Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Подростки » Косметика для подростков <


Косметика для подростков <

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://health.mail.ru/pic/d7/e8/11716_main.jpg
Маленькие девочки хотят быть похожими на маму, поэтому всеми способами желают получить заветные помады, коробочки с пудрой, баночки крема. Девочки-подростки — хотят скорее повзрослеть, поэтому рано начинают пользоваться декоративной косметикой. Психологи утверждают, что это нормальное явление. Главное — увлечение косметикой не должно нанести вред юной коже.

«Вернулось мое 13-летнее чадо из лагеря. Чуть в обморок не грохнулась — боевой раскрас: глаза подведены аж в 2 слоя, тени какие-то немыслимо темные! Все ярко и жутко не красиво, и подозреваю, что не менее вредно! Какое уж там качество…»

Современным девушкам повезло — в их распоряжении множество декоративной косметики, рассчитанной на любые вкусы молодого покупателя. По статистике, сегодня 20% покупателей парфюмерии приходится именно на возраст 12-17 лет, а среди покупателей декоративной косметики молодежь составляет около половины всех потребителей. Зачастую тинэйджеры тратят на декоративную косметику значительно больше средств, чем их родители.

В косметичке девочки-подростка можно обнаружить массу предметов косметики от тональной основы, до блесток, тушей всех цветов для волос и ресниц, сверкающих помад и даже лаков для волос с блестками, которые подростки смело наносят и на лицо и одежду. Большинством из этих продуктов она не обязательно пользуется лично, в косметичке непременно должно присутствовать то, что есть у подруги, у мамы, сестры.

А нужно ли подростку пользоваться такой косметикой? И что действительно из нее нужно?!

Напомним, в восприятии тинэйджеров употребление косметики — очень важный шаг на пути во взрослую жизнь, проявление самоутверждения и независимости. Поэтому строгий запрет на "использование" не поможет, девочка легко сможет «навести красоту» и в школе перед уроками, взяв все необходимое у подруг. Родителям нужно объяснить ребенку, для чего существует декоративная косметика (например подчеркнуть индивидуальные особенности лица — глаза губы), а также что все должно быть в меру и вовремя. Непременно остановитесь на разнице между вечерним и повседневным макияжем (чтобы ваша дочь не выглядела вульгарно и неопрятно), сделайте его вместе. Постарайтесь, чтобы девочка задумалась о качестве продукции. Ведь самое важное требование к косметике — это безопасность для здоровья. Подростковая кожа особенно нежная и чувствительная, и еще не выработала в полной мере естественную защиту от неблагоприятных внешних воздействий. Производители декоративной детской косметики обычно хорошо представляют стандартные опасения родителей и учитывают их, чего нельзя сказать о товарах «взрослой» категории. Помните, что любая косметика, длительно находящаяся на коже, должна быть высокого качества!

Если же вы твердо решились на борьбу с "декоративными проявлениями" — делайте упор на то, что девочка и так прекрасно выглядит, ей нет надобности что-то в себе приукрашивать, и будет лучше, если дочка услышит подобное от папы. Нередко помогает именно такой шаг.

Итак. Многим подросткам необходим тональный крем, который скроет недостатки, и защитит от ветра или морозов и позаботится о коже, не будет забивать поры. Для жирной кожи выбираем антибактериальные варианты, которые борются с угревой сыпью. Но не злоупотребляем ими, ибо при частом использовании они делают подростковую кожу очень уязвимой.

Девочкам с сухой кожей подойдут увлажняющие тональные кремы и основы.

Далее, тушь для ресниц — важный пункт. Только подскажите ребенку, что ее нужно смывать молочком для снятия макияжа, а не мылом, чтобы не придти к 20-ти годам с первыми морщинами.

Помаде лучше предпочесть блеск для губ. Он лучше ухаживает за губами.

Тени и блестки, лаки для ногтей — непременный атрибут подросткового make-up. Модные дизайнеры и визажисты в "девчачьих" журналах часто сочетают несочетаемое, используют вызывающие цвета, наносят тени толстыми слоями. К сожалению, девочки-подростки еще не в состоянии оценить разницу между фотосессией для журнала и повседневной жизнью. Задача мамы — объяснить эту разницу и показать, в качестве альтернативы, неброский, нежный макияж, делающий девочку-подростка более женственной.

Помните, именно первые уроки макияжа, преподнесенные мамой, навсегда останутся в душе ребенка. Если вы покупаете вашей дочке косметику, задача заключается в том, чтобы научить правильно ею пользоваться, привить хороший вкус с самого начала. И ни в коем случае не кричите на девочку-подростка, если она вдруг ярко накрасилась — подростки крайне чувствительны и болезненно реагируют на различные замечания взрослых, сразу видя в них неприятеля.

Теги: дети и косметика,подростковая косметика

0

2

Моя ,в свои почти 13 лет иногда красит ресницы,но у нее и самой  они хорошие и губы блеском для губ,не особо видным,тенями своими.Никакой боевой раскраски я у нее пока еще не видела))

0

3

Ну ,Катюха у тебя и так девочка красивая,так что ей косметика пока ни к чему.http://s3.rimg.info/867757e03af3bb2bf0f919db59eec319.gif

0

4

я постоянно вспоминаю фильм "у мини это первый раз" , девочке даже 18 нет, а она красится как не знаю кто, и не только красится) я считаю, что это личное дело каждого, но в 14 лет изрисовываться это подростковый идиотизм

0

5

Я думаю, что ничего страшного не будет если девочка будет немного подкрашиваться если идет на ДР к подруге или вечеринку в классе. По крайней мере я своей не запрещаю немного туши и губы блеском намазать.

0

6

Правильно. Не надо в строгие рамки своего ребенка ставить, можно чуть подкраситься
а то после 18 лет ребенок может пойти в разнос.
Я знаю про что я говорю.

0

7

Моя уже с 13 лет красится, не вижу ничего страшного, тем более что она без фанатизма так сказать, и уже к 17 годам практически не использует косметику, все естественное.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Подростки » Косметика для подростков <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC