Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Беременность » спазмы в области живота <


спазмы в области живота <

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://colleebri.2bb.ru/viewtopic.php?id=2243
Если вы чувствуете спазмы в области живота (вокруг желудка), не паникуйте с самого начала. В ряде случаев спазмы — не что иное, как напоминание о том, чтобы вы расслабились, в других случаях это может быть симптомом проблем с пищеварением. Но бывает, тем не менее, и такое, что спазмы становятся срочным сигналом того, что вам необходима медицинская помощь.
Не принимайте близко к сердцу
Мышцы и связки, которые поддерживают матку, во время беременности напряжены и вытянуты в разные стороны. Это иногда может вызвать спазмы. Боль может быть разной. Она может быть особенно заметна, когда вы совершаете быстрое движение встаете со стула, кашляете или чихаете. Беспокоиться в этом случае не стоит. У некоторых женщин появляются спазмы, когда они делают упражнения и напрягают связки и мускулы, которые и без того напряжены. Если вы почувствовали, что во время упражнений у вас начались судороги, прислушайтесь к своему телу. Остановитесь и отдохните. Это не то время, когда нужно заниматься, испытывая боль.
Спазмы также могут напомнить о том, чтобы вы следили за своим питанием. Если вы переели или съели что-то не то, вы можете почувствовать спазмы желудка. Если у вас запор, то спазмы будут очень болезненными. Следуйте тем предложениям, которые мы давали раньше, чтобы избежать такой боли.
Серьезное предупреждение
Иногда спазмы — это сигнал тревоги, который нужно принять во внимание. Есть три явления, которые обычно сопровождаются спазмами:
            - выкидыш. Около 20% всех беременностей заканчиваются выкидышами в течение первых трех месяцев беременности (выкидыш — это рождение ребенка до того, как он развился в такой степени, чтобы выжить вне матки) Сильные спазмы в первом триместре (обычно сопровождаемые сильным вагинальным кровотечением) могут сигнализировать об опасности. Если у вас постоянные боли в области живота (с кровотечением или без), сразу вызывайте врача;
           - внематочная беременность. Если оплодотворенное яйцо расположилось где-либо за пределами матки, тест на беременность будет положительным, но, поскольку растущее яйцо не может выжить, оно будет давать резкую боль в области живота и вызывать кровотечение;
           -преждевременные роды. Каждый год сотни тысяч младенцев появляются на свет до того срока, когда им положено это делать. Младенцы извещают о своих планах родиться пораньше различными способами, включающими спазмы.
Если у вас спазмы сильные и/или постоянные, вызывайте врача!

Теги: спазмы в животе

0

2

http://www.baby.ru/community/view/22562 … t/4849631/

В период беременности женщина очень чутко реагирует на все изменения, происходящие с ней. Чаще всего все случаи дискомфорта внизу живота связаны с физиологическими и гормональными изменениями организма в период беременности.
В то же время неприятные ощущения в области живота могут свидетельствовать о наличии каких-либо отклонений или угрозе преждевременного прерывания беременности.
Поэтому мы хотели бы обсудить причины возникновения болезненных ощущений, как с ними бороться и в каких случаях необходимо обращаться к врачу.

1. Тянущие боли внизу живота.

Такие боли в первом триместре беременности объясняются физиологическими изменениями, которые происходят внутри организма. Под действием гормонов размягчаются связки и меняется взаиморасположение внутренних органов брюшной полости.
Кроме того, обычно дискомфорт внизу живота в первые два-три месяца беременности испытывают женщины, у которых до беременности были болезненные менструации.
В последнем триместре тянущие боли внизу живота вызываются растяжением связок, поддерживающих живот, и давлением увеличивающейся матки на внутренние органы.
Что делать:
В начале беременности тянущие боли внизу живота практически невозможно предотвратить. Обычно они проходят сами к концу первого триместра.
Избежать неприятных ощущений во второй половине беременности поможет поддерживающий бандаж. И хотя рекомендуется носить его приблизительно с 26-30 недели беременности, если вы чувствуете тяжесть внизу живота на ранних сроках, то смело надевайте бандаж.Делать это необходимо лежа. Когда женщина встает, мышцы под давлением живота растягиваются, а их желательно зафиксировать и поддерживать в первоначальном состоянии. Правильно подобранный бандаж не вызывает дискомфорта.
Если боли сопровождаются кровянистыми выделениями — срочно обратитесь к врачу.

2. Чувство тяжести в левом боку.

С увеличением срока беременности растущая матка смещает кишечник в сторону, как правило, в левый бок. В результате пища по кишечнику продвигается неравномерно. А поскольку гормоны беременности одинаково расслабляюще воздействуют на мускулатуру матки и мускулатуру кишечника, то ко всему прочему нарушается еще и перистальтика. В результате в разных отделах кишечника периодически образуются застои пищи и как следствие — запоры.
Что делать:
Питайтесь чаще, но маленькими порциями. Избегайте продуктов, которые способствуют образованию запоров, вздутий. В ежедневном рационе будущей мамы должно быть много свежих овощей и фруктов, хлеб грубого помола, кисломолочные продукты и сухофрукты. Если чувство тяжести в левом боку сопровождается длительными запорами, необходимо обратиться к врачу. Ни в коем случае нельзя без назначения врача принимать слабительное. Большинство таких препаратов категорически противопоказаны в период беременности.

3. Чувство тяжести в правом боку.

Тяжесть в правом боку, как правило, объясняется изменением работы желчного пузыря. Под действием гормонов беременности усиливается желчеобразование. В последнем триместре положение усугубляет и тот факт, что желчный пузырь под давлением растущей матки изменяет свое положение и отток желчи из него нарушается.
Что делать:
При появлении чувства тяжести в правом боку исключите из своего рациона шоколад, острые, маринованные, копченые блюда, а также овощи и фрукты красного цвета. Избегайте продуктов, содержащих двууглекислую соду (ряд приправ, консерванты). Не ложитесь в постель сразу же после еды. Старайтесь спать на левом боку. И попробуйте вписать в режим дня умеренные физические нагрузки, конечно, если нет противопоказаний врача.

4. Покалывающие боли внизу живота.

Причиной покалывающих ощущений в животе является метеоризм. Увеличение выработки половых гормонов и неправильное питание способствует повышению газообразования в кишечнике.
Что делать:
Исключите из своего рациона продукты, усиливающие газообразование: лук, капусту, черный хлеб, жареные блюда и сахар. Чтобы избежать попадания воздуха в пищевод, тщательно пережевывайте пищу, не разговаривайте во время еды и не ешьте «на ходу». Старайтесь наклоняться из положения стоя. Чтобы поднять что-то с пола, сначала сгибайте ноги в коленях. Во время сна ваша голова должна лежать на подушке высотой не менее 20 см от уровня тела.

5. Спазмы внизу живота.

После 20 недель беременности матка начинает готовиться к родам: периодически твердеет и напрягается. Это схватки Брэкстона-Хикса, их еще называют «ложными» схватками. В отличие от истинных (родовых) схваток, спазмы Брэкстона-Хикса не усиливаются с течением времени, носят нерегулярный характер и не приводят к открытию шейки матки.
Что делать:
Если спазмы продолжаются не более 2 минут и появляются не чаще 3-4 раз в течение часа — не волнуйтесь и постарайтесь расслабиться. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, прилягте или спокойно пройдитесь. Хорошо снимает спазмы Брэкстона-Хикса положение на четвереньках (поза кошки) с выгнутой спиной.
Обязательно сообщите врачу о появлении спазмов. Если вы относитесь к группе риска, если спазмы повторяются более 4-х раз в течение часа, им сопутствует боль в спине, выделения из влагалища или высокая температура, врач, скорее всего, назначит специальные препараты, расслабляющие мускулатуру матки и предотвращающие преждевременные роды.

5. Боли внизу живота различной локализации и интенсивности, в т. ч. в пояснично-кресцовой области позвоночника, с иррадиацией в паховую область, в ягодицы, в нижние конечности.

Боль связана с патологией позвоночника: травмы, перенесенные ранее, остеохондроз, грыжи пояснично-кресцового отдела позвоночника, сколиоз и другие заболевания опорно-двигательной системы.
Боли в области тазобедренных суставов с иррадиацией в паховую область, в коленные суставы могут быть связаны с патологией тазобедренных суставов.
Эти боли могли быть у вас и до беременности.
При возникновении подобных симптомов во время беременности необходимо наблюдение терапевта, невролога или артролога.

0

3

http://www.babycenter.ru/pregnancy/ante … mmycramps/
Сами по себе боли в животе лишь в редких случаях являются симптомами серьезной патологии. Беременность связана с серьезной дополнительной нагрузкой на мышцы, связки, вены и другие внутренние органы, и неудивительно, что в этот период вы можете ощущать определенный дискомфорт, особенно в области диафрагмы. В большинстве случаев достаточно просто сменить позу или найти возможность как-то расслабиться. Однако когда эти явления сопровождаются также и другими симптомами, они могут свидетельствовать о наличии более серьезной проблемы.

Когда мне следует обращаться к врачу?
Если спазмы в животе сопровождаются мажущими или обильными кровянистыми выделениями из половых путей, повышением температуры, ознобом, болями, а также если спазмы в животе не проходят после нескольких минут покоя, обратитесь к врачу. Среди возможных причин спастических болей можно назвать следующие:

Внематочная беременность :
Что с вами может при этом происходить: спазмы и боли, которые, начинаясь с одной стороны живота, затем распространяются на весь живот.
В чем причина этих симптомов: оплодотворенное яйцо прикрепилось за пределами матки – в маточной трубе, на яичнике, в брюшной полости или на шейке матки.
Когда это может произойти: первый триместр
Что делать: немедленно обратиться к врачу. Внематочная беременность без своевременного лечения – это состояние, опасное для жизни.

Ранний выкидыш:
Что с вами может при этом происходить: спазмы, сопровождаемые кровотечениями и болями в центре нижней части живота, возникающие в течение первых трех месяцев беременности.
В чем причина этих симптомов: во время первого триместра большинство выкидышей происходит из-за неправильного развития плода. Лишь в очень редких случаях причина может заключаться в каких-то упущениях или неправильных действиях со стороны матери.
Когда это может произойти: с первой по 12-ю недели беременности.
Что делать: вызовите врача. Если спазмы сопровождаются тяжелым кровотечением, вызывайте скорую. До приезда врача попробуйте полежать или посидеть с приподнятыми ногами и постарайтесь по возможности расслабиться. Врач при осмотре должен определить, произошел ли уже выкидыш, находится ли он еще в процессе развития, или пока существует только угроза выкидыша.

Поздний выкидыш:
Что с вами может при этом происходить: спазмы, сопровождаемые обильным кровотечением.
В чем причина этих симптомов: обычно это либо проблемы с плацентой (предлежание, отслойка), либо болезнь или травма матери.
Когда это может произойти: между 12-й и 22-й неделями беременности.
Что делать: если спазмы сопровождаются обильным кровотечением, вызывайте скорую. Если выкидыш уже произошел или находится в процессе развития, спастические боли могут продолжаться, и, возможно, потребуется выскабливание полости матки. Если существует еще только угроза выкидыша, вам, возможно, пропишут постельный режим.

Преждевременные роды:
Что при этом с вами может происходить:
разрыв плодных оболочек (отхождение вод);
изменение характера вагинальных выделений (водянистые, с кровью, в виде слизи) или увеличение их количества;
чувство давления внизу живота и в области таза; постоянная тупая боль в пояснице;
легкие спазмы в области живота, иногда сопровождаемые диареей (поносом);
периодические сокращения матки или напряжение матки, зачастую безболезненные.

В чем причина этих симптомов: преждевременные роды могут быть вызваны многими факторами, например, болезнью матери или перенесенным ею стрессом. Однако в большинстве случаев причина преждевременных родов остается неизвестной.
Когда это может произойти: в любое время между 22-й и 36-й неделями беременности.
Что делать: немедленно вызывайте скорую помощь. Медики могут попытаться остановить роды с помощью лекарственных препаратов и/или постельного режима. Если роды удалось приостановить, вам, скорее всего, назначат постельный режим и, возможно, курс препаратов, останавливающих сокращения матки.

Что я могу предпринять при обычных спазмах?
Если спастические боли не вызваны одной из причин, названных выше, вы можете попытаться уменьшить их. Попробуйте сначала определить причину боли:

Растяжение связок:
Что с вами может при этом происходить: легкие спастические боли с одной или с обеих сторон живота.
В чем причина этих симптомов: растяжение связок вызвано необходимостью удерживать в фиксированном положении растущую при беременности матку, которую эти связки поддерживают.
Когда это может произойти: как на ранних, так и на поздних сроках беременности.
Что делать: посидите или полежите с приподнятыми вверх ногами. Отдых в удобной позе обычно снимает боль.

Оргазм:
Что с вами может при этом происходить: спазмы во время и после оргазма, иногда сопровождаемые болью в пояснице.
В чем причина этих симптомов: оргазм сопровождается приливом венозной крови в органы малого таза. Другая возможная причина – нервное напряжение, поскольку многие относятся к сексу во время беременности с некоторой опаской.
Когда это может произойти: в любое время в течение всего периода беременности.
Что делать: во время нормальной беременности не обязательно воздерживаться от секса, но, возможно, движения при этом должны быть более мягкими и медленными. Иногда помогает легкий массаж спины после оргазма.

Тренировочные схватки (Брекстона-Хикса):
Что с вами может при этом происходить: спазмы и постоянные боли в пояснице.
В чем причина этих симптомов: увеличение давления на органы малого таза и прямую кишку.
Когда это может произойти: в последние несколько недель беременности.
Что делать: тренировочные схватки далеко не так сильны, как схватки во время родов. Некоторым женщинам достаточно бывает просто полежать, чтобы почувствовать облегчение, другие предпочитают более активные действия, например, прогулку. Если вам удастся найти оптимальный для себя способ расслабиться и преодолеть дискомфорт, впоследствии вы перенесете роды гораздо легче.

Можно ли считать нормальным явлением спазмы, происходящие в течение нескольких дней после родов?
Да. В это время многие женщины ощущают боли схваткообразного характера в области живота, особенно при кормлении грудью. Они вызываются сокращениями матки по мере того, как ее размеры и положение возвращаются к состоянию, предшествующему беременности. Такие спазмы могут продолжаться в течение недели после родов. При особенно сильных болях врач может прописать вам легкое обезболивающее. Если это не помогает и боли продолжаются, или если у вас поднялась температура, появились жар, озноб или тяжелое кровотечение, обратитесь к врачу, чтобы исключить инфекцию и другие возможные осложнения послеродового периода. Сокращения обычно продолжаются неделю, а затем стихают, так же, как и изжога, тошнота и другие неприятные симптомы, которые мучили вас во время беременности. Вы наконец-то вновь почувствуете себя совершенно здоровой!

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Беременность » спазмы в области живота <