Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Рецепты для мультиварки


Рецепты для мультиварки

Сообщений 1 страница 20 из 66

1

Делимся рецептиками для мультиварки

Теги: мультиварка,рецепты для мультиварки

0

2

Спаибки, что такую темку создали

0

3

Бисквит в мультиварке
В мультиварке можно испечь обычный бисквит или добавить свежие фрукты/ягоды.

Ингредиенты

Яйца -5 шт
Сахар — 200 гр
Мука — 170 гр

Приготовление

Взбейте сахар с яйцами до образования густой пены. Добавьте муку и взбейте тесто миксером. Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки и вылейте тесто.

С помощью кнопки «Выбор программы» установите режим «Выпечка» и нажмите «Старт».
Бисквит в мультиварке получается нежным и легким.

Приятного аппетита

0

4

надо как то на досуге попробовать

0

5

Торт «ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ»

Для коржей:
- 6 яиц
- 2 ст. сахара
- 3 ст. муки
- 150 гр. маргарина
- 200 гр. сметаны
- 1 ч.л. соли
- 4 ст.л. какао

Для крема:
- 200 гр. сметаны
- 50 гр. Сахара

Для украшения:
- 50 гр. грецких орехов
- 100 гр. темного шоколада

Смешиваем все необходимые ингредиенты для коржей. Тесто делим на 2 части и в одну добавляем какао. Смазываем дно мультиварки маслом и выкладываем поочередно по 1 ложке каждый вид теста. Выбираем режим «выпечка» на 60 минут. Дать коржу остыть минут десять. А потом достаем из мультиварки.
Пока пекутся коржи, готовим крем: смешиваем сметану с сахаром, шоколад растапливаем в микроволновке, орехи слегка поджариваем на сковороде и измельчаем.
Готовый корж разрезаем на 3 равные части. Два коржа смазываем кремом. Третий корж разрезаем на 8 секторов, обмакиваем каждый кусочек в креме и укладываем их сверху торта.
Хаотично поливаем торт шоколадом и посыпаем орехами.
Ставим готовый торт в холодильник часа на 3, чтобы пропитался.

0

6

ПЛОВ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ

ингредиенты:
400 грамм свинины
2 средние морковки
2 луковицы
2 мультистакана риса
4 мультистакана воды
50г подсолнечного масла
соль,перец,лавр.лист
головка чеснока,специи,прованские травы

Приготовление:
Порезать свинину кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Все сложить в кастрюльку от мультиварки ,налить подсолнечного масла,включить режим "Выпечка" на 20 минут и обжарить. Затем посолить,поперчить,добавить все специи и чеснок. Засыпать тщательно промытый рис, залить его водой, перемешать и включить режим "Плов".

0

7

Шоколадный торт с вишней

Ингредиенты:

Бисквит:
Мука - 2-3 ст.
Сахар - 2ст.
Сода - 1,5ч.л.
Разрыхлитель - 1пакетик
Какао - 6 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Молоко – 1 ст.
Растительное масло – 0,5 ст.
Кипяток – 1 ст.
Крем:
Сливки 35% - 500 мл
Сахарная пудра – по вкусу
Вишня без косточек
Шоколад – 100-200г
Кокосовая стружка
Для бисквита смешать все сухие продукты. Отдельно вбить яйца, добавить масло и молоко, и еще раз все взбить. В сухую смесь влить взбитые яйца с маслом и молоком, хорошо взбить. Должно получиться густое тесто. Затем налить стакан кипятка и еще раз вбить, чтобы получилась равномерная масса. Выпекать в мультиварке в режиме Выпечка 65 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 части.
Для крема сливки взбить с сахарной пудрой до крутых пиков. Промазать кремом коржи. На крем выложить вишню. Украсить кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

0

8

Курица с картошкой

куриное мясо любое (у меня бедрышки),лук, морковь, базилик, картофель.
Курицу нарезать крупными кусочками - режим Выпечка 15 мин
Морковь кружочками, лук кто как хочет, я мелко покрошила - режим Выпечка все остальное время-25 мин
Добавить нарезанный картофель , 1 ч.л. базилика, посолить - Режим Тушение 1 час (у меня картошка желтая, рассыпчатая, тушила 40 мин, все равно разварилась, нужно уменьшить время).

Отредактировано belka2010 (2012-04-09 05:29:20)

0

9

Винегрет

Овощи сварила вот так: Режим на пару, через 15 минут все сварилось, даже свекла
http://i014.radikal.ru/1110/0e/97e4a3d02739.jpg
далее добавляем все что вам угодно, горошек, капуста или что вы еще любите)

0

10

Скумбрия в собственном соку
Берем скумбрию(я покупаю замороженную(охлажденную) с головой), нарезаем на довольно крупные куски, предварительно распотрошив и удалив жабры(или всю голову). В мультиварку наливаем 1.5 мерных стакана воды. В поддон для варки на пару укладываем бумагу для запекания. На нее укладываем посоленную, поперченную рыбу(лимон на любителя). Верхние хвостики бумаги можно сцепить зубочисткой. Выставляем 30 минут на режиме варка на пару. Приятного аппетита!

Отредактировано belka2010 (2012-04-09 05:28:55)

0

11

торт Медовик
Ингредиенты
черный кофе (я брала растворимый)   2ч.л.
кипяток   3/4 стакана
яйца   5штук
сахар   1,5 стакана(я взяла 1 мультстакан)
Мед   3ст.л. густого(или 5ст.л. жидкого)
Масло растительное   1/2 стакана
Изюм   100г.(я не клала)
Мука пшеничная   2 стакана
Сода   1 ч.л.
Корица   1ч.л.
Способ приготовления

    1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
    2. Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
    3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, (если мед густой, то сначала вмешать мед, а потом добавить кофе, лучше вмешается) растительное масло, пряности. Постепенно добавляем просеянную муку и соду.
    4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
    5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете 65 минут. Дать остыть не открывая(отключить подогрев) минут 20 (я оставляла на 15мин) Затем открыть крышку и остудить до конца.
    Стакан на 250мл. Яйца были  50-60г. каждое. Получился медовик 9,5см в высоту, почти под крышку мульти. Ничем не пропитывала, не смазывала кремом, с удовольствием съели так, запивая чайком. Такой медовик можно запросто разрезать на 4-5 коржей и сделать из него тортик.

http://skorovarka.com/images/stories/fruit/medovik%202.jpg

0

12

Суп грибной с дымком

1 луковица,
500-700 г. копченых ребер,
1 морковь,
шампиньоны 500 - 700 г,
2 ст. л. растительного масла,
2-4 картофелины, специи по вкусу.

Кладем в мультиварку мелко нарезанный лук и морковь, обжариваем на растительном масле в режиме "Выпечка" до золотистого цвета, добавляем 1,5 - 2 л кипятка. Устанавливаем режим "Тушение" 1 час и кладем в мультиварку копченые ребрышки, картофель и шампиньйоны.
http://uploads.ru/i/C/X/k/CXk0m.jpg

0

13

Венгерский гуляш
Говядина 800-1000 г,
2-3 луковицы, 1 морковь,
много сладкой сушеной паприки,
сахар,
перец черный горошком,
лавровый лист.

Лук и морковку шинкуем и кладем в мультиварку, сверху нарезанное кубиками или соломкой мясо и ставим режим "Выпечка" на 20 минут, добавляем паприку (чтобы гуляш получился по-венгерски, паприки нужно действительно много, кто не любит острое - ищите неострую паприку) и остальные специи по вкусу. По вкусу можно добавить сахар, воду можно и не добавлять - это по вкусу) и ставим мультиварку на режим "Тушение"-2 часа. Если получилось много жидкости, поможет еще несколько минут в режиме "Выпечка", чтобы немного выпарить воду.

http://uploads.ru/t/S/L/6/SL6Xj.jpg

0

14

Капустняк

Свинина жирная 400 г,
Квашеная капуста – 500 г,
400 г картофеля,
1 ст.л. пшена,
1 луковица,
1 морковка,
1 ч. л. сахара,
специи по вкусу.

Свинину нарезать порционными кубиками, лук и морковь мелко нашинковать. Обжарить в мультиварке в режиме "Выпечка" 20 минут, добавив свинину к луку и морковке минут через 10. Пару раз перемешать в процессе. Временно выложить в другую посуду. В  мультиварку положить капусту и готовить на программе "Выпечка" 20 минут. После окончания программы капусту выложить к нашему мясу с луком. В мультиварку укладываем порезанный кубиками картофель и добавляем пшено, вливаем воду по вкусу 3-4 стакана, солим. Устанавливаем мультиварку на "Тушение" 1,5 часа. Через 20-30 минут добавляем все, что предварительно выложили и ждем окончания программы. Можно при подаче добавить сметану.

http://uploads.ru/t/d/R/Q/dRQYp.jpg

0

15

Плов с курицей и черносливом

Куриные окорочка 2 шт.
Рис 3 мультистакана
Лук репчатый 300 г (4 шт. больших)
Чернослив 100-150 г
Изюм горсть
Чеснок (головки) 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.

Окорочка нарезать небольшими кусочками, морковь натереть, лук порезать крупными кольцами, рис замочить в холодной воде. Налить на дно кастрюльки масло, включить режим ЖАРКА 15 мин, положить мясо, сильно посолить (15 грамм соли получилось слабосолёно, но мы стараемся поменьше соли), обжарить с двух сторон, за 8 мин до окончания жарки положить к мясу лук, перемешать, обжарить вместе с мясом (лук распадается по мере готовности на отдельные колечки). Укладываем сверху на лук с мясом морковку, и больше не перемешиваем. Равномерно распределяем морковь по поверхности плова. Заливаем ее водой - 4 мультистакана (до уровня морковки, не выше). ТУШЕНИЕ 20 минут. Равномерно распределяем поверх моркови рис, втыкиваем изюм, чернослив, чеснок. Заливаем 2,5 мультистакана воды (вода выше уровня риса на 1 см). Как закипит, можно заглянуть, дополнительно откорректировать количество соли, пока вода не выкипела. Режим РИС/СПАГЕТТИ Плов с курицей и черносливом

http://uploads.ru/t/y/z/O/yzOxP.jpg

0

16

Суп грибной с плавленным сыром

грибы 300гр
картошка 5 штук
плавленные сырки 2 шт
соль,
зелень по вкусу
морковка 1 шт
лук 1 - 2 шт
мясной бульон 1.8 литра

обжарить лук кольцами в мультеварке, туда же добавить, порезанные предварительно, свежие грибы обжарить слегка картошку(для более насыщенного вкуса), но можно и сырую использовать... залить бульоном, посолить, кинуть морковку (я бросаю "живую") и в программе "тушение" на 30 минут через 30 минут кинуть 2 сырка мелко порезанных, чтоб быстрее расплавлялись... Закрыть крышку и тушить еще минут 30 или час (кому как нравится). В конце посыпать зелень и включить "варку на пару" на 1-2 минуты

http://s012.radikal.ru/i321/1101/e9/3a11692733c9.jpg

0

17

Пицца

для теста:
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л
Мука 7 ст.л.
Соль, сахар по вкусу
кефир 200 гр.
Сода, гаш. уксусом 0,5 ч.л.

Начинка:
Кетчуп, Майонез (важно не переборщить!), сыр, колбаса, помидоры, оливки и т. п. по желанию.

Тесто наливаем, на него сверху кетчуп, затем любую начинку. Сверху майонез,  и сыр кубиками.  На "выпечке" 45мин и 30 мин на подогреве.

http://uploads.ru/t/z/n/x/znxu1.jpg

0

18

Творожная запеканка

2/3 стакана сахара
1 стакан кефира (йогурт)
4 яйца (желтки отделить от белков)
1/2 стакана манной крупы
500 гр. творога любой жирности
1/3 ч.л. негашеной соды
1 пакетик ванильного сахара.
можно добавить любые наполнители.

Стаканы мультиварочные!!!!!!!!!!

Манную крупу залить кефиром и оставить набухать. Блендером смешиваю творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, манно-кефирную смесь. Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Ввести в творожную смесь сначала 1/3 белков, аккуратно перемешать и потом добавить остальные белки. "Выпечка" - 40 минут, режим "подогрев" - 50 минут, 10 минут стоим с закрытой крышкой, потом крышку можно открывать и остужать. Если открыть раньше, то запеканка осядет и не будет такой воздушной.

0

19

Рис по-мексикански

Рис пропаренный и мексиканскую овощную смесь складываем в мультю. Заливаем водой 1 к 2, то есть на 2 ст. риса 4 стакана воды). Солим, перчим, травки (итальянские, средиземноморские или любая другая ваша любимая приправа). Далее на программу рис\спагети эксперс. Примерно минут 20-30, зависит от мощности муьтиварки.
http://img194.imageshack.us/img194/2434/img6152f.jpg

0

20

Пышный бисквит

3 яйца (делим на желтки и белки)
100гр сахара
100 гр муки и крахмала (в чашку сыплем ст.л крахмала ,туда же муку и общий вес получается 100гр)
ваниль

Начинаем взбивать белки на самой большой скорости, до пиков, пока они не начнут очень хорошо сохранять форму. Сахар всыпаем частями не весь сразу, после как высыпали последнюю порцию взбиваем еще мин 5.  Масса будет отходить от стенок, держать форму. Далее уменьшаем скорость и вливаем желтки. Всыпаем муку через сито и вымешиваем не очень энергично ,но и не медленно. Выкладываем в мультю. Время  выпечки 45 мин.

http://i027.radikal.ru/1202/03/07eec259f4fat.jpg

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Рецепты для мультиварки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC