Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Интернет » Просьба о помощи : обман или правда?


Просьба о помощи : обман или правда?

Сообщений 1 страница 20 из 74

1

http://akartinki.narod.ru/2/ANIMASHKI69.gif
Как вы считаете объявление о помощи в инете развод или правда?
Помогаете ли вы тем кто так просит помощи?

Теги: развод или правда,развод,правда,Просьбы о помощи, реальные просьбы о помощи

0

2

Сегодня увидела вот такое объявление:
здравствуйте!помогите пожалуйста кто чем сможет!!!скоро мне рожать,нет никого чтобы помочь...папы нет,мама пьет постоянно,родственники отвернулись,отец ребенка исчез,а его родители угрожали,хотели на аборт отправить.. Для малыша не куплено ни одной вещи,еле хватает на еду.Пожалуйста,кто чем сможет помогите!!!кто вещами,кто деньгами...Я с чувашии.Вот номер карты 639002759003580929(сбербанк,маэстро)на имя Соколовой Анны Владимировны.Спасибо большое всем!

Страничка с которой писалось это принадлежит Счастливая Тихиро ,информации на страничке мало.

Попадались ли вам такие объявления?*

0

3

незнаю.. если честно, то мне с трудом в это верится, уж слишком много развелось мошенников... я могу помочь, но для этого мне надо на 100% быть уверенной, что я действительно помогаю нуждающемуся... а так... и я могу написать то же самое, да и любой из нас

0

4

Tatyanka написал(а):

Попадались ли вам такие объявления?*


попадаются и очень много. в таких ситуациях можно просто сказать что можете помочь вещами и едой, и спросить куда можно передать. по ответу будет все ясно.
у меня подружка волонтер, да и я сама недавно помогала собирать девочке деньги на операцию по пересадке костного мозга. если есть документы, люди спокойно выкладывают телефоны, документы и справки из больницы, то есть вероятность что действительно нужны средства.
хотя ситуации бывают разные. мы вот с весны по осень собирали деньги мальчику после операции на реабилитацию. девочки, сколько было людей поднято, телевиденье, сколько денег собрали, а мать... ну она и, извините, с*кой оказалась. она отказалась лечить дите и забрала себе все деньги. волонтеры давай писать в прокуратуру, в органы опеки... сделать ничего нельзя. хотя этих денег хватило бы дабы мальчика отправить на лечение в Германию или Израиль. но деньги оказались дороже жизни собственного ребенка.

так что однозначного ответа нет на эти вопросы. лучше помогать не деньгами, а вещами. тут вы хоть будете знать что подгузники явно пойдут ребенку, а не какому-то дураку в карман или на бухло.

0

5

фрукта написал(а):

ну она и, извините, с*кой оказалась

действительно!
В этом случае надо пересылать на счет который может взять только больница или пересылать туда где будет операция.
а с мальчиком сейчас что?

У меня у крестника рак был,когда он с мамой лежал в больнице ,нужна была кровь,я создала группу в контакте,просила,но в большинстве случаев  как то люди не активные были( Откликнулись даже незнакомые,пошли сдали.А я не просила денег,хотя они тоже были нужны,а просто кровь в онкологическую больницу.Там же при принятии и денег дают и выходной.У меня у самой не взяли,больные почки и медотвод по венам дали((

0

6

Незнаю, написано убедительно, но есть одно НО, она просит помощи в чем угодно: в одежде для малыша например, в деньгах, еще в чем.... Но указала только номер карты??? И все? А адрес, на который можно будет вдруг выслать вещи????????
Так что я бы не повелась на это!

0

7

mandarinka написал(а):

Но указала только номер карты???

ну да,что бы только деньги слали.Я бы тоже не повелась.На каком то мамочкином форуме я читала,что одна просила помощи,причем и в контакте и на бэби,нашлись добрые души,посылали ей и деньги и вещи,а потом девченки,которые с ней в одном городе, проверили в поликлинике ,правда ли ребенок болеет и оказалось все вранье((

0

8

Tatyanka написал(а):

а с мальчиком сейчас что?

не знаю. волонтеры ему уже не помогают, так как уже поздно. упущено было много времени. его нужно было еще в октябре отправлять за границу, тогда врачи из Германии и Израиля давали шансов 10% из 100. но и до этого врачи из лучшей украинской клинику говорили что нужно было делать шунтирование и еще какие-то процедуры, но недалекая мама еще тогда начала упираться, говоря что они из неё деньги только тянут и не давала согласия на процедуры, собирая красивую суму денег на карточке. при том сама отчет о потраченных деньгах то не давала, то отмазывалась что ей в банк некогда, зато купила себе из собранных на лечение денег сапоги и мобилку далеко не самую простую, и заказала инвалидную коляску, при том что мальчик лежачий был, и эта коляска ей и нафиг не нужна была. волонтеры и остальные девочки что ей помогали сделали вывод что она её заказала, чтобы после смерти ребенка просто продать за бабло.
когда ей начали грозить прокуратурой, она выписку предоставила. деньги шли неизвестно куда. там еще и муж её бухать любит, и она ему деньги как оказалось давала. короче пока все это выяснялось мальчику стало хуже, и те 10% растворились в воздухе. мальчик превратился в растение, пока жив, но это пока, к сожалению
этой горе мамаше халявные 6 тыс. дол. оказались дороже жизни собственного ребенка, на котором она их и заработала....... а вначале так плакала в сюжетах новостей с просьбой о помощи. ей подняли кучу врачей, губернаторов, простые неравнодушные мамы из родительского форума помогали кто чем мог, письма писали за границу, ночами девочки бесплатно переводили выписки из больниц... никто и подумать не мог что так все закончится...((

девочки, я этим примером не призываю не помогать. мы после того за короткое время собрали другую сумму денег на лечения рака крови для другой девочки. она сейчас в Белоруссии проходит третью химию, и готовится к операции по пересадке костного мозга. так что помогать нужно, но к сожалению бывает и такое...((

Отредактировано фрукта (2012-03-19 14:47:43)

0

9

я даже и незнаю. но скорее всего не отправляла бы ничего. как-то раз отправила 200р на лечение ребенку. в любом случае эти деньги мне погоды не сделают. а так может правда помогла

о

0

10

Я помогаю когда точно знаю что деньги дойдут кому положено . Осенью у нас в городе собирали на лечение Данилы Дягтерева , но к сожалению не успели ему помочь .
Теперь собирают на лечение другого мальчика http://nashmalish.0pk.ru/viewtopic.php?id=1496 . Я считаю что помочь может каждый , ведь если все перечислят хотя бы по 50 рублей , то нужная сумма соберется . Не люблю людей которые много говорят о доброте , а сами даже пальцем не пошевелят ради другого человека . Отослав 100 рублей никто из нас беднее не станет , но может именно этих денег сегодня не хватает ребенку на спасительный укол.

0

11

вот вопрос, если она не может найти денег на еду, откуда интернет??

0

12

belka2010 написал(а):

откуда интернет??

мне тоже всегда это интересно. хотя........если живешь в большом городе-проблем нет. у нас в торговом центре стоят компы с инетом. везде щас wi-fi.

0

13

belka2010 написал(а):

если она не может найти денег на еду,

Может она в гости пошла и оттуда рассылает , может у неё на работе инет халявный , а  может она просто попросила знакомых рассылать.

0

14

Kosshechka написал(а):

а  может она просто попросила знакомых рассылат

и это может быть. да тут куча вариантов.

0

15

Kosshechka написал(а):

Может она в гости пошла и оттуда рассылает

видела только один раз это объявление и то в группе голосования и поддержки.

0

16

Kosshechka написал(а):

Отослав 100 рублей никто из нас беднее не станет , но может именно этих денег сегодня не хватает ребенку на спасительный укол.

Очень хочется помочь всем этим деткам!Но бывают просьбы не соответствующие действительности и из за этого многие перестали верить тем,кому действительно нужна помощь и поддержка((А про анапских малышей я верю ,это детки которым надо помочь,хоть чем то!!

0

17

ну не знаю, для меня подозрительное объявление, если честно(((

0

18

http://vk.com/public38428558  девочки,вот ссылка на то,как можно просто так залететь,не знать что делать и начать давить на жалость.

даже противно становится от этого.чесн слово.я с одной девушкой по этому поводу общалась,все говорят,какая бедненькая,жалко такую.но ведь почему она сама ничего не делает для своего будущего ребенка,почему не беспокоится о том,что нужно оформить все документы до его рождения....дошло уже до того,что ей хотят счет в банке открыть и деньги класть на счет....моему ребенку просто так никто ничего не дает.мы себе откажем в чем-то,но настасья наша обделена ничем не будет....вот просто хочется крикнуть...для чего,ладно,сейчас с миру по нитке,пройдет полгода.ребенок вырастет,дальше снова сборы и поошайничество???так что ли...как же наши люди любят давить на жалость сострадание

0

19

eva380 написал(а):

ладно,сейчас с миру по нитке,пройдет полгода.ребенок вырастет,дальше снова сборы и поошайничество???

а может и нет ребенка?я уже и не верю таким..

0

20

да вроде как есть)))))и живот на фото показан.просто что самое интересное,эта девушка нигде не отвечает,нигде не светится,так сказать...странно

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Интернет » Просьба о помощи : обман или правда?