Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Планируем » Женское бесплодие


Женское бесплодие

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Женское бесплодие

Женское бесплодие — неспособность женщины к зачатию в репродуктивном возрасте. Говорить о бесплодии можно в случае отсутствия беременности в течение года регулярной половой жизни без контрацепции (у женщин старше 35 лет этот период сокращается до 6 месяцев). Различают первичное бесплодие (беременностей не было никогда) и вторичное бесплодие (раньше беременности были, но теперь не наступают).

Каковы причины бесплодия у женщин?
Принято различать следующие причины женского бесплодия: эндокринное бесплодие - гормональная недостаточность яичников, приводящая к нарушению процесса овуляции; иммунологическое бесплодие - выработка в организме женщины антител к сперматозоидам, которые подавляют их подвижность и нарушают способность к оплодотворению ооцитов. Выделяется также трубное и перитонеальное бесплодие - нарушение проходимости маточных труб, спаечный процесс в области маточных труб, яичников, матки. Бесплодие также может быть вызвано эндометриозом - на фоне этой патологии изменяется локальный иммунный статус, развивается гормональная недостаточность яичников, нарушаются процессы овуляции, оплодотворения, имплантации эмбрионов, может образоваться спаечный процесс. Помимо этого, бывает идиопатическое бесплодие - состояние, когда проведены все возможные на сегодняшний день исследования, но причина бесплодия не выявлена. В отдельную категорию выделяется так называемое абсолютное бесплодие - врожденное или вследствие хирургического вмешательства отсутствие матки, маточных труб и яичников.

Может ли лишний вес быть причиной бесплодия?
Лишний вес может быть симптомом многих заболеваний, в частности, эндокринных нарушений, а они, в свою очередь, могут влиять на способность забеременеть. Как правило, в период диагностики и исследований и в рамках комплексного лечения врачи рекомендуют нормализовать вес.

Как определить причины бесплодия?
Обследование при бесплодии должно быть комплексным. Оно включает в себя изучение состояния эндокринной системы женщины (определение уровня гормонов, выяснение достаточности менструального цикла, наличие овуляции и т.д.), выявление иммунологических факторов бесплодия (антиспермальные антитела), консультацию генетиков. Проверку проходимости маточных труб (гистеросальпингография), проводят с помощью рентгеновского или ультразвукового аппарата. Эндоскопическое исследование полости матки (гистероскопия) делают во время осмотра с использованием специального оборудования, позволяющего проникнуть в организм женщины по естественным путям. А вот для осмотра брюшной полости (лапароскопия) приходится делать прокол.

Как лечится женское бесплодие?
Разумеется, методика лечения бесплодия целиком зависит от природы заболевания. Например, при эндокринной форме могут использоваться различные гормональные и негормональные препараты, если бесплодие вызвано нарушением проходимости маточных труб, помеху устраняют оперативным путем. Обычно это лапароскопия – исследование или операция с помощью лапароскопа, введенного через небольшой надрез в брюшную полость, и гистероскопия – диагностическая или хирургическая процедура в полости матки. При иммунологическом бесплодии, как правило, применяются вспомогательные репродуктивные технологии (искусственная инсеминация,ЭКО).

Сколько стоит лечение?
Стоимость лечения зависит от диагноза и используемых технологий и препаратов. Она может колебаться от нескольких сотен рублей (медикаментозные препараты) до нескольких сотен тысяч (в программе суррогатного материнства).

Лучше ли лечиться за границей?
Уровень развития и оснащения медицинских центров в России достаточно высок, они могут предложить современные методы диагностики и лечения подобных проблем. Лечение в зарубежных клиниках имеет свои минусы - например, языковой барьер: для полноценного общения с врачами придется либо в совершенстве освоить язык, либо нанимать переводчика. При этом стоимость лечения за рубежом гораздо выше.

Кирсанов Андрей
Акушер-гинеколог

Источник http://mama.ru

Теги: бесплодие,женское бесплодие

0

2

tatmed написал(а):

Татьяна Бочаева

удалили.

0

3

У меня было вторичное бесплодие, первый аборт. Но чтобы определить причину бесплодия я сдала все анализы какие только можно, прошла такие процедуры болючие. И только потом мне сделали лапораскопию и получился результат.

0

4

неваляшка написал(а):

прошла такие процедуры болючие. И только потом мне сделали лапораскопию и получился результат.

я думаю, оно того стоит!

0

5

Айседора
Конечно стоило. Ну можно было обойтись и без некоторых из них.

0

6

НА ЧТО ТОЛЬКО НЕ ИДУТ ЖЕНЩИНЫ РАДИ РЕБЕНКА!!!неваляшка
ВЫ УМНИЧКА, И ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО

0

7

Я ХОРОШАЯ
Спасибо. Очень много боли перенесла, терпела как партизан.

0

8

неваляшка написал(а):

Очень много боли перенесла, терпела как партизан.

вы молодец!зато стоило ради чего.Все у вас теперь будет хорошо http://s16.rimg.info/05cbc9ab88565aa5ad220d0a4b976452.gif

0

9

Tatyanka
Надо уже за вторым идти. Никак не соберусь, хочу из декрета выйти немного поработать. А потом опять в декрет.

0

10

неваляшка написал(а):

Никак не соберусь, хочу из декрета выйти немного поработать.

Вот у нас собирались выйти и за вторыми идут.Зачем откладывать?У вас разница уже вполне нормальная будет.

0

11

Tatyanka
Разница нормальная. Но я наверное с двумя с ума сойду. Первую надо в садик отправить, а там и за вторым пойдем.

0

12

Мне и перед первым ребенком ставили бесплодие и перед второй)). Первым забеременела после 2 циклах на ОК, сразу же после отмены. Младшей совершенно удивительно с 1 раза, когда собиралась лечится по поводу эндокринного бесплодия. Главное не знала до 6 недель. Мне уже и лекарства назначили, и купила все. Пропить не успела)

0

13

Всем привет, девоньки!
Вот хочу рассказать вам свой опыт того, как буквально не имея никакой надежды обрела свое счастье в виде любимой детки!

Мы пытались с мужем очень долгое время, но ничего не получалось, при этом все анализы были абсолютно хорошими и у нас с мужем была полная совместимость, но аист не хотел залетать в наше окошко :( Мы отчаялись искать ответ в медицине (ибо его там и не было, доктора только разводили руками), решили найти ответ в вере. Ездили к Матронушке, просили ее послать нам ребенку, но после поездки — 6 месяцев попыток прошли впустую. Я была вся в горе, вместе со мной — и муж. Нам было очень плохо.

Тут мне написала подруга, которая начала хвалиться своей беременностью (как же я была рада за нее и как же мне было тоскливо), у нее тоже долго не получалось, но она сказала, что обратилась к какому-то экстрасенсу (причем не напрямую, а по Интернету) и на следующий месяц тест заполосатился. Честно сказать — я ей сразу сказала, что тебя просто развели на деньги и дело с концом. Но она мне сказала, мол думай как знаешь, а если захочешь — можешь и попробовать.

Вы знаете — у меня уже не было никаких надежд, у мужа тоже. Решила написать этому экстрасенсу письмо (зовут ее Каменолина Арефьева, при этом даже заявляет, что учавствовала в «Битве Экстрасенсов» в каком-то раннем сезоне), написала — она мне сказала скинуть фотографии свою и мужа ей на почту, ну и попросила, что если я хочу, чтобы она поработала со мной побыстрее — заплатить. Сумма была для нас с мужем не великая, я конечно не поверила в эту фигню (а тем более даже не в реальности прием, а по Интернету), но все равно заплатила. Спустя 5 дней она написала и сказала, что все сделала, при этом похвалила нас за то, что мы ездили к Матронушке (я ей об этом даже не рассказывала!), но меня это не успокоило, все равно было грустно и я ни во что не верила.

Ну и стали жить мы с мужем месяц этот, как жили раньше, ничего не меняли. В начале следующего месяца не пришли монстры, ну я подумала — «опять задержка», даже тест делать не стала. Но спустя 2 дня я не выдержала, пошла купила тест и сделала. И ОН ЗАПОЛОСАТИЛСЯ!!! Боже, как я с мужем была счастлива!!! Это не передать никакими словами!!! :)))

И я уж не знаю, что нам помогло — эта женщина-экстрасенс или что-то еще, но то, что случилось — можно назвать чудом! И я так рада, что у меня в пузике растет наше солнышко!

P.S. — Если кому-то надо — пишите мне личное сообщение, дам контактные данные этой женщины, ведь возможно — она мне помогла, значит — сможет помочь и вам!

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Планируем » Женское бесплодие