Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Чистота и уют в доме » Как мы ухаживаем за обувью. <


Как мы ухаживаем за обувью. <

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

как мы ухаживаем за замшевой обувью и обувью из натуральной кожи?

http://www.fashiontime.ru/fashion/news/13218.html
Мастер-класс: как ухаживать за замшевой обувью?

Автор: Диана Мицкевич

Красящий аэрозоль для замши

Креповая щетка для замши и нубука

Ластик для удаления пятен с замши

Пористая губка-щетка для замши и нубука

В офисном автомате выбирайте самую жесткую щетку
смотреть все фото(23)»
Замша и ее ближайшие «родственники» нубук и велюр требуют особой заботы, поэтому кажутся многим непрактичным и недолговечными. Однако ведущие мировые дизайнеры настоятельно рекомендуют иметь в своем арсенале хотя бы несколько пар замшевой обуви: вслед за экстравагантными ботильонами и сапогами-чулками из прошлогодних коллекций на витринах совсем скоро появятся шикарные весенне-летние туфли, босоножки и даже шлепанцы из замши! А в мужском гардеробе замшевые ботинки и мокасины уже давно считаются аксессуаром прирожденного денди.

FashionTime научит, как продлить жизнь любимой замшевой обуви!

Первичная обработка: защищаем «иммунитет»
Как только в вашем шкафу поселится новая замшевая пара, требуется обработать ее с помощью защитного наноспрея, который образует на поверхности изделия прозрачный слой, препятствующий проникновению влаги, снега, грязи, соли и химических реагентов. Такая процедура укрепит «иммунитет» вашей обновки – благодаря барьеру из слоя наночастиц замша будет пачкаться намного медленнее и станет неуязвимой даже в самую капризную погоду.

Для оптимального эффекта первичная обработка проводится 3 раза: увлажните поверхность аэрозолем, дайте высохнуть (только подальше от батареи!) и повторите процедуру еще пару раз.

Чистка: ищем специальную щетку для ухода за замшевой обувью
В целях профилактики уже после первой прогулки вам придется освежить замшевую поверхность. Для чистки обуви из ворсовой кожи понадобится жесткая пористая губка-щетка, которая в компании с пеной-очистителем быстро удаляет верхний слой пыли. Кроме этого необходим ластик, устраняющий жирный налет и трудновыводимые пятна, или же щетка с прорезиненными и каучуковыми зубцами, выполняющая те же функции. Не лишней будет и креповая щетка – она обновит верхний слой материала и вернет замше бархатистость. Для удобства можно приобрести маленькую компактную щетку с ластиком «2 в 1», которую легко носить в сумочке или хранить на рабочем месте.

Если вы пользуетесь услугами офисных автоматов для чистки обуви, выбирайте крутящуюся щетку с самой грубой щетиной, она действует моментально!

В экстренных случаях можно обратиться к проверенному народному методу очистки – просто потереть загрязнившуюся замшу корочкой ржаного хлеба. А чтобы распушить и освежить ворсовую поверхность, обработайте ее щеткой и затем несколько минут подержите обувь над паром. Главное – не забывайте, что замшевая обувь чистится только в сухом состоянии!

Уход: подбираем эффективную «косметику»
Кроме защитного водоотталкивающего спрея, вам понадобится краска-аэрозоль для восстановления цвета, одновременно служащая еще и пропиткой для загрубевшей поверхности. Самый универсальный вариант – прозрачный спрей, который надежно поддерживает цвет кожи, а для возврата яркости уже стоит поискать черный или другой соответствующий тон. Если вы хотите подкрасить коричневую замшу, можно просто почистить поверхность щеточкой, смоченной в кофейной гуще!

Чтобы не тратить время на поиски обувной косметики, подберите набор средств по уходу прямо в обувном бутике – многие бренды выпускают собственные линии красящих аэрозолей с учетом оригинальной цветовой палитры своих коллекций.

И последнее: несмотря на то, что замша – дышащий материал, регулярно освежайте обувь специальным дезодорантом с цитрусовым запахом. А по завершении холодного сезона «законсервируйте» очищенные подкрашенные сапоги с помощью пластиковой колодки для сохранения формы, так они еще долго будут выглядеть как новые!

и еще статейка http://domashnie-sekrety.ru/sekretydomo … vilno.html
Обувь из замши  и нубука — комфортная и стильная — желанна для каждой модницы. Но далеко не все решаются на такую покупку. Многих пугает особенный уход, в котором нуждается замшевая обувь. Безусловно, для того, чтобы обновка надолго сохранила привлекательный вид, нежный материал нуждается в заботе и применении специализированных средств. Но, если разобраться, уход за замшевой обувью не так страшен, как представляется.

Уход  за замшевой обувью: особенности

Прежде всего, необходимо помнить: замшевая обувь  предназначена для сухой погоды. Весной и осенью носить ее не следует. Не годится она и для тех случаев, когда ходить предстоит много. Несмотря на все удобство, замшевая обувь, скорее, парадный вариант.

Первое, в  чем нуждается ваша замшевая обувь — это защита. Принеся обновку из магазина, протрите ее сухой мягкой тканью или щеткой и обработайте водоотталкивающим раствором (наноспреем). Распылите его по поверхности чистой обуви, пока она не станет слегка влажной, а затем просушите 10-12 часов. Этот состав предохранит деликатный материал от воздействия грязи, пыли, влаги и солевых растворов. Периодически обработку необходимо повторять, восстанавливая защитный слой.

Чистить замшевую обувь нужно очень нежно. Сильный нажим сомнет волокна, и ваша обувь потеряет привлекательный вид.

Проще всего  осуществлять уход за замшевой обувью зимой. Достаточно стряхнуть щеткой с обуви снег, обтереть сухой мягкой тряпочкой (фланелью) и поставить сохнуть подальше от батареи или обогревателя. Для глубокой чистки можно использовать специальную щетку с ворсом из фланели.

Уход  за замшевой обувью летом несколько сложнее. Здесь уже важно знать, как почистить замшевую обувь.

Уход  за замшевой обувью: как очистить от грязи

Чтобы очистить замшевую обувь, придется постараться. Чего нельзя делать ни в коем случае, так это  мыть замшевую обувь и использовать средства для ухода за кожаной  обувью. Это смерть для обуви из замши или нубука.

Сухую запылившуюся замшевую обувь очищают мягкой фланелевой салфеткой или специальной щеткой для замши. Если обувь влажная, перед чисткой ее необходимо просушить.

Пятна устраняют с помощью специального пятновыводителя для нубука и замши. Можно использовать обычный школьный или специальный ластик. Такие компактные ластики можно даже носить с собой, чтобы использовать в случае необходимости. Ластик не только устранит пятно, но и взъерошит ворс, освежив вид обуви.

Отличное современное средство для ухода за замшевой обувью —  пена-очиститель в аэрозольной упаковке. Она мягко, но глубоко очищает ворсистый материал. При этом сохраняется структура волокон и яркость цвета. Распылите пену на сухую обувь с небольшого расстояния, равномерно распределяя по поверхности фланелевой или шелковой салфеткой. Через минуту подсохшую пену удалите вместе с грязью и поставьте обувь сушиться.

Если масляное пятно не выводится, потрите его бензином или присыпьте тальком. Через несколько часов очистите обувь щеткой с жестким ворсом.

Сильно загрязненную замшевую обувь обрабатывают мыльным  раствором. В теплой воде растворите мыло (или порошок для деликатной стирки) и добавьте немного нашатырного спирта (1:5). Этим раствором с помощью щетки протрите обувь, особое внимание уделяя загрязненным местам. Затем точно также протрите замшу холодной водой, оботрите сухой шелковой салфеткой и просушите.

Уход  за замшевой обувью: как поднять ворс

Чтобы убрать лоснящиеся пятна, используют ватный тампон, смоченный нашатырным спиртом. Протрите им сильно залоснившиеся места, а затем поднимите ворс по всей поверхности обуви специальной резиновой щеткой или ластиком.

Структурный вид замши отлично восстанавливает  «горячая баня». Для этого подержите обувь над кипящим чайником или кастрюлей, а затем протрите мягкой салфеткой или тампоном. Распаренный ворс на глазах обретет первоначальный вид. Эту процедуру периодически рекомендуется проводить после чистки замшевой обуви.

Уход  за замшевой обувью: как восстановить цвет

Для замши  губителен солнечный свет: он выжигает красящие пигменты. Замшевая обувь, надолго оставленная на свету, становится синеватой или зеленоватой. Постоянно страдает от воздействия солнца летняя обувь из замши. Поэтому правильный уход за замшевой обувью предполагает применение специальных аэрозольных красок, соответствующих цвету вашей обуви.

Для того чтобы  освежить вид вашей любимой обуви  из замши, очистите ее, просушите и  равномерно распылите краску из баллончика. Снова просушите обувь и поднимите  ворс резиновой щеткой или ластиком. Специальные краски воздействуют мягко, не разрушая структуры замши.

Благодаря современным  средствам для ухода за замшей, ваша обувь всегда будет иметь  презентабельный вид. При этом уход за замшевой обувью будет если не приятным, то совсем не сложным делом. И вы сможете в полной мере оценить  достоинства обуви из замши.

Теги: уход за обувью,обувь,ухаживаем за обувью

0

2

http://faqlife.ru/advice/3222
кожа
Чистка обуви:

Грязную обувь сначала следует очистить от грязи (например, специальной щёткой, влажной тряпкой или губкой) и потом лишь можно ухаживать за кожей.

Пятна на белой кожаной обуви удаляют мягкой резинкой. Сильно загрязненную обувь чистят бензином.

Пыль и грязь с гладкой кожи удаляются мягкой тряпочкой. Если загрязнение сильное, предварительно нанесите на тряпочку специальную Пену-Очиститель.

Для чистки рекомендуется мягкий пенистый детергент (Kombi-Schaum), который удаляет грязь, не изменяя при этом цвета материала. Для чистки более грубой кожи можно использовать средство, которое удаляет остатки старого обувного крема (Exotan).

Грязь можно удалить с помощью щётки для удаления грязи (Schmutzburste). При пользовании кремом из баночек или из тюбика без губки для нанесения советуется использовать щётку для нанесения крема. Для натирания обуви до блеска используйте щётку для придания блеска или специальную тряпочку для полировки (Poliertuch).

При чистке шлифованной кожи часто имеются сомнения правильного ухода. Для удаления пыли и грязи подходят губки для чистки шлифованной кожи и ластики для кожи и велюра или креповые щётки. Залоснившиеся и загрязнённые места можно удалить с помощью комбинированной щётки для шлифованной кожи. Благодаря такому уходу сохраняется вид шлифованной кожи.

Кожа рептилий - это либо кожа настоящих рептилий (змеи или крокодила) либо, в большинстве случаев, тисненая гладкая кожа. Для чистки и ухода за этой кожей рекомендуется специальное средство, которое снабжено практичеой губкой для нанесения средства (Metallic-Perlato).

Кожаная плетёнка плетётся из полосок гладкой кожи. Обувь, изготовленная из кожаной плетёнки, привлекает внимание своей красотой. Чистка такой обуви осуществляется с помощью нанесения специального средства на тряпочку и протеранием кожи. Для ухода за такой обувью рекомендуется жидкое средство (Soft-Leder Liquid), с помощью которого осуществляется уход за кожей между плетением, не забивая пространство. Для облегчения пользования используйте губку для нанесения.

Чтобы удалить пятна и освободить поры кожи от остатков крема, кожаную обувь раз в неделю необходимо протирать тряпочкой, смоченной в бензине или скипидаре. Затем почистить кремом и отполировать.

Сушка обуви:

Никогда не сушите мокрую обувь на батареях или у печи. Кожа после этого становится жесткой, хрупкой и ломкой.

Обувь следует надевать на расправочные обувные колодки и сушить при комнатной температуре. Расправочные обувные колодки из не лакированного дерева наиболее эффективно поддерживают процесс сушки, впитывая влагу из кожи. Кроме того, расправляются складки от ходьбы, и обувь приобретает первоначальную форму.

Меняйте обувь каждый день, чтобы кожа хорошо высохла. Каждый человек выделяет ежедневно приблизительно 20 мл жидкости на ногах и поэтому обуви необходимо 24 часа на просушку. Меняя ежедневно обувь, продлевается срок ношения обуви.

Хранение обуви и уход за ней:

Применение крема смягчает кожу, предохраняет ее от трещин и появления солевых разводов.

Для пропитки обуви из гладкой кожи рекомендуется регулярно обрабатывать ее аэрозольным средством (Universal-SMS). Для поддержания водоотталкивающего свойства можно использовать дополнительно обувный крем. Такая процедура особенно рекомендуется для спортивной и туристической обуви. Сильно изношенную обувь можно импрегнировать также средством, которое придаёт коже дополнительную эластичность (Leder-Fett)

Через некоторое время обувь требует освежения цвета. Краска обдирается особенно на задниках обуви при вождении машины или появляются некрасивые царапины на носках детской обуви. Для покрытия потёртых мест рекомендуется средство ,имеющееся во всех стандартных цветах (Wetter-Schutz). С помощью аэрозолей можно освежить цвет не только обуви, но и других изделий из кожи (одежды, сумок и т.п.).

Жированная или маслованная кожа - это гладкая или шлифованная кожа, поверхность которой обработана жиром. Благодаря этому возникает "жирный гриф" кожи. Чтобы сохранить такой вид и мягкость кожи рекомендуется применять для ухода за гладкой и шлифованной кожей специальные средства (Fett-Nubuk,Fett-Leder).

Восстановить цвет можно с помощью специальных аэрозолей или крема для обуви подходящего цвета. Наносить эти средства можно только на сухую кожу. Аэрозоль рекомендуется распылять на расстоянии около 25 см на всю поверхность обуви, если на обуви есть вставки другого цвета - не забудьте их закрыть.

Содранный на обуви клочок кожи можно легко "прирастить". Для этого необходимо смазать поврежденное место и его тыльную сторону тонким слоем лака для ногтей или клеем БФ-2 и на несколько минут сильно прижать пальцем обработанный участок.

+1

3

Ухаживаем за обувью
• Лет сто назад было принято чистить коричневые кожаные туфли кофейной гущей.
• Замшевые сапожки будут лучше выглядеть, если время от времени держать их над паром.
• Старые ботинки приобретут новый нарядный вид, если натереть их апельсиновой корочкой, смоченной каплей молока.
• Чтобы сапоги высохли побыстрее, их вовсе не обязательно ставить на батарею. Достаточно набить их старыми газетами и подержать на сквозняке.
• Белым сапожкам не будет страшна никакая грязь, если время от времени протирать их яичным белком, взбитым вместе с двумя столовыми ложками молока.
• Детские валенки в случае крайней необходимости можно помыть и почистить жесткой платяной щеткой или пемзой.
• Чтобы обувь не портилась от грязи, смешанной с подтаявшим снегом, ее нужно натирать после каждой прогулки жирным кремом и как следует просушивать.
• Цветные сапожки хорошо чистятся половинкой сырой луковицы.
• Слишком тесную обувь можно растянуть, если положить в нее туго завязанный полиэтиленовый пакет c водой и оставить ее на ночь в морозилке - лед обязательно «разносит» тесные туфли.
• Ботинки не будут скользить в гололед, если протереть подошвы наждачной бумагой или сырой очищенной картофелиной.
по материалам газеты «Компас»

Советы короткой строкой - Обувь
• Если жесткие задники новых туфель сильно натирают вам ногу, смажьте их влажным мылом или протрите изнутри обычной свечкой либо смочите медицинским спиртом.
• Чтобы промокшие туфли не затвердели, тщательно смажьте их после высыхания вазелином, а спустя несколько часов почистите как обычно.
• В гололед риск падения можно уменьшить, сделав на набойках несколько косых параллельных надрезов-бороздок на расстоянии 4 мм друг от друга.
• Замшевые и цветные кожаные туфельки хорошо чистятся мягкой щеточкой, смоченной водным раствором нашатырного спирта (берется 1 стол. ложка спирта на 5 стол. ложек воды). После этого протрите обувь подкисленной водой (1 чайн. ложка уксуса на литр воды) и отполируйте мягкой безворсовой тканью. В заключение процедуры замшевые туфли подержите над паром, чтобы ворс поднялся и распушился.
• Иногда кожаные туфли линяют с изнанки и пачкают колготки. Это очень неприятно. Насыпьте в них немного талька и хорошенько вотрите его. Туфли перестанут краситься.
по материалам газеты «1000 советов»

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Чистота и уют в доме » Как мы ухаживаем за обувью. <