Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Беременность » Токсикоз и Гестоз


Токсикоз и Гестоз

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Токсикоз у беременных
Был ли у вас токсикоз?
Когда начался токсикоз?
Что помогло от токсикоза?

Токсикоз в первые недели беременности

Врачи рекомендуют терпеливо пережить признаки токсикоза в первые недели беременности. Если приступы рвоты совсем не дают возможности нормально жить, то гинеколог назначит мягкие препараты растительного происхождения, которые облегчат состояние женщины тем, что снизят интоксикацию. При этом они никак не повредят будущему малышу.
А вот после 16 недель состояние должно полностью нормализоваться. Плацента к этому времени уже способна достаточно предохранять организм от продуктов обмена ребенка, гормональный фон стабилизируется.

Народные средства от токсикоза
Некоторые женщины начинают утро с завтрака в постели. Подкрепившись, они перестают ощущать тошноту.
Другим помогают подсоленные сухарики по утрам и сладкий горячий чай.
Третьим – водичка с лимоном.

Токсикоз второй половины беременности ( гестоз )

Дело в том, что вторая половина беременности по законам ее развития не должна сопровождаться токсикозом. Редко бывает, что некоторая пища вызывает приступы тошноты и рвоты. Но если это происходит постоянно, то врачи говорят об осложнении, которое называется «гестоз». Он характеризуется появлением отеков, белка в моче, прибавкой в весе более 400 граммов в неделю и артериальным давлением выше, чем 130/100.

Чем сильнее симптомы, тем тяжелее состояние беременной женщины. Если вовремя не купировать эти признаки, они могут закончиться плачевно. Женщина, которая постоянно ходит на прием к гинекологу, будет предупреждена о начальной стадии гестоза. И ей предложат лечение в стационаре. Лечат гестоз, исходя из конкретной ситуации и степени его тяжести.

Как правило, врачи назначают препараты, которые понижают артериальное давление, улучшают микроциркуляцию кровотока у мамы, функцию почек. Так отчего же возникает гестоз? Оказывается, его причина – неправильный образ жизни будущей мамочки.

    * Женщина ест много соленого? У нее может нарушиться работа почек. Поэтому ограничьте себя: соленые огурчики – совсем не то, что вам сейчас нужно.
    * Если вы по-прежнему не отказываете себе в жирной, острой, сладкой пище, то наверняка за период беременности прибавите в весе более 10 килограммов.
    * Накапливаются лишние жиры, которые организму необходимо снабжать кровью. Это приводит к повышенному давлению, спазмам сосудов, выводу необходимых организму веществ вместе с мочой, увеличению нагрузки на легкие, сердце, почки.

Резервные возможности организма уже исчерпаны, и он начинает обкрадывать будущего ребенка, а потом и сам отказывается работать. Чтобы этого избежать, надо правильно питаться, строго следить за весом и выполнять рекомендации врача. Кстати, гестоз совсем не обязательно повторится во время второй и последующих ваших беременностей, которые могут протекать абсолютно спокойно.

Теги: токсикоз,токсикоз при беременности,токсикоз сроки,ранний токсикоз,токсикоз на ранних сроках беременности,когда начинается токсикоз,,лечение токсикоза,поздний токсикоз,на каком сроке токсикоз,второй токсикоз,на каком сроке начинается токсикоз,гестоз,отеки у беременных

0

2

Со старшей был не сильный ,почти незаметно,если только на резкие запахи.А с младшим -ужас!,тошнило месяц наверно.Помогал чай с лимоном.

0

3

А мне повезло) не было ни разу :longtongue:  Мама даже смеялась, что я наверное их обманываю и совсем не беременная :D

0

4

С 12 по 14 неделю был, заключался в разовом рвотном позыве с утра при чистке зубов. Довольно легко отделалась.

0

5

У меня вообще токсикоза не было, только на ранних сроках по вечерам тошнило иногда. Но у меня жуткая изжога была, я наверное целый миллион на ренни истратила за всю беременность...

Отредактировано Супермама (2011-04-23 21:51:21)

0

6

Изжога у беременных возникает в связи с ростом матки, которая начинает давить на кишечник, а тот, в свою очередь, — на желудок. Желудок начинает работать медленнее, соответственно медленнее удаляется из него пища. Она может забрасываться в пищевод, раздражать его слизистую и тем самым вызывать жжение. Кроме того, причиной изжоги может быть повышение кислотности желудочного сока из-за гормональной перестройки у женщины во время беременности.
Как правило, изжога начинается после 24-й недели, когда матка поднимается выше пупка, становится особенно мучительной после 30-й недели. Особенно сильной она бывает, если у женщины до беременности уже была повышенная кислотность желудочного сока.
Если изжога все-таки появилась, надо постараться уменьшить ее. Хорошо действуют кисели. Они обволакивают пищевод и таким образом уменьшают в нем жжение. Кроме того, нужно посмотреть, от какой пищи бывает изжога. Вообще, всем беременным не рекомендуются бульоны, острые и жареные блюда, э при изжоге — тем более, т.к. они повышают секрецию желудочного сока. То же можно сказать и о жирной пище, увеличивающей секрецию не только желудочного сока, но и желчи. Вредны пряности и дрожжевые изделия. Чтобы исключить возможность образования в желудке избыточного количества кислоты откажитесь от кислых напитков и кофе.
Простой и эффективный рецепт от изжоги:

тертый сладкий миндаль размешать в теплой воде или молоке, пить маленькими глотками. Можно попробовать фундук. Разжевать несколько ядрышек до кашицеобразного состояния и проглотить. Снижает кислотность желудка и молоко, которое рекомендуется пить в течение дня небольшими порциями. Полезно выпивать по 1 ст. в день свежеприготовленного сока картофеля, жевать в течение дня овсяные хлопья, семечки подсолнуха.

Эффективно действуют настои из трав, взятые в равных частях, — майоран, базилик, имбирь, тысячелистник: 1 ч.л. смеси залить 1 ст. кипятка, а через 10 мин. процедить. Пить в течение дня равными порциями. Хорошо помогает настой семени льна (1 ст.л. на 1 ст. воды, кипятить 5-7 мин.).

0

7

Супермама написал(а):

Но у меня жуткая изжога была

вот и у меня тоже,особенно в последнии месяцы

0

8

Аналогично, изжога была даже от запаха пыли и табака

0

9

Супермама написал(а):

Аналогично, изжога была даже от запаха пыли и табака

С первым даже не знала, что это такое.... А с дочкой есть не могла, изжога мучила, только не Ренни, а Гевискон пила бутылочками...

0

10

Ни токсикоза, ни изжоги не было.

0

11

ару раз всего было и все.

0

12

Токсикоза не было,я вообще не чувствовала себя беременной! Ну у меня и мамы не было токсикоза,может как то по наследству передаётся! :)

0

13

О! ненавижу это слово-иэжога! во время беременности Только узнала что это такое. но зато всю берем_сть, ни какие таблетки не пила, терпела

0

14

Я пила гевискон в таблетках,у них мятный вкус и они мне более менее помогали.

0

15

За сыном токсикоза небыло,а за средней дочкой был ужасный я с два раза лежала в больнице,капали глюкозу,чтобы обезвоживания не было и витамины кололи и так длилось по 16 неделю беременности,думала и коньки откину.  Вес с 53 кг стал 47 ходила как кощей и Полю родила всего 2885. а за 3 дочкой токсикоз был сильный но не долгий где-то с 7 и по 11 недельку.

0

16

не было токсикоза вообще, но вот изжогой постоянно мучилась
проверенное средство - пару штук арахиса, только не жареного, сырого.. оч хорошо помогает

0

17

Айседора написал(а):

не было токсикоза вообще, но вот изжогой постоянно мучилась
проверенное средство - пару штук арахиса, только не жареного, сырого.. оч хорошо помогает

У меня за младшей изжога была,спасалась  боржоми и ренни,но помогало пока таблетка во рту,дальше снова + слюноотделение большое было

0

18

У меня был токсикоз. Не могла зубы чистить. И на запахи реагировала

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Беременность » Токсикоз и Гестоз


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC