавления сала). Положите в мультиварку все ингредиенты и перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Установите режим «Тушение» на 2 часа.

http://multirecepty.ru/wp-content/uploads/2011/10/baklajany-oreh-300x225.jpg

Форель на пару
Для приготовления форели на пару в мультиварке используйте режим «Пароварка».

Ингредиенты:
Форель — 1 шт
Лимон-1 шт
Розмарин, соль, специи — по вкусу

Приготовление
Помойте форель, натрите солью и перцем. Разрежьте рыбу на порционные кусочки и сбрызгните кусочки рыбы лимонным соком. На каждую рыбу положите кусочек лимона и розмарин. Положите рыбу в корзинку для пароварки и установите режим «Пароварка» на 25 минут.

http://multirecepty.ru/wp-content/uploads/2011/10/forel-na-paru-s-klyukvennym-sousom_090319160653_100206162231_F.jpg

0

40

Суп с беконом

Ингредиенты:
Бекон -400-500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста -1 ст л.
Зеленый горошек — 100 гр
Соль, специи, лавровый лист
Подсолнечное масло для обжарки овощей

Приготовление
Включите мультиварку на режим «Жарка» и обжарьте морковь и лук. Бекон нарежьте полосками и тоже обжарьте в течение 15 минут. Добавьте томатную пасту, зеленый горошек, перец, лавровый лист. Залейте водой до уровня 1 литр, установите режим «Суп» на 1 час. За 5 минут до готовности можно добавить зелень. Дать настояться и можно подавать.

http://multirecepty.ru/wp-content/uploads/2011/10/sup_gorohovyj_s_kolbasoj.jpg

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Рецепты для мультиварки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC