Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Беременность » уход за валосами во время беременности <


уход за валосами во время беременности <

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://www.budumamoy.ru/articles/beautiful_mother/254/
http://www.budumamoy.ru/images/pictures/1231846579_big.jpg
Уход за волосами во время беременности.
Время беременности – удивительный период, но одним женщинам он дарит красоту и расцвет сил, а другие замечают не совсем положительные изменения в своем организме. Часто верный путь к красоте преграждают проблемы с волосами, которые появляются во время беременности. Густая пышная шевелюра превращается в мышиный хвостик, волосы секутся и ломаются. Самый простой способ сохранить красоту волос – это обеспечить им правильный уход.

Важным моментом ухода за волосами является мытье головы. Правильно подобранные средства должны не только очищать, но и ухаживать за волосами. Косметику нужно выбирать в соответствии с типом волос, т.е. пользоваться средствами для жирных волос, если у Вас сухие, очень вредно. Они могут стать еще суше. Шампунь и кондиционер (бальзам) непременно должны быть одной марки.

Техника мытья головы проста, но очень важна для волос. Наберите в ладошку шампуня, немного разбавьте водой или разотрите в руках и далее наносите на влажные волосы. Во время мытья нежно массируйте кожу головы, это улучшит ее кровообращение и укрепит волосяные луковицы. Ополаскивать волосы необходимо до полной чистоты, если Вы проведете пальцами по влажной пряди и услышите характерный скрип, значит, волосы промыты. После шампуня обычно принято наносить бальзам. Он смягчает и питает волосяной покров. Средство наносят по всей длине волос, не доходя 2-3 сантиметра до корней.

После ополаскивания бальзама можно воспользоваться специальной маской. Здоровые волосы нуждаются в таком усиленном уходе лишь время от времени, в то время как для ослабленных волос маска будет спасительным средством. Волосы можно ополаскивать прохладной водой, благодаря чему они будут блестеть и легко расчесываться. Отвары различных трав (ромашки) также отлично споласкивают и, питают и освежают волосы.

Большой вред волосам приносит неправильное расчесывание. Мокрые волосы очень хрупкие. После мытья их достаточно промокнуть махровым полотенцем и дать им самостоятельно высохнуть. В условиях обычной комнатной температуры волосы сохнут около 40 минут. Настоятельно не рекомендуется спать с мокрой головой и заплетать такие волосы в косу. Не следует выходить с влажными волосами на улицу. Волосяные луковицы могут сильно повредиться, и качество волос резко ухудшится.

Сушка феном, к сожалению, пагубно влияет на волосы. Но, если Вы используете этот способ, постарайтесь минимизировать риски. Очень горячий воздух приводит к быстрому испарению естественной влаги волос, в результате чего разрушается их внутренняя структура. Настройте режим сушки на теплый или прохладный воздух. Держите фен на расстоянии 30-40 см от поверхности волос. Струю воздуха направляйте от корней к кончикам.

Правильное и регулярное расчесывание укрепляет волосы, так как во время этой процедуры происходит массаж головы и равномерно распределяется кожный жир, служащий естественной смазкой для волос. Щетку лучше выбирать из натуральных материалов. Очень опасно пользоваться сломанными и старыми расческами. Они способны повредить волосы, а в их щелках и трещинках быстро заводятся и размножаются вредные микробы. Все расчески следует регулярно раз в 1-2 недели мыть, для этого не потребуется специальное средство. Можно воспользоваться тем же шампунем, которым Вы моете голову. Сушить расчески удобно на махровом полотенце около отопительных приборов в зимнее время, и под прямыми солнечными лучами летом. Идеальный вариант для массажной щетки – натуральный материал и резиновая основа с гладкими шариками. Такая расческа массирует голову и одновременно легко распутывает непослушные пряди.

Погодные условия оказывают интенсивное влияние на состояние волос. От холода (при температуре 0-2°С) могут повредиться волосяные луковицы, поэтому при выходе на улицу обязательно нужно одевать головной убор, а в помещении и на улице снимать, чтобы сохранить тепловой баланс. На сегодняшний день имеется огромный выбор различных шапок, шляпок, платков, бандан, а также курток, дубленок и шубок с шикарными теплыми капюшонами. Они не только украсят Вас, но и спасут голову от переохлаждения. Солнечный день также не столь безобиден для внешнего вида и самочувствия волос. Для их защиты в теплое время года используют муссы, лаки, гели, спреи, в которых содержатся различные УФ-фильтры.. Под палящими лучами солнца на помощь придет летняя шляпка или платок.

Соблюдая правила ухода за волосами, Вы не только предотвращаете их повреждение, но и питаете, массируете, ухаживаете за ними. Беременные женщины могут использовать современные средства ухода за волосами без абсолютного вреда для здоровья их будущего малыша. Лечащий врач поможет Вам подобрать специальный комплекс витаминов и минеральных веществ, благодаря которым Вы будете получать уход за кожей и волосами изнутри. Очень важно избегать распространенных ошибок и заблуждений относительно Ваших волос. Разнообразные косметические средства, специализированные салоны красоты окажут Вам всестороннюю помощь, а врач-трихолог даст полезные рекомендации и проконсультирует по любому вопросу, касающемуся Ваших волос.

Источник статьи: babyma.ru

Теги: уход за волосами

0

2

http://www.justlady.ru/beauty/3586/

Многие женщины отмечают, что во время беременности они чувствуют себя женщинами во всех смыслах этого слова – мягкими, нежными, ласковыми, невероятно одухотворенными. И это неудивительно, ведь беременность позволяет нам максимально раскрыть свою женственность. Мы чувствуем, что стоим на пороге чего-то совершенно нового – начала новой жизни, рождения нового человека. И очень важно встретить это событие во всей красе, стать самой обаятельной и привлекательной мамочкой. Однако бурная гормональная перестройка в организме может негативно сказаться и на внешности, и на настроении. В этой статье женский журнал JustLady расскажет, как правильно ухаживать во время беременности за волосами.

В рубрике Модные тенденции: Платье для офиса 2010

Волосы во время беременности могут вести себя абсолютно нелогично: становиться то жирными, то сухими, ломаться и даже выпадать. А у некоторых женщин, напротив, состояние волос, которые раньше оставляли желать лучшего, резко улучшается, они становятся густыми и блестящими. Предсказать, как будет развиваться ситуация в вашем случае, весьма сложно, однако можно дать несколько универсальных советов, которые подойдут всем будущим мамам, заботящимся о своей красоте.

Начнем с того, что волосы во время беременности становятся объектом для нападок со стороны всяческих поверий и предрассудков. Вы наверняка слышали, что беременным женщинам категорически не рекомендуют стричься. На самом деле ничего общего с вашим здоровьем в целом и здоровьем волос в частности этот предрассудок не имеет. Наоборот, стрижка может сделать волосы гуще. Однако большинство женщин поддерживают это суеверие, утверждая, что стрижка – дело опасное накануне любого важного события. Верить в это или нет – решать вам. Если очень хочется заглянуть к парикмахеру, то почему нет? В конце концов, это поднимет вам настроение.

А вот слухи о том, что волосы во время беременности нельзя красить, подтверждает авторитетное мнение специалистов. Ведь агрессивные химические вещества, входящие в состав краски, могут через нежную кожу головы попасть в кровь, а через кровь отправиться к ребенку. Однако никто не говорит, что нельзя красить волосы при помощи натуральных средств. Зачастую волосы во время беременности красят хной, которая широко известна своими целительными свойствами. Главное, чтобы у вас не было аллергии на хну – протестируйте ее действие на небольшом участке кожи.

Противопоказания того же рода предостерегают беременных женщин от химической завивки волос. Даже безобидные на первый взгляд шампуни от перхоти должны подбираться очень тщательно, ведь и в них содержатся разнообразные химические элементы. Зато волосы во время беременности можно заплетать в африканские косички и даже наращивать – отличный выход для тех, кто хочет поэкспериментировать со стилем, но не решается подстричься. Кстати, и факт опасности окраски волос тоже стоит воспринимать с небольшой долей юмора. Едва ли в краске содержится столько химикатов, сколько требуется для того, чтобы нанести вред вам и вашему ребенку.

Выпадение волос у женщин в основном наблюдается после родов. К сожалению, предотвратить его очень сложно. Дело в том, что выпадение волос после родов – это нормальное явление, которое свойственно нашему организму. Уменьшить его последствия можно, соблюдая сбалансированную диету и принимая соответствующие витаминно-минеральные комплексы. Ведь состояние волос напрямую зависит от состояния нашего здоровья. Ешьте больше продуктов, которые восстанавливают микрофлору в кишечнике, нормализуют его деятельность. Волосы во время беременности нуждаются в подпитке не только извне, но и изнутри.

Сейчас многие производители косметики разрабатывают специальные линии, предназначенные для использования беременными женщинами. Они учитывают все изменения, которые происходят в женском организме во время беременности и адаптируют препараты под их нужды. В частности, можно найти множество специализированных шампуней и масок для волос.

Волосы во время беременности могут и должны быть красивыми – в конце концов, обаятельное отражение в зеркале заставляет женщину улыбаться в два раза больше. А во время беременности это очень важно.

0

3

http://woman.otebe.info/ber_volos.html
http://woman.otebe.info/risunki/volos/7.jpg

Уход за волосами. Укрепление волос после беременности
Все объявленияЯндексДирект
Станьте моложе без хирургииДаже самые глубокие морщины разглаживаются!
bez-plastiki.ru
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Хотите красивые волосы?Просто загляните в холодильник! Вся правда о молоке - для вашей красоты.
show.omoloke.com
Уход за лицом! Лечение.Уход за лицом. Лечение дряблости, морщин, потери упругости кожи!
Адрес и телефон  ·  smart-beauty.ru
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Укрепление волос после беременности.

В период беременности, особенно на позднем сроке, волосы часто становятся пышнее и гуще, это все благодаря переизбытку женских гормонов эстрогенов. Однако при уходе за волосами важно, по-прежнему подстригать секущиеся кончики и пользоваться мягким гипоалергенным шампунем, можно детским. После родов ситуация меняется в противоположную сторону, волосы выпадают, становятся более тонкими и безжизненными. Это связано с гормональными изменениями, с бессонными ночами и недосыпаниями. Чаще всего выпадение волос после беременности явление временно, как только нормализуется баланс гормонов – волосы начнут восстанавливаться.

Купите себе хороший шампунь, специально разработанный для тех, кто столкнулся с потерей волос. Сейчас на нашем рынке существует немало различных разновидностей лечебных шампуней, поэтому вы наверняка найдете то, что вам необходимо.
Не забывайте также о том, что уже разработаны специальные витамины, направленные на восстановления роста волос и прекращения выпадения, они целенаправленно предназначены при нарушениях роста волос или их чрезмерном выпадении.

Вместо обычного шампуня очень полезно для восстановления волос воспользоваться яичными желтками. Взять два желтка и вымыть ими голову как обычно, шампунь после желтков не обязателен, т.к. лецитин хорошо обезжиривает и очищает волосы.

Не забывайте пользоваться отварами ромашки, крапивы, полевого хвоща, шишками хмеля, корней лопуха в качестве ополаскивателя для волос.

Для ополаскивания волос используйте прохладную воду. Она улучшает кровоснабжение кожи головы и придает волосам необходимый блеск.
Красить волосы красками во время кормления и беременности решение индивидуальное. Но если ваши волосы сильно выпадают, то красить химическими красками волосы по любому не рекомендуется. Для пользы волос и для улучшения цвета можно окрасить волосы хной, это придаст им особый шарм. Разведите хну в теплой воде так, чтобы по внешнему виду она напоминала густую сметану. Готовый раствор нанесите на волосы, аккуратно втирая в кожу. Сверху наденьте полиэтиленовую шапочку. Приблизительно через 20 минут хну можно смывать теплой водой.

Если вы захотите осветлить волосы, то можно это сделать с помощью лимонного сока. Лимонный сок как естественное отбеливающее средство очень эффективен. Наносить сок на волосы лучше всего в яркий солнечный день. После процедуры нужно выйти на улицу, тогда процесс осветления пройдет быстрее. Даже блондинкам такой способ осветления придаст особую эффективность.

Полезно также просто втирать раз в месяц лимонный сок. Зачем это делать? Дело в том, что лимонный сок улучшает кровообращение, сужает поры, обладает антисептическим действием. Самое главное  - это следить, чтобы капли сока не попали на расщепленные концы волос. Через 15-20 минут волосы нужно ополаснуть теплой водой.

0

4

http://mama.ua/maski-dlya-volos-vo-vrem … sti-24101/
Маски для волос во время беременности
http://mama.ua/wp-content/uploads/2011/12/maski-dlya-volos-vo-vremya-beremennosti--460x305.jpg
Для кудряшек

Буйный нрав таких волос заставляет их обладательниц тратить очень много времени на непослушные завитки. Для того, чтобы кудряшки были красивыми и гладкими, нужно подкармливать их 1-2 в неделю яично-банановом десертом.

Ингредиенты: 1 желток, 1 зрелый банан, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки сметаны.

Разотри желток с бананом, добавь все остальное. Потом нанеси полученную смесь на голову, оберни полиэтиленовым пакетом и оставь минут на 20.

Смывай тщательно волосы водой без применения шампуня.
http://mama.ua/wp-content/uploads/2011/12/maski-dlya-volos-460x306.jpg
Маска для придания объема тонким волосам

Такая маска прекрасно очищает волосы и не требует использования шампуня после нее. Блеск, объем и восстановление структуры волос – вот результат длительного применения. Подходит вообще для всех типов, но особенно –  для тонких и редких волос.

Готовим: пакет желатина – 2 г, который необходимо залить половинкой стакана остуженного мыльного корня (можно приобрести в аптеке). Добавь сюда также пару капсул витамина Е, перед этим проткнув их иглой.

Полученную смесь поставь на водяную баню, постоянно мешай ее. В конце концов, полученная жидкость должна загустеть и стать похожей на густой кисель в горячем виде, при остуженном виде – на желе. Это желе нарезай кубиками  и используй при мытье головы. Держать маску – 5 минут.

+1


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Беременность » уход за валосами во время беременности <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC