Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Планируем » В каком месяце по-вашему лучше беременеть?


В каком месяце по-вашему лучше беременеть?

Сообщений 1 страница 20 из 24

Опрос

В каком месяце лучше беременеть?
Январь

28% - 4
Февраль

14% - 2
Март

0% - 0
Апрель

0% - 0
Май

7% - 1
Июнь

0% - 0
Июль

7% - 1
Август

0% - 0
Сентябрь

21% - 3
Октябрь

21% - 3
Ноябрь

0% - 0
Декабрь

0% - 0
Голосов: 14

1

Я  забеременнела в январе) и считаю что хорошо, потому как зимой бывает скользко, животика нет по снегу легче ходить!, + еще в зиму одежки для Б покупать не надо, хотя ее придется покупать но не на столько много.
Но есть и минут. Летом жара, тоже плохо. Мне летом с моим животом было ужасно жарко, плохо очень спала ночью.

0

2

я забеременела в конце декабря. чуть ли не 31 числа. считаю самое лучшее-декабрь-январь.животик весной появляется и летом ходишь нормально.

0

3

Я забеременела в июне, всю зиму проходила с большим животом и больше так не хочу. Как по мне, то лучше планировать ребёнка, начиная с января-февраля.

0

4

летом))  Я с никитой пол лета ходила, ужаааас в жару с животом с ума сойти можно

0

5

одна беременность была с мая по февраль, мне не понравилось что зимой ходишь (( холодно и много одежды еще надевать
вторая с октября по июль, мне так больше понравилось, и ходить легко и одежды мало надо надевать))))
Вообще после дочи я сразу сказала что второго в июле рожать буду))) Так и вышло, хотя не подгадывала

0

6

Мы с сестрой забеременели обе в сентябре.Плюсы в том,что малыш появился в начале лета 2 июня(у нас обеих дети 2 июня родились).Короче Ребятеночку солнышко нужно,желтушка быстрее лечится в это время . Как раз-таки к августу-сентябрю ,когда поспеют овощи и фрукты,маме уже можно будет кое что из них употреблять в пищу.

0

7

ksu-xa-81
еще добавлю вот что
в конце лета -осень или в конце весны-лето самое хорошее время, тк как
в первом случае организм мамы впитал солнышко все витамины и готов дать все это ребеночку, плюс ко всему еще куча овощей!
во втором варианте то же самое только все это впереди))
а вот январь и февраль(что у нас в опросе лидируют) самые плохие в том плане, так как уже организму нужна дозаправка))) все он исчерпал, а тут еще и детенку нужно что то дать...и плюс самые такие месяца, когда эпидемии в самом разгаре((
вот как то так http://s4.rimg.info/69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif

0

8

Зачатие летом

Первый триместр беременности приходится на лето-осень, роды - на весенние месяцы.

Плюсы:
лето - период "свадеб и отпусков" (положительный эмоциональный тонус, много времени для отдыха на свежем воздухе, в т.ч. - для непосредственного осуществления самого зачатия)
естественная витаминизация (свежие фрукты, ягоды, овощи по доступным ценам, или - вообще "собственного производства")
благоприятная эпидемиологическая обстановка в плане вспышек ОРЗ среди населения (т.е. меньше опасности для эмбриона)

Минусы:
роды и становление лактации в самом гиповитаминном сезоне года (необходимо обеспечить достаточное поступление витаминов в женский организм, поскольку роды всегда являются стрессом и для мамы, и для малыша)
последний триместр беременности протекает в условиях, благоприятных для бытового травматизма (падения, дорожно-транспортные происшествия из-за гололеда, слякоти; в это время плод уже достаточно большой и беременная женщина уже не отличается прежней ловкостью и сноровкой)

Зачатие осенью

Первый триместр беременности приходится на осень-зиму, роды - на летние месяцы.

Плюсы:
хорошая естественная витаминизация в период зачатия (а также в период становления лактации)
последний триместр протекает в период, когда опасность бытового травматизма снижается

Минусы:
первый триместр приходится на эпидемиологически неблагоприятный сезон (вспышки гриппа, ОРЗ; при этом плод довольно-таки уязвим для инфекционных воздействий)
часть последнего триместра беременности будет протекать в условиях лета (высокая температура, духота, длинный световой день) Это осложняет борьбу с поздней токсемией, если таковая будет (трудно поддерживать жидкостный режим при высокой температуре и влажности атмосферы), и вообще - ухудшает самочувствие будущей матери.
не совсем благоприятные условия для выработки мелатонина (гормон шишковидной железы, "помогающий" вынашивать беременность). Этот гормон особенно важен в последнем триместре. Его выработка улучшается в темное время суток, а, как известно - зимой ночи длиннее, чем поздней весной и летом.

Зачатие зимой

Первый триместр беременности приходится на зиму-весну, роды - на осень.

Плюсы:
вырисовываются слабо. Самым мощным по своей значимости плюсом является сам факт наступления беременности, особенно - если она долгожданная. Другой плюс - хорошая естественная витаминизация в последнем триместре, т.е. в периоде, когда плод "запасает" необходимые вещества для рождения и периода адаптации к внеутробной жизни. И в периоде становления лактации тоже.

Минусы:
первый триместр приходится на пик эпидемического неблагополучия в плане гриппа и ОРЗ. Причем в это время, как уже говорилось ранее, эмбрион проходит критический период развития - закладку основных органов и систем. по поводу особенностей протекания третьего триместра и относительно выработки мелатонина можно отметить примерно то же самое , что и для предыдущей ситуации (с зачатием в осенние месяцы)
не очень хорошие условия для прогулок с малышом на свежем воздухе в первые месяцы жизни (осенняя непогода, потом - зимние холода, гололед и др.)

Зачатие весной

Первый триместр приходится на весну-лето, роды - на зиму.

Плюсы:
эмоциональный подъем, испытываемый многими людьми в связи с приходом весны. Особенно это касается второй половины апреля и всего мая. Классический "сезон любви".
третий триместр протекает в условиях, благоприятных для выработки мелатонина и естественной витаминизации
несколько лучшие условия для течения легких форм поздней токсемии беременных - нежарко, относительно небольшая атмосферная влажность.

Минусы:
пик гиповитаминизации родительских организмов на момент зачатия и ранних сроков беременности
третий триместр может протекать в условиях, предрасполагающих к бытовому травматизму - гололед поздней осенью, и соответственно - повышенный риск падений и ДТП.
неблагоприятная эпидемическая обстановка в плане ОРЗ и гриппа приходится на первые месяцы жизни малыша, при этом материнские антитела далеко не всегда могут предохранить его от инфекций
не очень хорошие условия для прогулок с малышом на свежем воздухе в первые месяцы жизни (зима и ранняя весна с их неприятными климатическими особенностями)

0

9

belka2010 написал(а):

вот как то так

согласна на все 100

0

10

ksu-xa-81 написал(а):

Мы с сестрой забеременели обе в сентябре.

Я тоже КАтей забеременнела в сентябре,родится она должна была в конце июня,но родилась в середине мая.Тк я жила в Питере ,то зимой часто болела(Но плюс то ,что родилась она весной и уже было солнышко и тепло.
С ТИмом я забеременела в апреле.Лето было много солнца,фруктов,осенью тоже.Но минус в том ,что он родился зимой и гулять конечно приходилось не в солнечную погоду.

0

11

Tatyanka написал(а):

то он родился зимой и гулять конечно приходилось не в солнечную погоду.

это не страшно, ведь он получал свой витамин Д из молочка, а как подрос, что его стало мало, так и весна наступила

0

12

belka2010 написал(а):

вторая с октября по июль, мне так больше понравилось, и ходить легко и одежды мало надо надевать))))

Я даже проголосовала так. Тоже считаю, что это супер-подходящее время для таскания своего животика. И у ребеночка День рождения летом будет - шашлыки всякие, купание, походы: красота!!! Да и выписка из роддома: платице нацепила, малыша в пеленочку завернули и погнали домой! никаких тебе шуб, дубленок, курток, утепленных конвертов для ребенка и т.д. Красота!!!

0

13

Юля-ля
согласна)) сплошная экономия))))

0

14

http://mmal.ru/content/зимние-дети-14269
Чем малыши, рожденные зимой, отличаются от сверстников, рожденных в другое время года?

ЗРЕНИЕ.
Во время одного из мировых исследований, проведенного среди 300 тысяч детей, было установлено, что «зимние» дети более дальнозорки, чем «летние», и намного реже страдают близорукостью и другими заболеваниями органов зрения в течение всей жизни. Считается, что причина этого – в том, что зимой солнце светит менее ярко и не так сильно воздействует на глаза новорожденного, как летом. Так, дети, рожденные в июне и июле, на 24% больше подвержены риску стать близорукими, чем те, что родились в декабре-январе. Самое интересное, что эти данные справедливы как для жителей северных стран, так и для их более южных юных соседей.
ПАМЯТЬ.
«Январята» – самые памятливые из всех детей. Они быстрее учатся, схватывая буквально на лету новые знания, легче запоминают стихи, песни и прозу, без проблем овладевают иностранными языками. Им чаще присуща «врожденная грамотность». АЛЛЕРГИЯ. Чаще других от аллергии на цветочную пыльцу страдают «зимние» (особенно февральские) дети. Объясняется это тем, что родились эти дети в период, когда в воздухе нет аллергена, а значит, их иммунитет не сталкивается с раздражителем с первых часов и дней жизни. Поэтому, когда пыльца начинает носиться вокруг, реакция иммунной системы оказывается очень сильной и, закрепляясь, в будущем способна причинить немало проблем. А еще, оттого что дети меньше гуляют и больше контактируют с домашними животными, у них чаще встречается бытовая аллергия.
ПРАВИЛЬНОЕ ЗАЧАТИЕ
И врачи, и психологи сходятся на том, что нет оптимальных месяцев для деторождения – для этого подходит любой месяц года. Но вот зачинать малыша некоторые специалисты советуют именно зимой. Хотя в первые месяцы беременности маме угрожают ОРВИ и весенний авитаминоз, большая часть беременности (и период активного роста плода) придется на время фруктов и овощей. К тому же, если мама переболеет ОРВИ без последствий, иммунитет малыша перед лицом вирусных заболеваний будет сильнее, чем у детей, которые не сталкивались с простудами и гриппом во время гестационного периода.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ.
У тех, кто родился зимой, гораздо больше шансов дожить до глубокой старости, причем без таких напастей, как старческое слабоумие и диабет. Например, подсчитано, что «декабристы» имеют на 16% больше шансов дожить по крайней мере до 105 лет.
ЗДОРОВЬЕ ЗИМОЙ
Любой ребенок будет здоров, если зимой: • его руки и голова будут хорошо защищены – на эти части тела приходится самая большая доля теплообмена; • он не будет гулять в метель, сильный мороз и ветер; • его кожа будет защищена солнцезащитным кремом – отраженный от снега свет может вызвать нешуточный ожог; • малыш не будет есть снег. И причина – не столько в холоде, сколько в том, что снег содержит токсичные вещества, грязь и фекалии животных.
ВЕС.
Уже при рождении «зимние» дети обычно крупнее. Это выяснили ученые из Гарвардского университета в ходе обмеров и тестов, которые проводились, когда «подопытным» было восемь месяцев, четыре года и восемь лет. УМ. В ходе тех же исследований выяснилось, что умственное развитие у малышей, родившихся в январские морозы, идет быстрее. С интеллектуальными упражнениями такие малыши справлялись гораздо легче, чем их сверстники.
ПСИХИКА.
У тех, кто родился в зимние месяцы, психика менее стабильна. Теме зависимости психического здоровья от времени рождения было посвящено более 250 исследований, проведенных в разных странах. Подсчитывалось просто: среди пациентов больниц для душевнобольных рожденных зимой на 8% больше, чем рожденных весной, осенью и летом. Ученые объясняют это нехваткой ультрафиолета в период гестации, а также в первые месяцы жизни ребенка.
ЗДОРОВЬЕ.
Что касается прочих заболеваний, то «зимние» малыши обладают более крепким здоровьем, нежели те дети, что рождены в теплое время года. Период формирования их пришелся на летние месяцы, богатые витаминами, ультрафиолетом и прочими полезностями. К тому же вынужденные перепады температуры (во время тех же прогулок) – естественное закаливание, которого летом добиться гораздо сложнее. Но следует помнить о том, что данный эффект срабатывает только в том случае, если ребенок не пропускает ежедневные прогулки. Поэтому малыши, рожденные в холода, как ни парадоксально, болеют гораздо реже. Опытные педиатры утверждают, что у «зимних» детей иммунитет выше, чем у малышей, рожденных в другое время года. Но это не значит, что им не нужны защита и профилактика.
АКТИВНОСТЬ.
Оказывается, самые подвижные и непоседливые – дети, родившиеся в холодное время года. Ученые из Бристольского университета проанализировали поведение и здоровье 14 тысяч подростков. Самыми ленивыми и медлительными признаны «весенние» малыши.
ЭМОЦИИ.
Отважные, настойчивые, вспыльчивые, гордые, импульсивные – так характеризуют «зимних» детишек психологи. Замечено, что среди актеров, спортсменов, поэтов, математиков и юристов больше тех, кто празднует день рождения в холода. А еще они не злопамятны, легко строят отношения с другими людьми и добиваются высот в самых разных сферах.

Автор:
Анна Ильина

0

15

ksu-xa-81 написал(а):

«Январята» – самые памятливые из всех детей. Они быстрее учатся, схватывая буквально на лету новые знания, легче запоминают стихи, песни и прозу, без проблем овладевают иностранными языками. Им чаще присуща «врожденная грамотность». АЛЛЕРГИЯ. Чаще других от аллергии на цветочную пыльцу страдают «зимние» (особенно февральские) дети.

ну вот тут у нас не сходится, у нас нет аллергии, ттт,  и с памятью у нас замечательно, учим стихи с первого раза))

ksu-xa-81 написал(а):

Уже при рождении «зимние» дети обычно крупнее.

ну не знаю, моя зимняя меньше чем мой летний))

ksu-xa-81 написал(а):

У тех, кто родился в зимние месяцы, психика менее стабильна.

вот это точно!!!

ksu-xa-81 написал(а):

то касается прочих заболеваний, то «зимние» малыши обладают более крепким здоровьем,

не могу не согласиться, очень мало дочь болеет, ттт

ksu-xa-81 написал(а):

Оказывается, самые подвижные и непоседливые – дети, родившиеся в холодное время года.

100000000%  вообще не сидит)))

ksu-xa-81 написал(а):

Отважные, настойчивые, вспыльчивые, гордые, импульсивные – так характеризуют «зимних»

Ну прямо про доню написано)) http://s4.rimg.info/69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif

0

16

я хочу чтоб у меня второй ребенок летом родился))), зимняя уже есть (в попе шило)...

0

17

♥Олюшка♥
ха-а))) и у тебя шиловитая)))а ведь тоже февральская))) Значит правда)

0

18

за январь, и даже не потому что с животиком дохаживать летом, а потому что на последних месяцах беременности можно спокойно питаться домашними фруктами и овощами, пополняя и ребенка всеми необходимыми витаминами. зимой/весной так не выйдет, да и все эти авитаминозы, искусственные витамины из аптеки и магазинные химические продукты не дают такого эффекта однозначно  ;)

Отредактировано фрукта (2012-03-13 18:24:20)

0

19

belka2010 написал(а):

а вот январь и февраль(что у нас в опросе лидируют) самые плохие в том плане, так как уже организму нужна дозаправка))) все он исчерпал, а тут еще и детенку нужно что то дать...и плюс самые такие месяца, когда эпидемии в самом разгаре((

Согласна на все 100%. Т.к. самое главное это не то, удобно ходить с животом или нет...Самое главное это первые 3 месяца, когда происходит закладка органов и так нужны витамины. А какие витамины можно дать в декабре или феврале. Сама планирую второго на июнь-август.

0

20

Хотя сама я забеременела  в конце февраля. да, для "животика это очень удобно", т.к.зимой ты вообще не ходишь, а летом еще не настолько большой чтобы причинять неудобства.
Но есть два минуса.
1. Это то что первые три месяца я сидела без витаминов. (кстати успела отравится два раза, огурцами и родниковой водой)
2. Ребенок рождается в холодное время, и особо с ним не погуляешь. А ему это так нужно.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Планируем » В каком месяце по-вашему лучше беременеть?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC