Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Семья » Бабушки и внуки <


Бабушки и внуки <

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://ladywave.ru/pic/1904.jpg
http://ladywave.ru/tipy-babushek-i-prav … ya-s-nimi/
Типы бабушек и правила поведения с ними
Универсальных заповедей мирной жизни с бабушкой не существует. Многое зависит от того, к какому ти­пу относится твоя бабушка. Но, несомненно, одно – абсолютно всем ба­бушкам необходимы забота и уваже­ние. Если не получается понять бабулю, то постарайся хотя бы почаще ее навещать!
Бабушек условно можно разделить на четыре типа:
1. Гранд-дама
Как правило, выглядит моложе своих лет и прекрасно знает, какие кремы ей больше подходят – Lancome или Estee Lauder. Следит за модой, с удо­вольствием носит подаренную деть­ми шубку из нутрии и переживает из-за того, что последний ремонт в кухне был сделан пять лет назад. Прекрасно вписалась в рыночную экономику: знает все приличные ма­газины и цены в них. Не лишена чув­ства юмора. Впрочем, и такая бабуш­ка достаточно консервативна: если ты захочешь сделать ей подарок и принесешь коробочку с зимней клубникой, твой широкий жест вряд ли оценят по достоинству – ведь эта клубника не идет ни в какое сравне­ние с той, что летом растет на ее ого­родике. Лучше принеси ей побольше мандаринов.
Вообще-то, если твоя бабушка – «гранд-дама», тебе крупно повезло: эти бабушки в отличие от других ти­пов достаточно свободно мыслят. Когда моя подруга неожиданно сме­нила сексуальную ориентацию, един­ственный человек в семье, который заявил, что она вправе жить так, как ей больше нравится, была… ее шести­десятитрехлетняя бабушка. А глав­ный бабушкин аргумент был таков: лучше быть счастливой с женщиной, чем ругаться каждый вечер с мужем-алкоголиком.
Но даже у этой идеальной бабуш­ки есть свои недостатки или черты характера, которые ты считаешь таковыми. Например, упрямство: ес­ли ей не нравится твоя лучшая по­друга, она так и будет постоянно твердить тебе об этом. И, возможно, в один прекрасный день ты убеди­шься, что бабушка была, как всегда, права.
2. Божий одуванчик
К этому типу относятся милейшие старушки в платочках и идеально чистых платьицах. Их отличает край­няя набожность: такие бабушки очень любят ходить в церковь и ста­раются не пропускать службу без уважительной причины. Очень бо­ятся причинить лишний раз беспо­койство: даже если плохо себя чув­ствуют, будут уверять, что все в по­рядке. Трогательно радуются каждо­му твоему визиту.
Именно эта категория бабушек любит отдавать молодым свои квар­тиры, в которых прожита большая часть жизни. Разумеется, ситуации бывают разные, и, конечно, тебе хо­чется быстрее зажить своей семьей, но все же… Универсальных рецептов не существует, и каждый решает эту проблему так, как считает нужным, но все же постарайся, чтобы бабушка не слишком пострадала.
Проблем во взаимоотношениях с такими бабушками практически не бывает, единственное, что немного утомляет, – это постоянная готов­ность помочь. Ты можешь почувст­вовать себя неловко, заскочив на ми­нутку в гости и обнаружив на столе аж три пирога. Учти: такая бабушка ощущает себя по-настоящему хоро­шо, только когда может быть полезна другим. Почаще давай ей эту воз­можность!
3. Грымза
«И что она все время ворчит?!» думаешь ты. «Только бабушке не говори, что поссорилась с Витькой, а то опять разойдется», – предупреждает мама. Поне­воле складывается впечат­ление, что, если бабушка с утра не поворчит, у нее пропащий день. Отлича­ют таких бабушек   любовь к темным цветам и старомодные очки в жуткой оправе. Самая любимая тема для разговоров – правительственные постановле­ния. Впрочем, нейтрализовать ее достаточно легко – не заводиться в ответ и отвечать на ее ворчание доб­родушной шуткой. Даже если ты раз­деляешь ее антипатию к соседке, не подхватывай разговор о ней с жаром: «разошедшаяся» бабушка может за­одно «приложить» и тебя. А главное-улыбайся, разговаривая с ней, и, воз­можно, через какое-то время ты узна­ешь от мамы, что бабушка считает тебя просто замечательной внучкой!
4. Хлопотунья
«Хрясь!!!» – любимая мамина вазочка полетела на пол: это бабушка решила протереть пыль. «У-y-yй!» – завыл робот твоего сынишки: бабушка слу­чайно на него наступила. И как толь­ко она умудряется оказаться однов­ременно во всех «горячих точках» квартиры? «Как ты готовишь кашу?! Малыш не будет это есть!» – уверяет бабушка, и самое смешное – оказыва­ется права. Ты с мрачным видом на­блюдаешь, как он ковыряется в та­релке, а бабушка тем временем судо­рожно пытается приготовить что-то более съедобное и, естественно, рас­сыпает овсянку…
Чтобы сберечь свое время и нер­вы, попробуй направить бабушкину энергию в мирное русло. Тебя раз­дражает трагизм, с которым она за­являет тебе о том, что из ящика уже
третий день никто не вынимает газе­ты? Дай ей ключи и вежливо скажи, что ты, увы, забываешь их доставать, а вот если бы она взяла это на себя… С этого дня ты можешь забыть о ящике: газеты и письма будут ждать тебя на столе.
Заходя к ней в гости, будь готова к непрерывному словесному потоку: тебе придется узнать новости обо всех соседях. Если ты задерживаешь­ся на свидании, обязательно позво­ни, иначе бабушка начнет обзвани­вать все больницы и морги, а мили­ция начнет поиски твоего тела. Впро­чем, хлопотунья – милейшая ста­рушка, ты для нее – «свет в окошке», и при некотором терпении и любви с твоей стороны у вас могут быть про­сто замечательные отношения.
В принципе, прекрасные отноше­ния могут быть с любой бабушкой, достаточно любить и заботиться о ней. А главное – береги бабушку, ведь она уже старенькая!

Теги: бабушки

0

2

нашла еще такую статейку http://www.yamolodayamama.ru/?p=7146
http://www.yamolodayamama.ru/?p=7146 не копируется.можете почитать,пройдя по ссылке.

0

3

http://mmal.ru/content/бабушки-старушки-15469
Что греха таить: для молодых родителей бабушка – это бесплатная няня. В идеале она безотказна, хозяйственна и романтична, печет пироги по воскресеньям, выращивает на даче гладиолусы, разрешает целый день смотреть телевизор внукам и не лезет в душу с советами к детям.
Реальные бабушки страшно далеки от своего идеального образа. Они могут быть равнодушны к кулинарии и носить шпильки, быть строги и принципиальны, ходить на руководящую работу или марши протеста, а не в собес, или общению с внуком предпочитать общение с прекрасным, или иметь обыкновение, забив на гладиолусы, уходить в байдарочные походы на два месяца. И от всех таких разных бабушек может быть польза. А вот какая?
СТАРОМОДНАЯ БАБУШКА
Внешне она почти неотличима от своих предшественниц из прошлых веков: седые волосы, убранные в аккуратную прическу, вязаная кофта, удобные туфли, разноцветные клубки в корзинке и белоснежный платочек по воскресеньям. Иногда кажется, что такие бабушки сразу рождаются седовласыми и умудренными опытом и из поколения в поколение передают друг другу умение вязать носки, печь печенье и повязывать косынку.
Очевидные преимущества. Такая бабушка, скорее всего, будет с нетерпением ждать внуков, а при их появлении – с радостью согласится их нянчить. При этом в глубине души она будет шокирована тем, как рано «нынешняя молодежь» обзаводится потомством, обижена отсутствием штампа в паспорте у родителей ее внуков и возмущена новомодными способами пеленания в памперсы. Но вслух свои сомнения, скорее всего, не выскажет и либо тихо продолжит гнуть свою линию, либо примет нововведения – возможно, даже оценит преимущества совместного сна и тех же памперсов и начнет широко пропагандировать их в массах других бабушек. Ее старомодность иногда может раздражать детей, но внукам она дарит бездну тепла и любви.
ГЛАМУРНАЯ БАБУШКА
Нет, она не мечтала быть бабушкой. Нет, детям нельзя так ее называть – для них она просто Оля, Света или Татуля. Зато появление у детей младенца для нее – отличный шанс взять на себя роль феи-крестной, регулярно прочесывающей новомодные детские бутики в поисках волшебных даров. Таковыми она считает дизайнерскую одежду для детей, пледы из натурального кашемира, ювелирные украшения от Тиффани и кроватки, украшенные кристаллами Сваровски. Да, смена подгузников и вытирание сопливых носов – не ее стихия. У нее доброе сердце, поэтому она всегда готова подержать «милую крошку» на руках, но как только от милой крошки запахнет «детской неожиданностью» – она с радостью вернет вам хнычущий сверток.
Очевидные преимущества. Мам часто огорчает, что попросить посидеть с внуками такую бабушку будет довольно проблематично. Но зато у детей всегда будут только лучшие наряды, экологически чистое постельное белье и безопасные коляски. Ведь прежде чем дарить люльку, отделанную мехом норки, гламурная бабушка внимательно изучит тему и обязательно убедится в безопасности и высоком качестве подарка. Кроме того, когда внучки подрастут, она станет их лучшим советчиком в области хороших манер, искусства маникюра и прически, идеальным спутником по шопингу и незаменимым компаньоном во время визитов в салон красоты.
БАБУШКА-ЭНЕРДЖАЙЗЕР
Ее девиз – «Движение – жизнь!». Она посещает группу ЛФК в поликлинике, регулярно ездит в санаторий, плавает в бассейне, занимается спортивной ходьбой в парке и ездит в булочную на велосипеде. Утренняя зарядка и обливание холодной водой – нормальное начало ее дня. Питание – только здоровое, с хворями она борется исключительно народными средствами, а некоторые методы исцеления себя в ее исполнении выглядят даже чересчур радикальными.
Очевидные преимущества. Детям весело, когда весело бабушке. Поэтому бабушка-попрыгунья своим личным примером и в игровой форме прививает внукам любовь к здоровому образу жизни и активности. Пойти погулять с ней – приключение, о котором внуки мечтают. Салки и прыгалки, классики и жмурки – запас идей для активных игр у нее неистощим. На такой прогулке им уж точно не будет скучно. И конечно, именно бабушка запишет внучку в секцию фигурного катания, а внука – на ушу. С ней можно идти и на футбол, и в магазин покупать самокат.
БАБУШКА – «СВОЙ ПАРЕНЬ»
Она даже в метро предпочитает покупать проездной, чтобы не признавать свой истинный возраст. Одевается в яркие кофточки и джинсы с кроссовками. Как и гламурная бабушка, не желает, чтобы ее называли «бабой», и предпочитает обращение по имени (или даже «нику» в Интернете, где у нее своя тусовка). Впрочем, в реальности у нее тоже бурная личная жизнь, крепкий кофе по утрам и вечерние выходы в свет. При этом она обожает своих внуков и ждет не дождется, когда они подрастут, чтобы вместе сходить на модную премьеру.
Очевидные преимущества. Внуки обожают такую бабушку, потому что чувствуют в ней родственную душу. С ней можно поделиться секретами, которые не расскажешь маме, нарушить режим, лечь спать позже обычного и наесться шоколада вместо супа. Как правило, в молодости она уделяла мало времени детям и старается компенсировать это с внуками своими, доступными способами.
БАБУШКА-МАТРИАРХ
Глава семьи, основатель рода и хранитель традиций – вот что такое бабушка-матриарх.
Чаще всего оказывается прабабушкой, впрочем, ее руководящая роль в семье от этого не меняется, и на обочине она не оказывается. Все – пожилые уже дети, взрослые внуки и правнуки-подростки – по-прежнему остаются для нее маленькими и несмышлеными. У нее богатый архив семейных реликвий, куча альбомов с фотографиями, она точно знает, кто изображен на фото, датированном 1956 годом, и кем он приходится вашей маме. К ней обращаются не столько за советом, сколько за благословением. Все серьезные семейные вопросы – от грядущего брака до покупки загородной недвижимости – принято обсуждать с бабушкой. И хотя иногда ее слово скорее формально, чем реально влияет на решение вопроса, надо признать – она редко ошибается.
Очевидные преимущества. Ее истории, рассказы, фотографии в альбомах и слоники на полках – лучший способ передачи духа семьи дальше, из поколения в поколение. Внуки и правнуки, общаясь с ней, получают бесценный опыт общения с прошлым – никакие книги, передачи и кинофильмы не дадут им возможности почувствовать историю так близко и так явно.
АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ
Это – бабушка по призванию. У нее есть какое-то внутреннее чутье, которое помогает ей всегда находить нужные решения и делать правильные вещи, когда дело касается детей. Она знает все действенные способы избавления от колик, умеет убаюкать капризничающего малыша и приготовить отвар трав для купания. Как правило, она вырастила двоих или больше детей и делала это с удовольствием, которое чувствуется и сейчас, когда она растит внуков.
Очевидные преимущества. Ее советы действенны, потому что она действительно разбирается в теме. К тому же и меньше нервничает при обращении с младенцами, чем молодая мать, – чай, своих-то уже вырастила! Для внуков она готова на многое: бросить работу и водить их на кружки и детские спектакли, варить борщи и кашу по утрам, учить вязать и учиться строить гараж для машин из старых коробок. Она, по сути, взяла все лучшее от предыдущих типов бабушек. А еще она никогда не дает родителям непрошенных советов и не критикует их методы воспитания. Существуют ли такие бабушки в реальной жизни? Чудо в том, что большинство внуков считают своих бабушек – гламурных, активных или авторитетных – именно такими. Может, потому что просто любят их, и бабушки отвечают им взаимностью.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Семья » Бабушки и внуки <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC