Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Беременность » беременность и солярий <


беременность и солярий <

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://www.7ya.ru/article/Mozhno-li-ber … -solyarij/
http://puzik-karapuzik.ru/wp-content/uploads/2011/04/167620_image_large-191x300.jpg
Можно ли беременной... посещать солярий?
Всем известно, что даже в зимнее время можно приобрести шоколадный цвет кожи. Для этого совсем не обязательно ехать в южные страны. Восполнить недостаток ультрафиолета и подготовить кожу к летнему солнышку можно и в солярии. Солярий может быть полезен с разных точек зрения:

УФ-лучи способствуют образованию витамина D, необходимого организму для усвоения кальция и фосфора. А кальций и фосфор нужны для наших костей, зубов и мышц.
В зимнее время, когда естественного солнца не хватает, умеренные количества УФ-облучения помогают укрепить защитные силы организма для борьбы с простудными заболеваниями.
Под действием УФ-лучей активизируются многие процессы в организме (дыхание, обмен веществ, кровообращение и т.д.).
Солярий можно использовать для лечения многих заболеваний кожи (естественно, под контролем врача).
Учитывая все эти положительные моменты, иногда так хочется во время беременности побаловать себя и будущего малыша пусть даже и искусственным "солнышком". А можно ли?

Это закономерный вопрос, поскольку помимо положительных моментов существуют и отрицательные. Не случайно посещения солярия противопоказаны при многих заболеваниях и определенных состояниях организма (например, при различных иммунных нарушениях).

Чтобы понять, почему солярий может быть вреден для организма вообще, а тем более для беременной женщины, нужно знать, что же происходит под действием его лучей. Итак, сразу оговоримся: загар - это защитная реакция организма на вредное воздействие ультрафиолета, которая проявляется в том, что специальными клетками-меланоцитами вырабатывается меланин. Это общее название группы пигментов, которые обладают способностью связывать, обезвреживать свободные радикалы, образующиеся в коже под воздействием ультрафиолета. Такие свободные радикалы опасны для организма тем, что обладают канцерогенным и мутагенным действием (т.е. могут вызвать повреждение клеток ДНК, стимулировать развитие раковых опухолей). Меланин и окрашивает нашу кожу в золотистый или шоколадный цвет. Но, защищаясь от повреждения выработкой пигментов, организм несколько запаздывает, ему нужно время для развертывания адекватной защиты. В результате организм получает сильнейшую "встряску", а кожа краснеет. При этом происходит длинная цепь реакций, которые не видны глазом и не ощущаются человеком. В результате на коже появляются пигментные пятна, повреждаются волокна кожи, а покрасневшие участки подвергаются ороговению (т.е. облучение значительно ускоряет гибель поверхностного слоя кожи). В итоге эластичность кожи снижается, что вызывает ее преждевременное старение и пересушивание.

Известно, что во время беременности в организме женщины происходят различные гормональные изменения. В частности, активизируется специфический гормон, влияющий на пигментацию, то есть на образование меланина. В результате появляются так называемые "пятна беременности" - хлоазмы. Под действием УФ-лучей этих пятен становится больше. УФ-лучи способны усилить выработку гормонов надпочечников, щитовидной железы, мужских гормонов в организме женщины и тем самым спровоцировать угрозу прерывания и другие осложнения беременности. Однако все эти проблемы могут возникнуть лишь при бесконтрольном использовании УФ-лучей. Если беременная самостоятельно посещает солярий в косметическом салоне, то в этих условиях вряд ли возможно определить безопасную дозу воздействия.

Воздействие УФ-облучения может негативно сказаться и на других системах, в частности иммунной. Возможно усиление тех нарушений иммунитета, которые имели место до беременности или развились уже во время нее.

Дополнительное УФ-облучение, безусловно, полезно для женщин, живущих на севере в условиях полярной ночи, но проводиться оно должно только под контролем врача в специальных физиотерапевтических отделениях.

Таким образом, во время беременности лучше воздержаться от посещения солярия. Но прятаться от солнечных лучей не стоит. Любой естественный физический фактор в умеренных количествах, в том числе и солнечный свет нашей средней полосы, необходим и благотворен для беременной.

Надежда Зарецкая, к.м.н., акушер-гинеколог,

Теги: беременность и солярий

0

2

http://www.advice-woman.ru/index.php/20 … 2-09-52-20
6 "плюсов" В ПОЛЬЗУ СОЛЯРИЯ

Благодаря ультрафиолетовым лучам помогает в образовании витамина Д, который очень нужен организму женщин для всасывания в себя кальция и фосфора, отвечающих за стойкость мышц и крепкость костей, и на быстрое заживление ран.
Активизирует обмен веществ в организме, убыстряем кровообращение и эндокринную работу. Улучшает функции здоровья.
Укрепляет иммунную систему.
Хорошо влияет на лечение заболеваний кожи.
Отлично подготавливает кожу после зимнего периода к активному горячему солнцу.
Маловреден для кожи: солярий лишен УФ-лучей категории В, поэтому нереально получить ожог. Помимо этого, 20 минут солярия по своей эффективности приравнены нескольким часам на пляже.
Предостережения

1. Перед походом в солярий(также при выборе домашней спа-процедуры, женщины зимой не консультируются с врачами и с личным косметологом) необходимо пройти консультацию у врача. Есть болезни, как гипертония, при которых загар любого вида противопоказан.
2. Помните, какие препараты вы в последние дни принимали. К типу лекарств, провоцирующих повышенную чувствительность к УФ-лучам и способных вызвать раздражение в коже, относятся, к примеру, большинство антибиотики.
3. Не загорайте в солярии при беременности, если не желаете покрыться пигментными пятнами.
4. Продолжительность сеанса в солярии не должен быть выше 20 минут.
Купите специальные очки для солярия - недостаточная защита ваших глаз от УФ-лучей может привести к ожогам сетчатки.
Беременность и солярий не идут во вред друг другу, ведь красивая загорелая кожа – это залог красоты. Успехов Вам!

0

3

http://puzik-karapuzik.ru/beremennost-i-solyarij/
Что нельзя делать беременной женщине в солярии?

1.Прежде чем отправиться в солярий необходимо  проконсультироваться с врачом.  Если есть противопоказания, например  гипертония, нарушения в работе щитовидной железы, сахарный диабет, мастопатия, проблемы в женской половой сфере, то  загар  будет противопоказан и лучше испльзовать автозагар.

2. Если вы принимали медикаменты, то необходимо выяснить не было ли среди них тех, что  провоцирующих  чувствительность к солнечному свету и могут вызвать раздражение кожи.

3. Если вы не желаете  покрыться пигментными пятнами во время беременности, то солярий лучше не посещать.

4. Один сеанс в солярии должен быть не более 20 минут.

Подумайте, стоит ли вам посещать солярий и будьте очень аккуратны, чтобы не навредить себе и  малышу!

0

4

НЕ в солярий ,не в баню,не в сауну во время беременности не ходила.

0

5

в солярий не ходила, зато на 4-5 месяцах беременности в Геленджике загорала))) загар такой шикарный получился, такой прошлым летом не удалось повторить, видимо, гормоны беременности свое дело сделали))))
в баню тоже не ходила, так как давление сразу повышалось(((

0

6

Нет,солярий это не для беременных,зачем облучать ребёнка.Если уж хочешь сама,то пожалуйста,а вот ребёнка жалеть надо!!!!!!!!!!!!На счёт бани,тоже против,так как возможен выкидыш!..

0

7

Считаю солярий вобще вредным, не говоря уж о том чтоб идти туда беременной...

Vera написал(а):

в солярий не ходила, зато на 4-5 месяцах беременности в Геленджике загорала

На 3 месяце тоже загорала, только в Лазаревском. Загар тоже шикарный был

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Беременность » беременность и солярий <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC