Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Беременность » выделения у беременных <


выделения у беременных <

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.ginecolog.kiev.ua/videlenia
http://www.missfit.ru/woman/i/2-18664659.jpg
Выделения из влагалища у женщин - это секреция женских половых органов. Патологические выделения считаются одним из основных симптомов почти всех гинекологических заболеваний. Признаки патологических выделений из влагалища - это:

бели (белые, творожистые, желтые, розовые, зелёные, тёмные) - выделения необычного цвета, часто более обильные, чем обычные выделения из влагалища в разные дни менструального цикла
выделения любого цвета во время, после, перед месячными или в середине цикла, сопровождающиеся неприятными ощущениями - неприятный запах выделений, зуд половых органов, боль в животе
появление кровянистых, розовых, коричневых, тёмных выделений из влагалища перед месячными или после месячных или даже возникновение обильного кровотечения в середине менструального цикла
изменение обычного количества выделений из влагалища во время месячных - выделения становятся более обильными, резко уменьшаются или исчезают (задержка месячных) или становятся болезненными
Патологические выделения из влагалища у женщин - это симптом заболеваний, передающихся и не передающихся половым путем, воспалительных процессов в женских половых органах, опухолей. Необходимо учитывать, что патологические выделения у женщин могут быть как симптомом гинекологического заболевания, так и проявлением патологии, никак не связанной с половой системой.

Нормальные выделения из влагалища у женщин никогда не причиняют дискомфорта, не вызывают зуда, жжения, неприятных ощущений и раздражения половых органов в том числе после полового акта. При нормальных выделениях в мазке не будет повышенного количества лейкоцитов, а в микрофлоре мазка будут преобладать палочки.

У здоровой женщины выделения из влагалища имеют слизистый характер и не должны быть обильными или иметь неприятный запах. Во второй фазе цикла (приблизительно за 2 недели до месячных) выделения должны быть более обильными и женщина может испытывать ощущение влажности в области наружных половых органов. Все выделения разделяют на вестибулярные, влагалищные, шеечные, маточные и трубные.

Вестибулярные бели чаще появляются при воспалительных процессах наружных половых органов и больших желез преддверия влагалища.
Влагалищные выделения встречаются наиболее часто и в небольшом количестве присутствуют во влагалище здоровой женщины. Их повышенная секреция может быть вызвана различными факторами, для определения ее причины проводят исследование выделений из влагалища.
Наиболее распространенные причины выделений из шейки матки - это воспаление шейки матки, эрозии, полипы и другие процессы, сопровождающиеся изъязвлением.
Маточные выделения обусловлены воспалением слизистой оболочки матки (эндометрит), миомой матки, злокачественными новообразованиями в матке.
Самые редкие выделения – трубные. Они появляются при наличии воспалительных процессов в маточных трубах.
Большое значение для диагностики и лечения гинекологических заболеваний имеет установление источника выделений и их характера. Различение выделений проводится по внешним характеристикам (цвету, количеству, консистенции), которые косвенно указывают на то или иное заболевание.

Нормальные выделения (вне менструального кровотечения) в основном бывают прозрачные слизистые.
Белые творожистые, желтые и зелёные гнойные выделения из влагалища указывают на наличие инфекционного заболевания.
Кровянистые выделения коричневого цвета, тёмные мажущие или розовые в середине менструального цикла чаще бывают при гормональных нарушениях, эрозии шейки матки и опухолях.

Опасным для здоровья и даже жизни женщины, особенно во время беременности может быть появление кровянистых выделений коричневого цвета, тёмных мажущих или розовых  сопровождающихся болью в животе, сердцебиением, головокружением, резким понижением артериального давления и слабостью, слабым пульсом, бледностью кожи, обильным потом. При появлении таких симптомов необходимо немедленно вызывать скорую помощь. То же самое относится к симптому внутреннего кровотечения - резким, иногда схваткообразным болям внизу живота при отрутствии видимого кровотечения и кровянистых выделений.

В последнее время очень распространено бессимптомное течение заболеваний, в том числе передающихся половым путём. Выделения из влагалища при таких заболеваниях бывают, но чаще они - единственный симптом и появляются периодически. Без анализов отличить их от нормальных выделений сложно. При скрытом течении женских болезней нет боли в животе, кровотечений, нарушений менструального цикла и других симптомов. Поэтому каждой женщине минимум два раза в году необходим профилактический осмотр гинеколога и сдача основных анализов (общего анализа крови, общего анализа мочи, мазка на флору и цитологию), результаты которых позволяют выявить наличие скрытых бессимптомных заболеваний и инфекций на ранних стадиях.

Обращайтесь к гинекологу нашей клиники для того чтобы пройти комплекс диагностики и курс лечения заболеваний, которые являются причиной патологических выделений из влагалища. Диагностика и лечение проводится согласно самым современным методикам.
Выделения из влагалища у женщин, их причины, лечение

Нормальные выделения у женщин
Прозрачные тянущиеся слизистые выделения, похожие на яичный белок, более обильные в середине менструального цикла в период перед овуляцией - это нормальные выделения из влагалища.

Скудные кремообразные или киселеобразные - нормальные выделения во второй половине менструального цикла. 

Более обильными кремообразные или киселеобразные нормальные выделения становятся в последние дни менструального цикла перед месячными.

Белые, прозрачные,  или чуть желтые выделения сгустками - это нормальные выделения в первые часы после незащищенного полового акта, когда сперма попадает во влагалище.

Обильные жидкие выделения белого цвета - нормальные выделения наутро после незащищенного полового акта.

Белые скудные  кремообразные выделения после секса с презервативом или без семяизвержения во влагалище - нормальные (влагалищная смазка).

Кровянистые алые выделения, постепенно становящиеся более обильными - нормальные выделения в первый день месячных.

Кровянистые выделения с кровью в виде алых прожилок в прозрачных слизистых выделениях, которые бывают в ближайшее время после овуляции в середине цикла (между месячными)  - это часто вариант нормальных выделений, но не всегда.

Коричневые выделения (мажущие) в первые месяцы во время приема гормональных контрацептивов - вариант нормы.

Белые жидкие  светлые выделения, похожие на молоко, во время беременности, которые становятся более обильными с увеличением срока беременности - это нормальные выделения, если не вызывают неприятных ощущений, зуда и не имеют неприятного запаха.

Розовые выделения,  как разбавленная кровь (сукровица), выделения по типу "мясных помоев" сразу после родов - это нормальные послеродовые выделения (лохии).

Появление любых неприятных для женщины патологических выделений из влагалища - повод обратиться к гинекологу, который установит причину выделений и назначит необходимое лечение.

Выделения из влагалища у женщин при гинекологических заболеваниях
Постоянные, не изменяющиеся (за исключением периода месячных) в течение менструального цикла выделения, бывают, когда женщина принимает гормональные контрацептивы или страдает бесплодием, при этом не имея воспалительных процессов во влагалище.

Слизистые выделения белого цвета или прозрачные слизистые выделения с белыми прожилками в конце цикла, перед месячными - эрозия шейки матки, цервицит (воспаление канала шейки матки). Слизистые выделения из влагалища, так или иначе, связаны с шейкой матки.

Белые творожистые или похожие на кефир выделения, пленки белого цвета или налет между большими и малыми половыми губами, на клиторе, обычно в сочетании с хлебным или кисломолочным неприятным запахом - молочница (кандидоз).

Белые или чуть зеленого, тёмного цвета, отслаивающиеся пленками выделения, обычно в сочетании с рыбным неприятным запахом - дисбиоз влагалища  (гарднереллез).

Выделения желтого или зелёного цвета, иногда пузырящиеся - инфекция, передающаяся половым путем (трихомониаз и др.).

Желтые или зеленые обильные выделения - острая бактериальная инфекция во влагалище, острый аднексит (воспаление яичников), острый сальпингит (воспаление в маточных трубах).

Желтые или зеленые скудные выделения - бактериальная инфекция во влагалище (вагинит), эрозия шейки матки, хронический аднексит (воспаление яичников), хронический сальпингит (воспаление в маточных трубах).

Гнойные выделения зелёного цвета, густые, в сочетании со слизистыми выделениями из влагалища, усиливающие во время напряжения, после дефекации - гнойный цервицит.

Коричневые тёмные кровянистые выделения в конце цикла перед месячными (мажущие)  - патологический процесс в матке (эндометриоз, полип или гиперплазия эндометрия и др.)

Мажущие кровянистые выделения коричневого цвета, длительно после месячных - патологический процесс в матке (эндометриоз, полип или гиперплазия  эндометрия и др.).

Розовые выделения как разбавленная кровь (сукровица, по типу "мясных помоев) с неприятным запахом, обычно перед месячными и после них - хронический эндометрит, хронический эндоцервицит.

Алые кровянистые выделения за несколько дней перед  месячными - эрозия шейки матки, эндоцервицит.

Обильные жидкие выделения, приобретающие тёмный цвет на прокладке, перед месячными и после них - хронический эндометрит, хронический эндоцервицит.

Выделения во время месячных с большими сгустками  - загиб шейки матки, нарушение свертываемости крови (склонность к тромбообразованию), гиповитаминоз витаминов группы В, патологический процесс в матке (полип, эндометриоз, миома). Также подобные выделения бывают, если у женщины стоит внутриматочная спираль.

Коричневые мажущие кровянистые выделения во время беременности, в том числе на ранних сроках - отслойка плодного яйца или плаценты.

Кровянистые выделения во время беременности - отслойка плодного яйца или плаценты, угроза прерывания беременности.

Кровянистые выделения коричневого цвета, тёмные мажущие или розовые после полового акта в основном имеют достаточно безобидные причины, которые легко устраняются при своевременном обращении к гинекологу. Однако, следует иметь в виду, что если кровянистые выделения после секса сопровождается выраженной болью, даже вполне терпимой, то обратиться за медицинской помощью нужно незамедлительно.

После аборта могут быть кровянистые выделения, различные по количеству и цвету. Через 1 неделю после аборта необходимо обязательно обратиться к гинекологу и сделать контрольное УЗИ независимо от наличия выделений.

У 80% женщин к 7-му дню после медикаментозного аборта происходит полный аборт и кровянистые выделения прекращаются. К 14-му дню после приёма мифепристона полный аборт происходит у 95% женщин. Скудные сукровичные выделения после медикаментозного аборта могут продолжаться до следующих месячных. Следующие после медикаментозного аборта месячные должны начаться примерно через срок, продолжительность которого для вас является нормальным менструальным циклом, с возможной задержкой до 10 дней. Однако, не у всех первые месячные после медикаментозного аборта начинаются вовремя, примерно у 13 процентов пациенток первые месячные могут начаться через 60-65 дней после прерывания беременности.

Если после аборта на фоне кровянистых выделений или после их прекращения появляются белые, творожистые, желтые и зелёные гнойные выделения из влагалища, это указывает на  присоединение инфекции. Особенно опасно, если такие выделения сопровождаются болью в животе или повышннием температуры тела. При появлении таких симптомов нужно обратиться к гинекологу в тот же день.

Теги: выделения у беременных

0

2

http://www.missfit.ru/woman/beli/
Бели – чрезмерные и необычные по характеру выделения из половых органов женщины ( водянистые, молочно-белые, желто-зеленые, сукровичные, имеющие неприятный запах и т.д. ), вызывают зуд, жжение и постоянное ощущение влажности в области промежности. Физиологические выделения из половых путей необильные, слизистые, не раздражают кожу наружных половых органов; количество выделений несколько увеличивается в секретную фазу менструального цикла и во время беременности.

Бели могут появляться при патологических изменениях половых органов ( например, при воспалительных процессах, опухолях ), некоторых общих заболеваниях (например, при туберкулезе, сахарном диабете, заболеваниях крови и кроветворных органов). Появлению белей способствуют опущение стенок влагалища, разрывы промежности, длительное ношение маточных колец, нарушение правил личной гигиены и др.

В зависимости от места образования условно различают трубные, маточные, шеечные, влагалищные и вестибулярные бели.

Трубные бели могут быть симптомом воспаления маточных труб, при котором брюшное отверстие трубы нередко закрывается, маточное – резко сужается. Серозное или гнойное содержимое скапливается в просвете маточной трубы и затем понемногу изливается в матку, а из нее во влагалище. Кроме того, трубные бели наблюдаются при раке маточной трубы; обычно они водянистые, иногда содержат примесь крови.

Маточные бели возникают при эндометрите различного происхождения и опухолях тела матки ( полипе, миоме, раке и др. ). При остром эндометрите бели обычно бывают гнойными, при хроническом – водянистыми, при раке тела матки – вначале водянистые, а затем при распаде опухоли приобретают красно-буро-серый цвет.

Шеечные бели часто появляются при заболеваниях шейки матки: цервицитах гонорейной, хламидийной и другого происхождения. Они могут быть следствием туберкулеза, заболеваний эндокринной системы и др. Шеечные бели часто бывают слизистыми, при острых цервицитах могут содержать примесь гноя. При полипах слизистой оболочки канала шейки матки – примесь крови. К шеечным белям относят также характерные для рака шейки матки жидкие выделения, представляющие собой лимфу с примесью крови.

Влагалищные бели могут быть следствием усиления выхода жидкой части крови из капилляров в просвет влагалища при воздействии на его слизистую оболочку механических ( например, при мастурбации ), термических и химических ( например, при спринцевании горячими жидкостями, концентрированным раствором уксусной кислоты ) факторов.

Часто влагалищные бели являются проявлением воспаления слизистой оболочки влагалища. Характер зависит от вида возбудителя, например, при трихомонозе бели жидкие, пенистые, при гнойной инфекции – зеленоватые тягучие.

Вестибулярные бели появляются в связи с усиленной деятельностью желез вульвы, в основном, сальных. Они могут возникать вследствие нарушения правил личной гигиены, мастурбации, а также при вульвите, бартолините, сахарном диабете.

Лечение белей зависит от причин, вызвавшей их. В качестве лечебных процедур могут применяться влагалищные спринцевания, орошения, ванночки, введения вагинальных свечей с лекарственными препаратами и др.

Профилактика белей заключается в соблюдении личной гигиены, проведения профилактических осмотров с целью раннего выявления заболеваний половой системы, своевременному лечению общих заболеваний.

Народные способы лечения:

Бели лечатся очень часто спринцеванием: 2-4 ст.л. зверобоя на 2 л. воды, кипятят 20 минут, процеживают. Собирать зверобой можно в любую пятницу до восхода солнца.

Хорошо помогают от белей горячие ванны из сосновых веточек или экстракта сосны. Заварить 10 л кипятка 100 г сосновых веточек, подержать на малом огне 30 минут и настоять 1 час. Полезно также дважды в неделю ходить в баню.

Для спринцевания при белях заварить 3 л кипятка по 20 г тысячелистника, листьев шалфея и листьев розмарина, а также 40 г коры дуба. Поставить смесь на малый огонь и держать под крышкой 5 минут. Остудить и процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.

Ввести на марлевом тампоне глубоко во влагалище 20-25 г меда при влагалищных и цервикальных ( выделяемых из шейки матки ) белях. Курс лечения 10-15 ежедневных процедур. После первых 2-3 процедур могут отмечаться зуд и жжение, однако в дальнейшем они не беспокоят, а секрет влагалища очищается. Обычно уже после 10-12 процедур слизистая оболочка влагалища и шейки матки приобретает нормальный вид, микроскопические исследования влагалищного секрета также свидетельствуют об исчезновении воспалительных явлений.

0

3

http://www.detochka.by/images/stories/beremennost/moloch.jpg
http://www.nmedik.ru/lechenie/beremennost/beli.html
Выделения – совершенно нормальное явление – таким образом, происходит непрерывный процесс увлажнения и очищения влагалища. Отсюда ясно, что ни тревожиться по поводу белей, ни, тем более, бороться с ними, совершенно не следует. Всё что требуется – неукоснительное и строгое соблюдение определённых гигиенических правил, а именно:

содержать наружные половые органы в чистоте;
не применять тампонов, а пользоваться исключительно гигиеническими прокладками;
носить хлопчатобумажное бельё;
избегать ношения тесной одежды (брюки, джинсы, но главное – колготки).
В том случае, когда выделения приобретают жёлтую или зеленоватую окраску и от них исходит неприятный запах – это может быть свидетельством наличия в них гноя. Возможно также и возникновение кровянистых вкраплений. В этих случаях, а также, если бели начали вызывать болезненные ощущения либо зуд, следует немедленно обратиться за помощью к врачу.
Источник: nmedik.ru

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Беременность » выделения у беременных <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC