Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Красивая мама » Боремся с целлюлитом <


Боремся с целлюлитом <

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

http://www.arabio.ru/uploads/kra_krio.jpg
Криотерапия

Криотерапия помогает заметно похудеть и решить проблему с целлюлитом – может быть, это именно тот способ, который вы давно и безуспешно искали.

Думаете, речь пойдёт о холодном, строгом профиле Снежной Королевы? Ну или хотя бы о белокурых красавицах Скандинавии, откуда она родом? Вовсе нет. Наши советы подойдут и блондинкам, и шатенкам, и брюнеткам и даже рыжим. Потому, что цвет волос и оттенок кожи к нашей теме не имеет никакого отношения, ведь криотерапия – именно о ней мы будем говорить - подходит всем без исключения.

Термин «крио» переводится, как холод, отсюда криотерапия-это воздействие на организм с помощью специальных процедур при помощи сверхнизких (до минус 160 градусов) температур. Это вам не прохладный душ, не обливание холодной водой и даже не прорубь в Крещенские морозы. Это все цветочки, ибо таких низких температур, как в криотерапии, в природе нет вообще.

Конечно, процедура пусть и короткого, но шокового удара холодом не из приятных, но зато какой эффект – резкое охлаждение организма приводит прямо к волшебным результатам, среди которых усиление обмена веществ, ускорение кровообращения и очищение кровеносных сосудов, укрепление нервной системы, тонус мышц. Можно говорить и о внешнем омоложении, с помощью криотерапии ваши морщинки на лице и шее могут быть если не устранены, то заметно сглажены. Кроме того, стоит отметить положительные отзывы женщин, которым удалось с помощью криотерапии заметно похудеть и решить проблему с целлюлитом – может быть, это именно тот способ, который вы давно и безуспешно искали.

Давайте от рассуждений перейдем к реалиям и посмотрим, какие именно способы криовоздействия предлагают сейчас салоны и клиники и для чего они конкретно предназначены. Начнем с самой известной процедуры холода, называемой криосауна, я ее испробовала на себе. И если в обычной сауне долго сидишь в жаре и греешь свои косточки, то здесь все выглядит совсем наоборот, очень быстро и сердито. Еще бы, ведь температура в криосауне благодаря жидким газам очень резко падает до 100-150 градусов ниже нуля. Как тут не вспомнить русскую сказку о Морозко. «Тепло ли тебе, девица»? Так Настенька в сказке еще ответить могла, а я первый раз испытала такой морозный шок, что дух перехватило и такой комок в горле застрял, что и на помощь не позовешь. Вдруг вспомнилось, как я первый раз прыгала с парашютом и очень боялась, что парашют не раскроется. А здесь боялась, что меня вовремя не вынут и превратят в сосульку. Мои страхи были напрасны, вынимают здесь ровно через две минуты; оказывается, это время рассчитано опять в ходе серьезных научных экспериментов. Думала, что буду вся в пупырышках и синей, а в зеркале оказалась свежая и румяная. Ура науке!
Специальная информация для тех, кого интересует быстрое похудение. Так вот, за один сеанс криотерапии теряется примерно 2000 калорий. Косметолог рассказала мне, что у них за 10 процедур криотерапии худеют даже те, у кого казалось бы и лишнего веса то нет.

Точно так же эта процедура рекомендована всем, кто хочет избавиться от целлюлита. Лечение целлюлита с помощью криотерапии - способ весьма эффективный, кожа заметно разглаживается, целлюлит медленно, но верно уходит, мышцы ягодиц приобретают тонус.

Если криосауна воздействует практически на все тело, то криомассаж более конкретен и локален. Чаще всего его используют для лица. Спектр применения достаточно широк, начиная от устранения прыщиков и снятия воспаления до настройки работы сальных желез. Его можно проводить как в виде самостоятельной процедуры, так и в качестве подготовительного этапа к другому средству воздействия, например, маске для лица, тогда криомассаж приносит наибольший эффект. И это не все: криомассаж так же хорош после пилинга и пластики, с его помощью быстрее сходят синяки и отеки, кожа быстрее приобретает здоровый цветущий вид.

Для решения проблемы целлюлита, а также морщинок на лице и шее подойдет криоэлектрофорез. Чувствуете, как наукоемко и технологично звучит? И отличный способ стать красивой. При этой методике специальным образом замороженные косметические препараты вводятся под кожу с использованием пульсирующего тока. И медленно там оттаивают, поэтому работает такая особенная косметика под кожей до 10 часов, отчего результативность воздействия резко возрастает. Также огромный плюс, что данный метод позволяет избежать проколов кожи, как, например, при мезотерапии, поэтому никаких дополнительных маскирующих косметических процедур просто не требуется.

И, наконец, совсем как из докторской диссертации звучат криодеструкция и криодембразия. Эти процедуры требуют наличия специального оборудования и очень грамотного специалиста. Конечно, ведь их задача – удаление темных пятен, рубцов и иных заметных и серьезных повреждений кожи. Специалисты утверждают, что по эффективности данные методы стоят в одном ряду с лазером, при этом значительно превосходя лазер тем, что менее болезненные и травматичные. Кроме того, организм воспринимает холод более естественно, отчего косметическая проблема и устраняется быстрее, и заживает легче.

0

22

О стадиях целлюлита

Целлюлит имеет несколько стадий, и для каждой из них необходимо подобрать отдельное, специальное лечение.

Невозможно развернуть эффективную борьбу против целлюлита, не зная особенностей его возникновения и развития. Ведь целлюлит имеет несколько стадий, и для каждой из них необходимо подобрать отдельное, специальное лечение. В противном случае на положительный результат нечего и рассчитывать! Поэтому мы предлагаем рассмотреть все четыре стадии развития целлюлита и рекомендуемые специалистами меры по борьбе с каждой из них.

Первую стадию целлюлита многие женщины просто не замечают, ведь пресловутая «апельсиновая корка», считающаяся непременным атрибутом целлюлита, на данной стадии еще не проявляется. Все, что можно заметить невооруженным взглядом - это потеря эластичности кожи в районе бедер и ягодиц. Однако если вы сожмете кожу на бедрах руками, вы увидите те самые характерные признаки целлюлита.

Увеличение объема бедер и ягодиц – также серьезный сигнал о надвигающейся беде. Дело в том, что когда в подкожных слоях бедер и ягодиц происходит нарушение обмена веществ, это ведет к образованию отека подкожно-жировой клетчатки. Именно поэтому ваши ягодицы и бедра «несанкционированно» толстеют, а кожа теряет гладкость.

Первая стадия целлюлита. Естественно, самый основной метод борьбы с первой стадией целлюлита – должным образом наладить обмен веществ. Для этого необходимо нормализовать питание и обеспечить отток лишней жидкости. Первое легко сделать с помощью антицеллюлитных диет, а со вторым помогут справиться регулярные походы в сауну. Специальные массажи, применение антицеллюлитных косметических средств и физические упражнения ускорят достижение положительного результата и помогут его закрепить.

Вторая стадия целлюлита. При второй стадии целлюлита излишки жидкости и жировые отложения образуют различимые глазом уплотнения на коже, которые, к тому же, еще и хорошо прощупываются. Это объясняется тем, что передавливая сосуды, отложения жира и жидкости сами себя «запирают» в подкожных слоях, создавая плотный слой, что может привести к потере чувствительности на пораженных участках.

Для того чтобы «разбить» эти уплотнения и нормализовать циркуляцию жидкости в подкожных слоях, необходимо применить комплексный подход и увеличить интенсивность всех антицеллюлитных мер: диета, массаж, баня с веником, антицеллюлитные средства, физические нагрузки. Из салонных средств хороший результат может дать применение аппаратного массажа.
Третья стадия целлюлита. При третьей стадии целлюлита «апельсиновую корку» невозможно не заметить. Жировые отложения нарушают кровообращение, ущемляют нервные окончания, из-за чего кожа теряет чувствительность, страдает даже мышечная ткань, которая грубеет и теряет способность сокращаться естественным образом. Результат – огрубевшая, неровная поверхность кожи, стремительно теряющая чувствительность, не говоря уже об эстетичном внешнем виде.

Эта стадия целлюлита уже проблема - диеты, лимфодренаж и антицеллюлитные косметические средства ее не решат. Чтобы добиться значимого эффекта и восстановить нормальный обмен веществ в коже, необходимо разрушить отложения. Ранее их разбивали при помощи специального силового массажа, которые давал неплохой эффект, но и имел побочное действие: вместе с соединительной тканью силовому воздействию подвергались и нервные окончания, которые могут травмироваться.

В настоящее время существуют более безопасные, щадящие, но при этом эффективные методы: электролиполиз, липолиполиз, ультразвук. Однако диетическое питание и массажи тоже не должны быть забыты. Они помогут поддержать организм после специальных процедур, наладят обмен веществ в подкожных тканях и не позволят целлюлиту вернуться вновь.

Четвертая стадия целлюлита. И наконец, четвертая стадия целлюлита носит название макронадулярная, что говорит о более глобальном поражении тканей, о развитии настоящей патологии. При этой стадии кожа на ягодицах и бедрах становится похожей на губчатую ткань, ноздреватую, всю в уплотнениях, вздутую, часто синюшного цвета. Внешний вид говорит о нарушениях кровоснабжения, поражении нервных окончаний, атрофии мышечной ткани и прочих «прелестях» полного разлада обменных процессов на пораженных участках. На ощупь кожа очень плотная и холодная. Такая картина производит не только отталкивающее зрелище, но и пугает возможностью развития воспалительных процессов и некроза тканей.

Однако не следует впадать в отчаяние, необходимо приниматься за серьезную работу: вам предстоит липосакция, возможно, даже безоперационная, которая позволит освободить ткани и сосуды и восстановить их нормальное функционирование. Но поскольку в основе проблемы лежит неправильный обмен веществ, то окончательно распрощаться с целлюлитом вы сможете, только наладив правильный образ жизни. Полезная пища, самостоятельный либо профессиональный массаж с применением эффективных антицеллюлитных косметических средств, активные и регулярные физические нагрузки и прочие общеизвестные мероприятия помогут вам ликвидировать все последствия целлюлитного «нападения» и предотвратят рецидивы.

Вооружившись этими знаниями, вы сможете правильно выделить свою стадию целлюлита и организовать ей грамотное сопротивление!

0

23

Ого, круто!!! О криотерапии первый раз слышу, вообще стараюсь почаще заниматься спортом и кушать правильную пищу. Крема правда еще профессиональные использую  Целлюлита пока нет, надеюсь и не будет)

0

24

А мне на пилатесе тренер сказа, что от целлюлита практически невозможно избавиться. Нужно очень усиленно стараться...и читала, что помогает мумие..обертывание делать)

0

25

массаж ещё хорошо помогает, правда его надо постоянно делать. и спорт подтягивает как бы. а ещё читала, что нужно пить много воды, тогда организм не будет её копить и немного выведет её из проблемных зон. в общем, стараюсь ак могу, но всё равно ещё есть в паре мест.

0

26

Я читала, что антицеллюлитные массажи, плюс обертывания помогают. Но как говорила наша массажистка, это дико больно и потом синяки, если сильно выраженный целлюлит. я, слава богу, не страдаю. повезло наверное с генами - у мамы тоже никогда такой проблемы не было.

0

27

Я не хочу его к себе подпустить, делаю скраб по всему телу из кофе молотого. Читала, что помогает. Не знаю, то ли время еще не пришло, то ли действительно помогает... Но мне и просто эффект кофе как скраба нравится.

0

28

Я ходила как-то на антицеллюлитный массаж - это было жестоко...синяки остались((

0

29

Маргорита написал(а):

Я ходила как-то на антицеллюлитный массаж - это было жестоко...синяки остались((

Помогло?

0

30

Да, целлюлит это жесть конечно. Я так долго с ним мучалась. И в домашних условиях пробовала, и в не домашних))) и крема и леггенсы специальные, а он на месте стоит как вкопанный и не уходит. КАк вы думаете мне было? я сама похудела, так старалась, а этот целлюлит не уходит. Ну все же хотят красивую попу. Я уже думала,что все ничего не поможет. А потом мне обьяснили,что не каждому организму подходят крема там или еще чего. Видать это и мой случай. Посоветовали массаж. Ну я пошла, мне сказали,что надо походить немного чтобы все прошло. Ну думаю дай попробую  и что вы думаете, прошел)))) Я так рада была

0

31

хожу на аквафитнес . Очень эффективное средство при борьбе с целлюлитом, а так же с лишним весом!! :idea:

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Красивая мама » Боремся с целлюлитом <