Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Наши покупки » покупаем качели. <


покупаем качели. <

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

http://www.ibs.ua/userfiles/image/%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%B8_.jpg http://www.kidmaster.ru/images/goodsp/41918.jpg http://www.kidmaster.ru/images/goodsp/21460.jpg

http://www.ibs.ua/art_one/134/Как выбрать детские качели/

Все дети любят качели. Но кроме удовольствия качели приносят ребенку много пользы, ведь они помогают развить осанку, вестибулярный аппарат, мышцы ног, рук и спины.

Все качели делятся на простые (традиционные) и портативные. Традиционные детские качели представляют собой раму с широкой стойкой на металлических ножках и сидение. Такие качели могут двигаться взад-вперед, вправо-влево или в обоих направлениях. Портативные качели подходят тем, кто много ездит с ребенком или живет в небольшой квартире. Портативные качели в разобранном виде занимают примерно столько же места, сколько и простые; многие из них имеют удобную ручку для переноски.

В зависимости от конструкции качели делятся на подвесные и напольные. Подвесные крепятся, как правило, в дверном проеме. Основным материалом для изготовления таких качелей является дерево или пластик. Напольные качели немного дороже, но более удобны, так как в случае необходимости их можно переставить в другое место. Такие качели изготавливаются их пластика или металла, часто они имеют игровые панели, оснащенные звуковыми и световыми эффектами. К недостаткам напольных качелей можно отнести то, что в собранном виде они занимают довольно много места. В целях экономии можно приобрести качели-трансформеры, которые заменят и шезлонг для малыша, и стульчик для кормления. Для занятых родителей подойдут электронные качели, которые будут сами качать ребенка, пока мама занимается своими делами. Одним из их преимуществ является компактность. Большинство электронных качелей работает от батареек. В них регулируется степень раскачивания и положение сиденья. Родителям нескольких детей подойдут специальные качели, имеющие длинное сиденье с ограждениями по бокам.

Выбирая качели, необходимо учитывать возраст и вес малыша, ведь неправильно подобранные качели могут сломаться под весом ребенка или будут ему неинтересны. Качели для новорожденных представляют собой люльку, их основной функцией является укачивание малыша. Такие качели имеют несколько скоростей и съемное сиденье, которое может использоваться в роли колыбельки, а сам процесс укачивания во многих моделях сопровождается колыбельной и несильной вибрацией.
http://www.kidmaster.ru/images/goodsp/20524.jpg http://www.kidmaster.ru/images/goodsp/39454.jpg http://www.kidmaster.ru/images/goodsp/18500.jpg
Для детей старше восьми месяцев подойдут качели с мягким сиденьем, в котором малыш располагается полусидя. Такие качели имеют ремни безопасности, при необходимости к ним можно прикрепить специальные дуги, на которые развешиваются игрушки.
http://www.kidmaster.ru/images/goodsp/39873.jpg

Для детей старше двух-трех лет уже понадобятся качели, в которых он сможет качаться сам. Наиболее экономичным вариантом будет подвесная модель, знакомая большинству с детства. Такие качели представляет собой сиденье из разноцветных дощечек и защитных бортиков в виде съемных перекладин. Соединений у них веревочное. Такая модель не очень надежна, поэтому качаться ребенок должен под присмотром старших. Другим вариантом являются подвесные качели, имеющие жесткую спинку и ручки для держания. Они могут быть изготовлены их пластика или дерева. Недостатком такой модели является отсутствие защитной перекладины спереди, поэтому сажать на такие качели ребенка можно только тогда, когда он твердо запомнит, что ручки ни в коем случае нельзя отпускать до тех пор, пока качели не остановятся.

Важнейшим критерием выбора любых качелей является их безопасность. Детские качели должны быть устойчивыми, если это напольная модель, то ножки не должны скользить, желательно, чтобы они имели резиновые прокладки и тормоза. Ручки качелей для самых маленьких должны быть негнущимися. Для более старших детей можно приобрести модели с цепями или канатами; их преимуществом является большая транспортабельность и простота сборки. Детские качели обязательно должны быть оснащены ремнями безопасности, которые не дадут ребенку выпасть. Большинство качелей имеют трехточечные ремни, охватывающие промежность и талию малыша, также они могут быть оснащены и пятиточечными ремнями безопасности. Качели должны иметь сиденье анатомической формы и жесткую спинку, если это качели для новорожденных, то обязательно наличие подголовника. При изготовлении детских качелей должны использоваться нетоксичные, гипоаллергенные и безопасные материалы, проверить это можно с помощью сертификата качества.

Качели – это радость для любого ребенка, но это уже не простая игрушка, ведь неправильно выбранные качели могут стать травмоопасными для Вашего малыша.
http://www.kidmaster.ru/images/goodsp/20657.jpg http://www.kidmaster.ru/images/goodsp/39715.jpg

Теги: качели малышу

0

2

http://otlichnica.com/publ/10-1-0-2196
http://otlichnica.com/_pu/21/63704318.jpg
Любые родители ждут рождения своего ребенка, встречи с дочкой или сыночком, первых объятий, поцелуев. И, кажется, что взяв однажды свое солнышко на руки, больше никогда с ним не расстанешься.
Но работу, домашние дела и заботы пока никто еще не отменял. Поэтому и приходится родителям искать себе временную замену или забаву для малышей на время выполнения работы или решения дел. Именно в таких случаях в помощи станут качели.
Что такое качели, с чем их «едят» и как выбирают, Вы узнаете из этой статьи, ведь качели для малыша это просто незаменимая вещь, а для родителей - безотказные помощники.
Сегодня разнообразие детских товаров у взрослых вызывает неоднозначные ощущения. Ассортимент удивляет, шокирует, вызывает восхищение, и даже непонимание. Это в полной мере касается ассортимента качелей. Казалось бы, ну, что такого удивительного и захватывающего может быть в качалке? Это же просто вещь, деревянная или железная конструкция, преимущественно общего пользования, расположенная в местах общего скопления детей. Правда встречались и личные детские качели для дома, но, в общем, во времена нашего детства, то было из области фантастики, а не реальности. Еще были самодельные качели, но это уже совсем другая история.
Одним словом, в наших воспоминаниях о детстве, так или иначе, фигурируют качели, да это и не удивительно, так детство без качалки неполноценное.
Поэтому, имея собственное дитя, многие родители стремятся приобрести и подарить этот атрибут детства.
Настоящее проходит под лозунгами комфорта, компактности, функциональности, стиля. Понятно, что в борьбе за клиента производители в современных качелях пытаются воспроизвести эти черты. На рынке представлены различные виды и модели качелей в разных ценовых диапазонах.
Наибольшей радостью, на мой взгляд, в современных детских качелях является возможность использования от самого рождения. Кстати, возраст - главный критерий классификации качелей.
Свой обзор хотелось бы начать с чуда, которое сочетает в себе основные черты классической качели и функции трубки. В таких миксах малышня будет чувствовать себя защищенной, комфортно, удобно как во время игры, так и в покое. Сфера развлечений представлена музыкальными и световыми эффектами, как правило, мобайлом и дополнительными подвесными игрушками. Мелодии обязательно заинтересуют малыша, если Мамаша не ленилась и учила малыша слушать музыку еще до рождения. Световые эффекты и мобайл пригодятся немножечко позже, когда ребенок пытается концентрировать на них внимание. Невозможно не заметить цветовое решение игрушек - всего преобладает желтый цвет, это связано с особенностями восприятия цвета младенцем, ведь доказано, что ребенок первые два месяца реагирует только на желтый и голубой цвет. Качели для малышей обязательно должны иметь ремни безопасности и надежную конструкцию, чтобы избежать травмирования ребенка.
Следующим атрибутом в нашем обзоре появляется кресло-качалка для малышей. Ограничение возраста использования - от рождения до 6 - 8 месяцев. Принципиальным отличием от предыдущей качели является конструкция, габариты и видимо цена. Кресла-качалки мобильны в применении, бывают механические и электрические. Для младенцев обязательно наличие дополнительной анатомической стельки, назначение которой - уменьшить нагрузку на позвоночник, потом, когда ребенок окрепнет, необходимость в таком элементе отпадает, ее можно будет использовать как развивающую игрушку, и все будет зависеть от желания и фантазии родителей. Понятно, что в кресле-качалке функциональные возможности несколько ограничены, но в борьбе за клиента производители тоже предусмотрели наличие игровой панели, игрушки предназначены для стимулирования зрения, тактильных ощущений, конечно о безопасности тоже позаботились. Единственным условным недостатком кресла-качалки можно считать необходимость при каждой потребности сгибаться, поскольку такая качель согласно правилам эксплуатации должна находиться на полу.
Но если Вы имеете сильное желание купить кресло-качалку, могу поделиться небольшим секретом, а именно: в продаже можно найти высокие модели кресла-качалки. То есть, сидя на диване, Вы спокойно сможете качать или развлекать малыша, не сгибаясь пополам.
Разновидностью кресла-качалки можно считать шезлонг-качалку. По сути, это осовремененная кресло-качалка, которое позиционируется как вещь, обеспечивающий максимальным комфортом малыша и удовлетворяет эстетические вкусы и предпочтения родителей. Если вы современные, стильные родители с приличным заработком и активной жизненной позицией, то шезлонг-качалка для вас. В изготовленные и украшенные шезлонгов используют дерево, натуральные ткани или суперновые материалы, иными словами - все должно быть на уровне. Хотя ценовой диапазон товара широкий, нижняя граница все равно на порядок выше кресла-качалки. По функциональным возможностям очень схожа с креслом-качалкой, имеет несколько положений спинки, фиксатор движения, ремни безопасности, иногда комплектуется игровой панелью, место для малыша имеет анатомическое строение. Бывают как механические и электрические кресла-качалки.
Такие модели шезлонгов-качалок имеют свою привлекательность, и, к сожалению не каждому подойдут по цене и стилем.
Еще одной разновидностью кресла-качалки является раскладные электронные качели. Возраст использования - от рождения и до шести - восьми месяцев. Основным отличием от предыдущих представителей является раскладная конструкция, идеальное решение для ограниченного пространства. Место для ребенка соответствует строению кресла-качалки, и соответственно имеет все функции. В средней ценовой категории.

0

3

У нас вот такие качели, покупала свекровь и я ими не очень довольна. Мне кажется они не удобные совсем.
Во первых-то что у них нет такого чтобы ребенок сам мог семть на них.
Во вторых- то что у них тряпично паралоновый чехол спереди на клепке, которую Лерушка постоянно отклепывает. 2 раза вываливалась из них.Но кататься все же нравится
http://uploads.ru/t/s/N/v/sNv9u.jpg

0

4

Мне нравятся такие качели,но мы на годик купили лошадку,а качели были бы маловаты уже через пол года,да и ставить особо некуда.

0

5

у нас тоже такие,ужасные на мой взгляд http://uploads.ru/t/s/M/a/sMaNi.jpg

если бы пришлось покупать качели снова,такие бы уже не купила точно
во-первых,они кошмарно неустойчивые,ездиют по полу,когда ребенка раскачиваешь,во-вторых, повторяться не буду,мандаринка все написала

mandarinka написал(а):

то что у них тряпично паралоновый чехол спереди на клепке, которую Лерушка постоянно отклепывает.

мы не падали  потому что почти не катались на них.не нравятся они нам и все.так и стоят в уголке в сложенном виде.

0

6

ksu-xa-81 написал(а):

мы не падали  потому что почти не катались на них.

а вы во сколько их приобрели?

0

7

Tatyanka написал(а):

да и ставить особо некуда.

Дапаааа. Место они занимают пол комнаты)))), но приспособили)

0

8

Tatyanka написал(а):

вы во сколько их приобрели?

ДА ДАВНО УЖЕ,НЕ ПОМНЮ,СКОЛЬКО лЕРЕ ТОГДА БЫЛО.

0

9

У нас качели в деревни и на улице тут,тч дома и не надо наверно)

0

10

ksu-xa-81 написал(а):

у нас тоже такие

ОООООО.Прикольно, только чехлы разные)))))

ksu-xa-81 написал(а):

ужасные на мой взгляд

Да и я про тоже. Сама бы такие не купила

ksu-xa-81 написал(а):

во-первых,они кошмарно неустойчивые,ездиют по полу,когда ребенка раскачиваешь,

Вот, да хотела внести в список, да вылетело совсем из башки Димка с Леркой отвлекли

ksu-xa-81 написал(а):

мы не падали  потому что почти не катались на них.не нравятся они нам и все.так и стоят в уголке в сложенном виде.

Неее, я малую свою катаю, она порой сама за руку возьмет в комнату утащит и на качели показывает, приходится катать))))))

0

11

У нас качели есть, а вот кататься не хочет, благо не покупали, нам их подарили. А на улице с качелей не снять, нравится

0

12

А у нас качели более простенькие были обычные на веревочках пластмассовые крепили их к потолку так как дом у нас частный а сейчас вообще их сняли надо на улице их сделать

0

13

Очень хочу качельки повесить в дверном проёме , но боюсь что стена не выдержит

0

14

Kosshechka написал(а):

Очень хочу качельки повесить в дверном проёме

и я хочу.. муж никак не соберется, качели уже месяц лежат... хотя мой трусишка боится качелей, хотя никогда с них не падал, не ударялся и т.п. фиг его знает, почему

0

15

Айседора написал(а):

фиг его знает, почему

у меня муж когда малекнький был всего боялся до одури . коляску вообще не признавал . его мама так и не понимает с чем это было связано .
Серёга мой долго скотча боялся очень сильно и застёжек липучек, но потом как то сам перерос эти страхи .
А твой может просто деток на площадке стесняется , он ведь и бабуты не любит . А на горке катается?

0

16

Kosshechka написал(а):

А на горке катается?

катается.. когда никого нет... только кто-то из детей придет, сразу уходит... он только в песочнице с другими рядом может играть, во всех других случаях уходит от детей... может ему не нравится, что они слишком активные?

0

17

Айседора написал(а):

что они слишком активные?

наверно этого и пугается . у меня Серж тоже не любит когда к нему лезут , сразу начинает уходить . Хотя поиграть любит , но без лишних контактов.

Айседора написал(а):

случаях уходит от детей.

попробуйте в гости ходить и приглашать, чтобы привыкал к небольшому количеству детей

0

18

Kosshechka написал(а):

в гости ходить и приглашать

в гости ходим, но там девочка маленькая, он от нее вообще шарахается, потому что она все время его потрогать пытается :)
к сожалению, нет знакомых примерно такого возраста, как наш...
в деревне братишка двоюродный, на год старше.. он с ним играет до тех пор, пока тот его не трогает :) хотел один раз его обнять, так там такой рев поднялся, тот бедный напугался - кричит, мама, я его не обижал!

0

19

Айседора написал(а):

хотел один раз его обнять,

у нас тоже есть знакомые "обнимашки" . мы с ними не ходим гулять тк у сережи истерика когда его насильно обнимают и целуюти ( тем более  мальчик )

0

20

Мы очень любим качели, столько восторга и писка когда на них качаемся.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Наши покупки » покупаем качели. <