Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Красивая мама » Растяжки


Растяжки

Сообщений 1 страница 20 из 48

1

Были ли они у вас ,как и чем боролись.

Теги: растяжки

0

2

Это моя больная тема, с 4 недели беременности мазали кремами и маслами , но таких жутких растяжек как у меня я ни у кого не видела .

0

3

А народные средства не пробовала?

0

4

Tatyanka написал(а):

А народные средства не пробовала?

Что ты имеешь ввиду? http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/All_animesmiles/55855578.gif

0

5

. Домашний скраб от растяжек

Возьмите 1 стакан сахара, 1 стакан соли и полстакана растительного масла. Все хорошенько размешайте и в душе массируйте проблемные места, после чего смойте теплой водой и вотрите любой крем или лосьон для тела. Результат будет виден через месяц.

Кофейный скраб

Можно приготовить двумя способами:

1. Возьмите 100 г мелко помолотого кофе, залейте кипятком, чтобы получилась густая кашица и оставьте на 15 минут, накрыв крышкой. Добавьте 1 ст. ложку оливкового (или другого растительного) масла. Можно капнуть в кашицу 5-8 капель эфирного масла апельсина, грейпфрута, эвкалипта, можжевельника, розмарина, корицы или бергамота. Все тщательно перемешайте.

2. Можно использовать спитую кофейную гущу – либо в чистом виде натирать ею тело либо смешивать ее с маслом, сметаной, средством для душа.
Скраб втирайте в кожу несколько раз в неделю, массируйте по 5-10 минут. Смывайте сначала теплой, затем прохладной водой. Контрастный душ усилит эффект. Кофейный скраб очень эффективен против целлюлита и растяжек.

Мумие

Возьмите таблетки, растворите в воде и втирайте в кожу массажными движениями. Или возьмите 1 г мумие на 1 ложку кипяченой воды, добавьте 80 г детского крема, перемешайте и втирайте в проблемные места 1 раз в день. Поученную смесь храните в холодильнике.

Миндальное масло

Очень эффективное средство против растяжек, т.к. оно богато витамином Е,  очень быстро впитывается кожей, не оставляя жирного следа. Используйте его во время массажа и уже скоро заметите результат – растяжки станут намного меньше.

Масло ростков пшеницы

Густое масло ростков пшеницы содержит большое количество витамина Е и эффективно против растяжек (однако впитывается намного дольше миндального). Используйте масло во время массажа.

Масло из лесного ореха

Это масло также богато витамином Е и не менее эффективно для устранения растяжек. Втирайте в кожу во время массажа. Можно добавлять в скраб.

Масло розмарина

Возьмите 1 чайную ложку миндального масла и добавьте в него 8 капель эфирного масла розмарина. Такую смесь втирайте в кожу ежедневно.

Апельсиновое масло

Используйте апельсиновое (или любое другое цитрусовое масло для массажа), после принятия водных процедур. Делайте массаж грубой холщёвой варежкой или салфеткой, круговыми движениями 10-15 минут. Не трите, не растягивайте и не нажимайте на кожу слишком сильно. Такой массаж следует делать несколько раз в неделю на протяжении 2-3 месяцев.

Эффективная смесь от растяжек

Смешайте: 100 мл натурального масла жожоба, 10 капель апельсинового масла, 10 капель лимона,  10 капель розмарина, 10 капель жасмина, 20 капель лаванды. Уберите на сутки в темное место в закрытом флаконе. Используйте во время массажа.

0

6

Вот такой беды тоже не знаю)) После двух детей на память остались лишь 4 ели заметные полосочки на бедрах( по 2 на каждой стороне))) Хотя я ничего не дела, для того чтобы растяжек не было)

Нередко в советах, как избавиться от растяжек, «из народа» говорится о применении масел. Чаще для регенерации кожи применяется оливковое, миндальное масло или масло из зародышей пшеницы, богатых витамином E. Для жирной кожи от растяжек советуется применять чистое миндальное масло. Для сухой рекомендуется смешать в равных частях миндальное масло с маслом, полученным из зародышей пшеницы.

Есть еще народный совет, как избавиться от растяжек после родов. Взять 1 стакан сахара, 1 стакан соли и 0,5 масла (лучше пальмового). Размешать. Массировать проблемные места. Смыть теплой водой, после чего втирать любой крем или лосьон для тела. Результат, обещается, будет через месяц. Рекомендуют также против растяжек использовать кофейный скраб — втирать в кожу кофе крупного помола.
Кремы и мази

Более эффективно использование кремов и мазей. Однако нужно помнить, что при лечении растяжек кремы и мази лучше всего помогают на ранних стадиях. При выборе кремов и мазей важно обратить внимание на их свойства. Самое главное из них — способствовать регенерации (восстановлению) здоровых клеток кожи. Лучшими считаются препараты, которые в своей основе содержат витамины, минералы, масла цветов и растений, а также витамин С. Важность витамина С в основе препарата в том, что он входит в состав органов и тканей человека, участвуя в восстановительных процессах. Кроме того, этот витамин обеспечивает нормальный обмен белков, жиров и углеводов, регулирует проницаемость сосудистых стенок, а также процессы свертывания крови, улучшает кровообмен, участвует в замене старых тканей новыми клетками. Первые положительные результаты становятся заметными уже после начала лечения.
Химические пилинги

Химический пилинг — более суровый по сравнению с предыдущими способ избавления от стрий, изобретенный более 3000 лет назад. Суть этого метода — использование кислот, которые, снимая поверхностные слои кожи, стимулируют ее к обновлению. Минус метода в том, что это довольно болезненная процедура — без местного обезболивания, как правило, не обойтись. После химического пилинга, бывает, появляются отек, покраснения кожи. Заживление может длиться порой несколько недель.
Озонотерапия

Это подкожные инъекции смеси кислорода и озона. Озон обладает противовоспалительным действием, а кислород способствует активному кровоснабжению. В результате происходит активное заживление и восстановление поврежденных тканей, улучшаются работа иммунной системы и кровообращение.
Мезотерапия

Мезотерапия — это введение инъекций как под кожу, так и непосредственно в нее. Вводятся различные питательные смеси (витаминов, вытяжек из растений и т.д.). Мезотерапия способствует выработке в коже эластина и коллагена. В результате растяжки уменьшаются или исчезают. Эффект зависит от правильно выбранного препарата или сочетания препаратов, грамотно выбранной техники введения, индивидуального подхода к пациенту.
Лазеротерапия

Это самый широко применяемый и эффективный способ избавление от растяжек. После лазеротерапии растяжки, существующие не более 2-х лет, удаляются навсегда за 3—6 процедур, а самые застарелые (более 10 лет) становятся тоньше волоса. Лазер способствует естественному восстановлению тканей с формированием нового коллагена. Коллаген вытесняет соединительную ткань, из которой состоят растяжки. Вместо растяжек получается ровная гладкая кожа.

Современные лазерные аппараты практические не дают осложнений.

Чтобы лазеротерапия была наиболее успешна, стоит помнить о том, что:

    как до, так и после лазеротерапии в течение 3-х недель нельзя загорать под солнцем или в солярии;
    после терапии лазером нужно пользоваться солнцезащитными средствами;
    течение первой недели после процедур возможно появление покраснений и небольших отеков в зоне воздействия лазера, поэтому рекомендуется обращаться за консультацией к специалистам — врачам дерматологам-косметологам.

0

7

belka2010
Это зависит от физиологии и никакие крема не помогают особо , я мазала по 3 раза в день . и до сих пор мажу иногда , но результата 0 . весь живот как шарик сдувшийся

0

8

Kosshechka написал(а):

Это зависит от физиологии и никакие крема не помогают особо

Это точно, и про крема в точку)) поэтому я и не мазала,  да и состояние кожи наверное тоже делает свои коррективы, у нас с мамой очень эластичная(вот сестра этого не унаследовала) у мамы тоже живота нет  и растяжек не осталось

0

9

Сейчас все хвалят от растяжек сделать так:
распарить кожу ,растереть рукавицей или кофейным скрабом и

Tatyanka написал(а):

Мумие

Возьмите таблетки, растворите в воде и втирайте в кожу массажными движениями. Или возьмите 1 г мумие на 1 ложку кипяченой воды, добавьте 80 г детского крема, перемешайте и втирайте в проблемные места 1 раз в день. Полученную смесь храните в холодильнике.

Можно и 2 раза делать-утром и вечером.В течении месяца точно.

0

10

Tatyanka
а кто хвалит то ? они избавились от существующих или у них просто не появилось? крема и масла которыми я пользовалась тоже все хвалили .

0

11

Kosshechka написал(а):

а кто хвалит то ?

везде вижу отзывы хорошие.попробуй-попытка не пытка!Вообще большие растяжки не пропадают,а только светлеют,это зависит от типа кожи .

0

12

посветлели они уже давно все таки год прошел , отрезать надо кожу лишнюю но страшно

0

13

Нет, я обошлась без растяжек и никак их не предотвращала.

0

14

Марго написал(а):

я обошлась без растяжек

тебе очень-очень повезло

0

15

У меня вообще растяжек не было на животе. Я всю беременность как только животик расти начал мазала пузень кремом от растяжек МамаКомфорт, а вот грудь ленилась мазать, на груди есть  растяжки

0

16

Супермама написал(а):

Я всю беременность как только животик расти начал мазала пузень кремом от растяжек МамаКомфорт,

А я белорусским кремом,мне нравилось.У меня еще от первой беременности на бедрах чуть заметные растяшки остались,тогда я резко после беременности похудела.

0

17

Я как родила-так растяжки на животе появились, спустя 2мес-сами куда-то изчезли. Я считаю, что не один крем не поможет ни от растяжек, ни от морщин. все это чушь!

0

18

У меня на животе ни одной растяжки не было и нету,только на бёдрах есть! Я всегда когда купаюсь кофейным скрабиком мажусь!

0

19

а меня доча растянула вдоль и поперёк,не смотря на то что кремами тоже рано мазать начала( :(

0

20

Нина написал(а):

а меня доча растянула вдоль и поперёк

и не прошли после родов растяжки?

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Красивая мама » Растяжки