Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Беременность » тренировочные схватки <


тренировочные схватки <

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://mama.ru/uploads/cubics/images/a2ca6005d238958975729b8e71a26d09.jpg
http://mypregnancy.ru/childbirth/false_skirmish.html
Ложные схватки (тренировочные схватки, схватки Брекстона Хикса)

Не задолго до родов будущие мамы начинают ощущать, так называемые ложные или тренировочные схватки. Схватки представляют собой кратковременное от полминуты до 2 минут, сокращение мышц матки, которое ощущается беременной женщиной как повышение тонуса матки. Появляются тренировочные схватки после 20 недель беременности, вернее раньше женщина их просто не ощущает, что, впрочем, индивидуально и зависит от порога чувствительности к боли. Повышение тонуса матки бывает довольно часто в течение дня, но женщина в дневное время занята домашними делами или другой деятельностью и не замечает эти кратковременные и не очень болезненные сокращения матки. Частота возникновения ложных схваток возрастает с увеличением срока беременности, но тренировочные схватки не регулярны и их длительность зачастую не превышает 2 минут. Большинство беременных женщин описывают ложные схватки приблизительно одинаково: на короткое время живот напрягается, твердеет, каменеет, сжимается, затем отпускает.

В большинстве случаев ложные схватки безболезненны и практически не мешают нормальной жизни беременной женщины, но с развитием беременности и, особенно перед родами они становятся все более чувствительней и приводят к значительному дискомфорту. Однако, некоторые женщины могут не ощущать тренировочные схватки, что впрочем абсолютно нормально и зависит от индивидуального порога болевой чувствительности и других факторов. Не стоит уделять этим схваткам слишком большое внимание, это физиологический процесс. Рекомендуется отвлечься или сменить род деятельности: сходить погулять, принять теплый душ или прилечь. Тренировочные схватки ощущают не все женщины и это абсолютно нормально. Термин «тренировочные схватки» не совсем подходит, так как беременная матка и без тренировки знает, что ей нужно делать во время родов.

Ложные схватки подготавливают матку и шейку матки к предстоящим родам. Роды очень большая нагрузка на матку и все половые органы женщины и без предварительной подготовки матке сложно с ней справится. Тренировочные схватки незадолго до родов способствуют размягчению и укорочению шейки матки.

Чтобы уменьшить частоту возникновения ложных схваток, их болезненность и даже возникновение возможности появления малыша на свет раньше срока, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

Ложные схватки возникают чаще когда беременная женщина занимается даже легкой физической деятельностью. Если тренировочные схватки вызывают сильный дискомфорт, рекомендуется лечь или наоборот, встать и совершить легкую прогулку, в любом случае сменить род деятельности, выпить стакан воды, принять теплый душ.
Не стойте подолгу на ногах, при возможности посидите и отдохните. Обеспечьте себе полноценный отдых и достаточный сон. Но не впадайте в крайности, не стоит лежать целыми днями.
Возникновение и усиление тренировочных схваток может быть вызвано поднятием не переносом больших тяжестей.
Ранему возникновению ложных схваток, которые могут привести к преждевременным родам, способствует курение, употребление алкоголя и некоторых лекарств.
Не садитесь на диету. Сейчас не лучшее время для голодания.
Спровоцировать появление и усиление ложных схваток может резкое увеличение физической нагрузки.
Не устраивайте слишком рискованных экспериментов с собственным телом. Если Вы никогда в жизни не ходили в баню, сейчас не лучший момент для посещения парной.
Ограничьте потребление кофеина.
    Большинство женщин, особенно беременных в первый раз, беспокоят вопросы о том: Как отличить тренировочные схватки от родовых? Когда необходимо ехать в роддом, ведь зачастую, приходится возвращаться домой, зря подняв тревогу лишь из-за ложных схваток?

При возникновении схваток, прежде всего, необходимо определить временные интервалы между ними. Если они слабые и нерегулярные, то волноваться не стоит, скорее всего, это простые тренировочные схватки. Ложные схватки не регулярны и скоро проходят, для их затихания можно походить по комнате или найти удобное положение лёжа или сидя. В любом случае, тренировочные схватки не принесут вреда малышу и никак не отразятся на его здоровье.

Однако, если:

Повышенный тонус матки (схватка) длится слишком долго – более 2 минут;
Схватки стали регулярными (повторяются через определенный промежуток времени и эти интервалы уменьшаются) и болезненными;
Появились кровянистые выделения или подтекают воды;
К появлению и усилению схваток добавляется тянущая боль в пояснице, необходимо срочно обратиться к врачу, в этих случаях о ложных схватках говорить не приходится. Такие симптомы указывают на наступление родов или возникновении угрозы для плода, поэтому перестраховаться не помешает.

Теги: ложные схватки

0

2

http://mypregnancy.ru/upload_files/image/false_skirmish0.jpg
Чем больше ваш животик растет и чем активнее малыш дает о себе знать, тем чаще вы думаете о том, как будут проходить роды. Все без исключения беременные пекутся этим вопросом независимо от того, какая это беременность по счету. А если вы станете мамой впервые, то тем более вы обеспокоены предстоящими родами. И с приближением предполагаемой даты каждое странное или подозрительное ощущение готовы рассматривать, как «все, началось».

Рожавшие женщины рассказывают своим молодым подругам, что начало родов нельзя пропустить или с чем-то перепутать: мол, когда начнутся схватки, вы точно поймете, что процесс пошел. Тем не менее, очень многие будущие мамы приезжают в роддом раньше времени. А все из-за ложных схваток.

Оказывается, матка беременной женщины напрягается на протяжении всей беременности. Существует теория о том, что таким образом она готовится к предстоящим родам. На маленьких сроках женщины не ощущают этих тренировок, но уже после 20 недели многие переживают так называемые тренировочные схватки, описывая свои ощущения, как напряжение или спазмы в области матки, при которых живот на время затвердевает. Она как будто каменеет, а потом снова возвращается в норму.

Такие ощущения часто путают с начавшимися настоящими схватками. Их так и называют – ложными или тренировочными, а по фамилии доктора, впервые описавшего данное явление, еще и схватками Брекстона Хикса. Но это еще не схватки. И чтобы вы были спокойны, научитесь отличать их от настоящих.

Если роды начинаются, вы непременно будете ощущать регулярные схватки, повторяющиеся с одинаковым промежутком времени и постепенно становящимися более интенсивными, продолжительными и болезненными. Тренировочные схватки длятся от нескольких секунд до 2 минут, они нецикличны, ощущаются преимущественно в вечернее и ночное время (потому как женщина в это время расслаблена и больше прислушивается к своему телу) и не доставляют боль. Настоящие схватки могут сопровождаться судорогами или поносом.

С приближением родов ложные схватки могут проявляться все чаще, но их продолжительность при этом не увеличивается.  Причем, вовсе не обязательно ощущать эти маточные сокращения, многие женщины не чувствуют их вовсе.

Если тренировочные схватки доставляют вам определенный дискомфорт, попробуйте как-то отвлечься. Вам может помочь отдых или напротив – неспешная прогулка. Уже сейчас учитесь правильно дышать и расслабляться – это очень пригодится в родах. Прислушивайтесь к своему телу, пытайтесь понимать и чувствовать его.

Будьте готовы к тому, что ближе к родам ложные схватки могут «опуститься» ниже в таз и стать более интенсивными – значит, в течение 2-4 недель родите. Воспринимайте тренировочные схватки спокойно, не зацикливайтесь на них. Но если они сопровождаются подозрительными симптомами – лучше сразу езжайте в больницу:

матка каменеет более чем на 2 минуты;
схватки становятся регулярными (более 4 раз в час);
схватки очень болезненные;
схватки сопровождаются выделениями из влагалища – прозрачными или кровянистыми;
наряду со схватками появилась тянущая боль в пояснице.
Если же ничего такого вы у себя не наблюдаете, значит, беспокоится нечего. Единственное неудобство, связанное с учащением ложных схваток на поздних сроках беременности, – вам станет все труднее находить удобное положение в кровати. Но этому способствует и большой животик, и повышенная чувствительность и раздражительность, и многие другие факторы. Так что рекомендуем обзавестись множеством различных подушечек и валиков, чтобы при необходимости подкладывать их, куда только можно. Не следует заставлять себя уснуть, если это невозможно. Лучше послушайте музыку или почитайте книгу. 

Пусть тренировочные схватки будут для вас хорошей подготовкой к родам, а не лишним поводом для беспокойства

0

3

у меня не было тренировочных схваок....

0

4

У меня тоже не было,как то я даже об этом не думала

0

5

и у меня не было

0

6

У меня ложные схватки за 1,5 недели до родов начались.  Раз в три дня были, по несколько минут.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Беременность » тренировочные схватки <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC