Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Здоровье мамочек » полипы шейки и тела матки <


полипы шейки и тела матки <

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.ayzdorov.ru/images/Lechenie/polip.jpg
Полипы шейки матки и тела матки

Полипы шейки матки. Полипы тела матки. ЛечениеПолипы шейки матки и тела матки - это патологическое разрастание железистой ткани эндометрия или эндоцервикса (внутренней оболочки матки) на фоне хронического воспалительного процесса половых органов.

Еще относительно недавно полипы матки и шейки матки считались проблемой взрослых рожавших женщин, и их появление связывалось отчасти и с перенесенными родами. Однако в последние годы представления о полипах матки претерпели существенные изменения.

Полипы тела матки и шейки матки обнаруживаются и у девушек подросткового возраста, и у женщин в постменопаузе. Причинами появления маточных полипов, по мнению большинства исследователей, чаще всего становятся гормональные нарушения, эрозийные процессы или воспаление после перенесенной инфекции.

Наиболее распространенное место локализации полипов шейки — средняя и верхняя части шейки матки.

Основным симптомом полипов шейки матки и тела матки является достаточно обильное кровотечение из влагалища через несколько дней после месячных.

Кроме того, признаком существования полипа матки может быть легкий дискомфорт и боли во время полового акта и незначительные мажущие кровянистые выделения после него. Однако точный диагноз можно поставить только после обследований.

Диагностика полипа шейки матки и тела матки чаще всего не представляет сложности для специалиста. Полипы шейки матки и тела матки обнаруживаются при осмотре шейки матки с помощью гинекологических зеркал: они имеют вид розоватых образований, свисающих из шеечного канала во влагалище.

Другой способ увидеть полипы тела матки и шейки матки - УЗИ. Уточняют диагноз с помощью кольпоскопии (осмотр влагалища с помощью специального светового прибора).

Точный диагноз полипов шейки матки и тела матки ставится при помощи гистероскопии — непосредственного осмотра полости матки, а также при рентгенологическом исследовании матки — метрографии.

Наиболее распространенным методом диагностики и лечения полипов шейки матки и тела матки является диагностическое выскабливание матки с последующим гистологическим исследованием удаленного материала.

Железистые и железисто-кистозные полипы шейки матки и тела матки представляют собой доброкачественные образования и прямой опасности для женщины не представляют. Но атипичные полипы рассматриваются врачами как предраковое заболевание и подлежат обязательному удалению!

У многих женщин возникают вопросы, связанные с влиянием полипа шейки матки и тела матки на возможность вынашивания беременности и рождения здорового ребенка.

Так как причинами развития полипов шейки матки и тела матки чаще всего являются гормональные проблемы, то полип вполне может служить сигналом к возможному бесплодию. В этом случае, разумеется, сначала имеет смысл вылечить полип, восстановить гормональный баланс, а потом думать о планировании беременности.

Если же, несмотря на полип шейки матки и тела матки беременность состоялась, то никакой опасности для плода полип, даже крупный не представляет. В этом случае лучше оставить полип в покое и пролечиться после родов.

Впрочем, при необходимости, которую устанавливает врач, возможно лечение и удаление полипа и на ранних сроках беременности. Следует помнить о том, что даже если полип шейки матки и тела матки был удален до беременности, то после рождения ребенка необходимо провериться на полипы еще раз, так как полипы тела и шейки матки часто возникают именно во время беременности.

Лечение полипов шейки матки и тела матки, как правило, хирургическое. Крупные полипы (размером 1—3 см) удаляют путем откручивания, а после этого основание ножки полипа прижигается электрическим током. Этот метод удаления полипа называется полипэктомией. В случае необходимости полипэктомия проводится под контролем гистероскопа — прибора, позволяющего визуально оценить состояние шеечного канала.

Через 4—5 дней после удаления полипа матки проводится повторное обследование. Если оказывается, что полипы появляются вновь, то проводится выскабливание слизистой оболочки цервикального канала с последующим исследованием полученного материала. Важно, чтобы повторное обследование проводилось не непосредственно после удаления полипов, а через несколько дней — это делается для профилактики эндометрита. В зависимости от обнаруженных нарушений функции яичников обязательно проводят соответствующее гормональное лечение.

Для профилактики образования новых полипов шейки матки и тела матки важно своевременно и тщательно пролечивать любые воспалительные заболевания в области матки, а также при первой необходимости проводить коррекцию гормональных нарушений.

Теги: полипы шейки матки,полипы,лечение полипов,все о полипах

0

2

У меня были полипы:( Обнаружили на узи, какое-то время наблюдали, потом с доктором приняли решение удалять - а иначе никак. Возникли они после выкидыша и выскабливания, которое делали в обычной гинекологической больнице, куда попала по скорой. Никому не пожелаешь! Операцию по удалению полипов делала в клинике "Семейная", у доктора Давыдова. Сама операция несложная, быстрая и не страшная. Засыпаешь, потом просыпаешься уже в кровати, за тобой ухаживают, чай дают, а через несколько часов - домой. У меня все отлично прошло. Потом пила лекарства, назначенные врачом и витамины. Сейчас планируем беременность:)

0

3

Мне тоже удаляли болшьшой полип.Обнаружили во время беременности,отщипнули без наркоза,даже не предупредив.Было очень больно.На утро был выкидыш.Больше полипов не было,прошло с тех пор лет 6.Никаких лекарств и витаминов мне не назначали.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Здоровье мамочек » полипы шейки и тела матки <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC