Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Семья » установление отцовства,материнства и других родственных связей <


установление отцовства,материнства и других родственных связей <

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.womanfamily.ru/dnk_analiz_i_ … _i_rodstvo http://www.geno-code.com/pict/chel_i_semya.jpg

О правдивых ДНК-тестах, позволяющих путем генетического анализа устанавливать, доказывать или опровергать факт отцовства, наслышаны, пожалуй, даже в Чукотке. ДНК-чудо-тест определяет наличие или отсутствие родственных уз и кровных связей между кем-угодно. Генетический ДНК-анализ помогает не только раскрыть ложь блудных жен, но и, способствуя установлению факта родственных связей, бывает очень полезен в делах наследственных.

Во время ДНК-анализа на отцовство сравнивается образец ДНК возможного отца и образец ДНК ребенка, и если мужчина не является отцом ребенка, то результат ДНК-теста будет на 100% отрицательным, если же результат ДНК-теста на отцовство будет положительным на 99,99%, то это значит, что, таки-да — мужчина является отцом ребенка.

То же самое касается и результатов ДНК-анализа на материнство, братство и сестринство: при таких видах генетических ДНК-тестов будет достаточно образцов ДНК двух людей, между которыми необходимо подтвердить или опровергнуть факт наличия кровного родства.

Что касается ДНК-анализа по поводу кровного родства с бабушкой или дедушкой, дядей или тётей, с племянниками или внуками, тот тут, помимо образцов ДНК прямо заинтересованных лиц, очень желательно дополнительно предоставить образцы ДНК одного из родителей представителей более молодого поколения.

Причем с помощью ДНК-анализа можно абсолютно точно определить родство по мужской линии вплоть до седьмого колена, т.к. даже самые древние родичи-мужчины будут иметь одинаковую для них всех Y-хромосому.

Образцами ДНК для генетических исследований во время установления отцовства может являться не только кровь предполагаемого отца и ребенка, но и их слюна, используемая ими несколько недель зубная щётка, а также носовой платок или жевательная резинка, волосы с корнями луковиц, следы крови на ткани — вате, бинте, отрезке платья, фильтр выкуренной сигареты, ушная сера из уха на ватной палочке, др.

На самом деле для проведения анализа ДНК неважно, какие именно клетки человека будут исследованы для факта установления отцовства, материнства или родства: важно, чтобы они были.

Это могут быть и клетки слюны, клетки зубов, ногтей, волос, кожи, костей, спермы или крови. Самым распространенным образцом для осуществления генетического анализа по Интернету (да, есть и такой!) является ватная палочка со слюной человека на ней.

Для получения образца слюны в домашних условиях, достаточно купить новый набор гигиенических ватных палочек, за час до сбора слюны не кушать, не пить ничего и не курить, перед получением слюны для ДНК-образца надо просто прополоскать рот чистой водой, не пользуясь при этом зубной пастой или полоскателем рта.

Далее, аккуратно открываем пачку с ватными палочками, берем рукой только один конец палочки и, немного прижимая её к полости рта, водим по внутренней поверхности щеки внутри рта раз 20 туда-сюда.

Тот конец, за который человек держался рукой во время процедуры сбора слюны для генетического анализа ДНК, надо аккуратно, не касаясь другого конца! со слюной, отрезать и выкинуть, а конец палочки со слюной — положить на новый и чистый лист бумаги.

Тот же фокус надо повторить ещё с двумя ватными палочками, а затем оставить их на два часа в комнате без сквозняка и прямых лучей, чтобы они просохли. Затем берется новый чистый бумажный, обязательно - не пластиковый, конверт, на нем пишется «Возможный отец» или «Возможная мать», и аккуратно, не касаясь ватных концов палочек со слюной, их надо положить внутрь конверта.
При этом заклеивать конверт языком, слюной нельзя! Его края надо смочить водой или заклеить клеем.

Таким же образом получаются образцы ДНК у ребенка или у другого родственника, и на их конвертах пишется «Предполагаемая дочь», «Предполагаемый брат», «Предполагаемый внук» и т.д. Причем очень важно, чтобы на образцах ДНК каждого человека были только его следы и его образцы, иначе верность результатов ДНК-анализов гарантировать нельзя. Контакт с посторонними предметами и людьми во время получения образов для ДНК-теста надо исключить полностью.

Срок генетического исследования ДНК стандартно составляет от одной до двух недель. После чего заинтересованные лица получают официальное заключение генетической лаборатории или поликлиники о факте установления или неустановления отцовства, материнства, родства.

Сколько стоит тест на ДНК? В разных лабораториях и поликлиниках, занимающихся проведением генетической экспертизы ДНК, свои цены и расценки на осуществление ДНК-анализа. Но в любом случает стоимость теста на ДНК не может быть низкой, если, конечно, это настоящий, полноценный ДНК-анализ, а не консультация у гадалки.

Примерные цены на ДНК-тесты следующие.

Если клиента удовлетворит в случае положительного результата точность исследований на 99,99%, когда будут исследоваться и сравниваться образцы ДНК возможного отца и ребенка по 7-16 участкам хромосомы ДНК, то тогда надо заказывать стандартный тест-ДНК, который стоит:

1)для отца и ребенка — около 300 евро;

2)для отца, матери и ребенка (когда ещё дополнительно анализируется структура ДНК матери) — 350 евро;

3)для отца, ребёнка и еще одного ребенка — около 450 евро;

4)для одного потенциального отца, еще одного возможного отца и ребенка — тоже около 450 евро.

Если же заинтересованный человек желает получить сверх-точный результат ДНК-анализа с точностью 99,99999% в случае положительного ответа, когда сравниваются образцы ДНК потенциального отца и ребенка по 27 участкам хромосомы ДНК, то на каждый из вышеперечисленных видов ДНК-теста надо «накинуть» еще 150 евро.

Причем сами генетики утверждают, что вот эти 0,00999% разницы никакой решающий роли не играют, и вообще, то, что положительный результат никогда не бывает 100%, а колеблется на уровне от 99,99% до 99,99999%, говорит о том, что этими 0,1 разницы между 100% и 99% можно уверенно пренебречь.

Тем не менее многие потенциальные отцы считают за благо немного переплатить за экспертный генетический тест-анализ ДНК, чтобы за это на целых 0,00999% быть увереннее в том, что они отцы. Если они, конечно же, - отцы.

Смысл же заказывать не стандартный, а экспертный, более точный генетический ДНК-анализ по факту установления отцовства имеет только тогда на самом деле, когда предполагаемыми отцами могут быть родные или двоюродные братья, другие кровные родственники.

Что же касается возможности получения 100% утвердительного результата в деле подтверждения отцовства, то на 100% можно только однозначно доказать, что данный мужчина не является отцом. А 100% положительных результатов по ДНК-тесту не дает ни одна лаборатория мира, т.к. это невозможно. По крайней мере — пока, на существующем уровне развития генетики.

В случае установления факта материнства по ДНК-анализу всё намного проще — такая услуга стоит 300 евро, и тут генетики дают либо четкий отрицательный на 100% ответ - «Нет», либо на 99% положительный ответ «Да», который генетиками по умолчанию приравнивается к 100%...

Что касается стоимости установления родства с помощью генетического ДНК-анализа между сестрой и братом, братом и братом, сестрой и сестрой, то такой ДНК-тест стоит в районе 650 евро.

Установить факт наличия родства между бабушкой, дедушкой и внучкой, внуком также стоит 650 евро. Наличие родства между племянницей, племянником и дядей, тётей стоит столько же.

Сейчас стало модно получать генетические паспорта в ознакомительно-профилактических целях. Так вот, цена генетического паспорта на одного человека составляет примерно 200 евро, а на мужа и жену — 300 евро.

Генетический паспорт действительно нужен тем людям, у которых очень опасная работа и существует повышенный риск для жизни. Поэтому чаще всего генетические идентификационные паспорта, снабженные результатами генетического ДНК-анализа 16 участков хромосомной ДНК, получают шахтеры, летчики, военные, моряки, каскадеры и спасатели, просто экстремалы и туристы.

Генетический паспорт необходим для проведения опознания личности в случае её смерти. В отличие от обычного паспорта данные в генетическом паспорте человека никогда не меняются с момента его рождения. В связи с вводом по всему миру биометрических чипов, необходимых для въезда в ту же Англию или США, получение генетических паспортов стало модным занятием.

Кстати, для судей и вообще для судебной системы результат генетического анализа ДНК не является самым весомым и неоспоримым фактом для признания или непризнания отцовства, материнства или родства в последней инстанции.

Для суда и для конкретного судьи даже на 100% отрицательный или на 99,99% положительный результат ДНК-теста по факту установления того же отцовства является лишь одним из нескольких доказательств (наряду, например, с фактом ведения совместного хозяйства парой, наличия фактических брачных отношений) по рассматриваемому делу, которое судья может принять во внимание, а может и не принять.

Поэтому делая генетический анализ ДНК по факту установления отцовства, материнства или некоей степени родства, человек это делает в первую очередь для себя. Если раньше отцы гадали на кофейной гуще, их это ребенок или не их, прислушиваясь к ехидному смеху недоброжелателей за спиной, то сегодня узнать правду, раз и навсегда избавившись от унизительных подозрений и разрушающих сомнений, достаточно легко и просто с помощью ДНК теста — были бы деньги, а истина всплывет наружу по-любому.

Если же ваше отношение к ребенку или родственнику в любом случае не изменится даже в случае неожиданного для вас результата, то зачем бередить раны и портить друг другу нервы? Ведь не зря же мудрые люди говорят: многие знания - многия печали...

Самое главное правило получение верного результата ДНК-анализа таково: обращайтесь только в проверенные, авторитетные генетические лаборатории, научные-исследовательские институты и поликлиники с хорошей репутацией. Ведь совершая ДНК-тест вы не только расходуете свои средства, но и подвергаете огромной психологической, эмоциональной нагрузке свою психику и психику других людей, детей: малейшая ошибка может стоить благополучия нескольких людских судеб...

Автор: Тина Рашина

Теги: днк

0

2

ksu-xa-81 написал(а):

Генетический паспорт

я бы сделала)хотя мне сейчас биометрический паспорт сделали,сказали там на чипе все есть,но там только ФИО ,как они еще говорили сетчатка глаз,но вот в Краснодаре все так же тупо н меня пограничники смотрят.

0

3

я считаю, что если отец сомневается, то пошел сделал ДНК-тест и убедился, всего и делов

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Семья » установление отцовства,материнства и других родственных связей <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC