Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Питание » вредные продукты <


вредные продукты <

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

12 самых вредных продуктов   http://www.ladyfromrussia.com/pohudet/s … ukty.shtml

http://www.ladyfromrussia.com/pohudet/image/gamburger.jpg

Пожалуй, на всем земном шаре не встретишь такого человека, который бы не любил вкусно покушать.
К сожалению, в современном мире вкусно покушать нередко означает прием вредной пищи, которая негативно сказывается на нашем здоровье и является настоящим врагом стройности.
Но от вкусностей так трудно отказаться, и мы «кормим» себя иллюзиями, что эти продукты не так уж и вредны. И неудивительно, ведь придумать отговорки для самого себя гораздо проще, чем раз и навсегда отказаться от вкусных, но вредных для нас продуктов.
В чём действительно состоит вред?

Существует пять факторов, каждый из которых вреден для здоровья по-своему. Если словосочетание «правильное питание» для вас не является пустым звуком, пора об этом задуматься.
1. Высокая калорийность. Разумеется, вы в курсе, что пища с высокой калорийностью - первый враг фигуры. Все лишние калории неумолимо откладываются в виде жира. Впрочем, справиться с соблазнами тут легче всего - читаешь упаковку, впечатляешься и не покупаешь.
2. Высокий гликемический индекс. Употребление продуктов с высоким гликемическим индексом заставляет поджелудочную железу работать в непосильном режиме, впрыскивая и впрыскивая в кровь инсулин. Всё бы ничего, но когда поджелудочная железа перестаёт функционировать нормально, любые углеводы с высоким ГИ становятся причиной быстрого отложения жира на теле, и могут привести к диабету.
ГИ порядка 20-30 считается хорошим, 50 - верхняя граница нормы. Всё что выше - плохо и вредно.
3. Высокое содержание плохих жиров. Все знают, что жирная пища вредна для фигуры, однако ещё хуже жир действует на печень, вызывая в ней необратимые изменения. Ну и конечно - холестерин, спутник сердечников и гипертоников с перспективой инсульта и инфаркта в недалеком будущем. Плохие жиры в сочетании с высоким гликемическим индексом быстро-быстро превратят стройную девушку в тушку. И не надо говорить, что вы толстеете от воздуха!
4. Приготовление во фритюре. Обжаривание во фритюре (то есть в растительном масле) придаёт такой привлекательный вид и такую вкусную хрустящую корочку. Однако у медали есть обратная сторона: зашкаливающее содержание канцерогенных веществ, которые, как всем известно, провоцируют развитие онкологических заболеваний.
5. Замена компонентов на более дешёвые. Производство стремится максимально снизить себестоимость продукции. В результате под красивыми упаковками и аппетитным видом прячется совсем не тот состав, который мы видим в домашних рецептах.
Сливочное масло в кондитерских изделиях давно заменяется низкопробными маргаринами. В сосисках и колбасах вместо мяса генномодифицированная соя и крахмалы. Даже в «диетический» йогурт с каждым годом добавляют всё больше загустителей: крахмалов и желатина.
А теперь топ самых вредных продуктов, которые мы особенно любим. Безответной любовью.
Пончики, пышки

Чашечка кофе и аппетитный пончик, с которых мы любим начинать наше утро. Стоп! Пышки и пончики проходят сразу по четырём категориям вредности:
Калорийность пончиков по рецепту - около 270-300 ккалорий. При обжаривании масло впитывается, а калорийность возрастает почти в 2 раза!
Изготовлены из белой муки с добавлением сахара - значит, имеют высокий гликемический индекс: 75.
Очень, очень высокое содержание жиров. Как уже написано выше, при обжаривании масло впитывается, и вы это ощущаете, если едите свежий пончик.
Приготовление во фритюре, со всеми вытекающими.
Конечно, они очень аппетитно выглядят и так вкусно пахнут! Чтобы отказаться от них, необходима железная сила воли. Просто представьте, что эти калории обязательно и надолго осядут на ваших бедрах и талии. http://www.ladyfromrussia.com/pohudet/image/ponchik.jpg
Чебуреки, беляши

Чебуреки, которыми так удобно по-быстрому перекусить среди рабочего дня. Казалось бы, они не сладкие, а ещё там есть мясо. Однако, в чебуреках и беляшах всё те же факторы вредности, что и в пончиках.
Калорийность чебуреков по рецепту - около 280 ккалорий. При обжаривании калорийность возрастает почти в 2 раза.
Изготовлены из белой муки, гликемический индекс примерно 60.
Очень высокое содержание жиров из-за того, что при обжаривании масло впитывается.
Приготовление во фритюре.
Картофель фри, чипсы

Картофель фри тоже обжаривается в масле, щедро напитываясь им. Чипсы ничем не лучше, по сути - это то же самое.
Калорийность чипсов можно найти на любой упаковке. Не падайте: 400-550 ккалорий.
Изготовлены из картофеля, который сам по себе имеет высокий ГИ, а у чипсов он достигает 80.
Содержание жиров около 40%, за счёт обжаривания.
Приготовление во фритюре.
Жареная картошка

Жареная картошка - одно из блюд, которые дёшевы, просты в приготовлении, а потому любимы многими. Если вы тоже относитесь к любителям жареной картошечки, не стоит удивляться, почему вес так быстро прибавляется.
Калорийность жареной картошки: 250-300 ккалорий. На 100 грамм. А вы сколько съедаете?
Жареная картошка, ГИ: 85.
Содержание жиров - ровно столько, сколько выливаете масла на сковородку, то есть не менее 100 грамм. http://www.ladyfromrussia.com/pohudet/image/kartoshka.jpg
Маргарины и спреды

Можно встретить мнение, что маргарин и спред имеют меньшую жирность, содержат растительные жиры, и поэтому они полезней, чем сливочное масло.
Увы, это заблуждение. Во-первых, сочетание животных и растительных жиров вызывают усиленное отложение жира на теле. Во-вторых, для производства маргарина и спреда необходимо особым образом переработать жидкое растительное масло, чтобы получить твёрдую структуру. Этот процесс называется гидрогенизация, а его результат, трансжир - самый вредный вид жира.
Также не стоит обманываться тем, что в составе растительные масла. Не все растительные масла одинаково полезны. Особенно если это пальмовое масло - дешёвое и низкокачественное. Раньше оно шло на производство мыла и свечек, а теперь вот - в продукты питания.
Калорийность маргаринов и спредов: более 500 ккалорий.
Содержание плохих жиров около 60-70%.
Промышленное изготовление.
Колбаса и сосиски

Поднимите руку, кто не любит колбаску? Даже если вы равнодушны к варёной колбасе и недорогим копчёным колбасам, то уж запах салями вас точно соблазнит.
Возможно, вы полагаете, что колбаса - ценный источник белков? Вовсе нет. Это источник жиров, соли и консервантов. Чем дешевле колбаса, тем больше в ней сои, которой так удобно заменить мясо. Сами подумайте, как может колбаса - довольно сложный продукт в технологическом плане - стоить дешевле, чем мясо.
Калорийность варёных колбас: около 250 ккалорий. Жирность: около 20%.
Калорийность копчёных колбас: 300-470 ккалорий. Жирность: 60-70%.
Калорийность сырокопчёных колбас: 500-600 ккалорий. Жирность: 60-70%.
Промышленное изготовление.
Может, лучше купить хороший кусок мяса и приготовить самому?
Бутерброд с колбаской

Что вы едите на завтрак? Бутерброды - это самое простое, что приходит в голову, правда? Разберём бутерброд по косточкам, он этого достоин. Белый хлеб, спред, копчёная колбаса.
Белый хлеб, имеющий высокий гликемический индекс (70) в паре с маслом и жирной колбасой отправит все эти жиры непосредственно вам на бёдра.
Калорийность бутерброда посчитайте сами. Даже если вы берёте всего 2-3 кусочка полукопчёной колбасы, это более 200 ккалорий.
Высокая жирность.
Все прелести колбасы и спреда, которые перечислены выше.
Попробуйте заменить колбасу натуральным мясом, спред - сливочным маслом, белый хлеб - ржаным хлебом с отрубями, а также дополните бутерброд листиком салата, помидором или любыми другими овощами. Тем самым вы уменьшите жирность, нормализуете гликемический индекс, добавите белков, а также исключите вредность.  http://www.ladyfromrussia.com/pohudet/image/kolbasa.jpg

Шоколадные батончики

Реклама приучила нас к мысли, что шоколадный батончик - лучший способ быстро подзаправиться калориями. Особенно если проголодался, а возможности полноценно пообедать нет и не предвидится. Однако это довольно циничный обман.
Как гласит таблица калорийности продуктов, шоколадные батончики имеют примерно 500 ккалорий и 20-23% жирности. Но это ещё не всё, у них также высокий гликемический индекс, около 70-80. Тут и кроется ловушка.
Когда вы голодны, уровень глюкозы в крови снижается ниже нормы (норма - это 1). Как только вы съедаете что-то с высоким гликемическим индексом, вроде шоколадного батончика, уровень глюкозы резко возрастает. Чтобы вернуть уровень глюкозы к норме, выделяется инсулин. А поскольку уровень вырос очень сильно, инсулина требуется много, и содержание глюкозы резко падает. Через короткое время возникает повторное, более сильное чувство голода.
В результате калории ушли на бёдра, жирность+сахар позаботились о талии, а есть всё равно хочется.
Торты и пирожные из магазина

http://www.ladyfromrussia.com/pohudet/image/pirozhnye.jpg

Все знают, что торты и пирожные с масляным кремом - чемпионы калорийности. Но когда заходишь в кофейню с искренним намерением выпить просто чашечку кофе, совершенно невозможно устоять перед соблазном. И вот на тарелочке очередное искушение: кусочек тортика, или пироженка, или тирамису, или...
Если вы себя узнали, приступим к шоковой терапии. Для изготовления тортов и пирожных используют муку высшего сорта и много сахара. Это обеспечивает им ту самую рекордную калорийность, а ещё высокий гликемический индекс.
И всё-таки, калории, ГИ и высокая жирность - не самое страшное. Хуже всего то, что для удешевления производства используются не сливочное масло или сметана, которые положены по рецептуре, а их вредные для здоровья заменители: маргарины, крахмалы, загустители, искусственные красители и ароматизаторы. Даже не хочется думать, сколько химии содержат все эти заманчивые пирожные.
Пирожное слоёное с кремом, калорийность на 100 г: 540 ккал, жирность: 39%, ГИ: 75.
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой, калорийность на 100 г: 340 ккал, жирность: 25%, ГИ: 75.
Торт бисквитный с фруктовой начинкой, калорийность на 100 г: 380 ккал, жирность: 28%, ГИ: 75.
Торт миндальный, калорийность на 100 г: 520 ккал, жирность: 35%, ГИ: 75.
Промышленное производство, со всеми прелестями.
Если уж невмоготу и очень хочется вкусненького, лучше изредка не побояться хлопот и испечь торт, пирог или плюшки. Пусть они будут не так красивы, как покупные, но вы будете твёрдо уверены, что в их составе только натуральные продукты.
Каждый современный человек должен определиться, что ему важнее: вкусно и быстро покушать или сохранить фигуру и здоровье. Ведь вкусно питаться можно и полезными для здоровья продуктами.
Если проблема лишнего веса стоит для вас очень остро, проанализируйте свой рацион. Может, причина именно в потреблении вышеназванных вредных продуктов питания. Конечно, порой можно позволить себе порцию картофеля фри или пончик, но лишь иногда, полностью осознавая последствия.

Теги: вредные продукты

0

2

http://stolitsa.ee/news?30588
В соках Tropicana найдены вредные химикаты
В соках производства PepsiCo обнаружены следы вредных химикатов. Как сообщила компания в своем официальном заявлении, в соках марки Tropicana обнаружены следы химиката карбендазима. Как отмечается в заявлении, количество карбендазима в соке Tropicana является незначительным и не представляет потенциальной опасности для здоровья потребителей.
PepsiCo сообщило, что будет проводить дальнейшее тестирование своей продукции на безопасность. В настоящее время компания не намерена отзывать соки Tropicana из продажи, сообщают мировые информационные агентства.

Ранее карбендазим - пестицид, используемый для борьбы с болезями апельсиновых деревьев в Бразилии - был обнаружен в соках Minute Maid производства компании Coca-Cola.

0

3

1. Чипсы. Уже сама по себе картошка не является полезным продуктом, в каком бы виде она не была приготовлена. А от чипсов вообще от нее не остается ничего натурального: одни канцерогены, масло, ароматизаторы и усилители вкуса. Частое поедание чипсов грозит онкологическими заболеваниями, а также проблемами с весом. Тоже самое можно сказать и о картошке-фри.

2. Газировка. Крашеная вода с пузырями гораздо вреднее, чем гуашь, разбавленная в воде и разведенная с сахаром. Бытует мнение, что лучше всего запивать фаст-фуд газировкой, однако это не так: газировка притупляет чувство голода, тем самым заставляя съесть еще один гамбургер. Кстати, Кока-Кола Лайт ничем не лучше обычной Колы, она содержит заменитель сахара, который во много раз вреднее его.

3. Фаст-фуд. Весьма очевидно, что этот продукт попадет в список самых вредных. Попробуйте назвать хоть какие-нибудь его плюсы, кроме быстроты и дешевизны. Их нет. Чтобы быстро утолить голод, можно приготовить аналогичный бутерброд из сыра, овощей, листьев салата, креветок. И, чтоб никакого соуса и майонеза.

4. Майонез. Речь идет о магазинном майонезе. Если прекратить в употребление этот продукт, то можно заметить, как через пару недель сантиметров в талии станет гораздо меньше. К числу майонеза можно добавить еще и кетчуп и всевозможные соусы. Они содержат ароматизаторы, жиры и усилители вкуса, а вот натуральных составляющих в них нет. Лучше все это заменить нежирной сметаной. Так будет и вкуснее, и полезнее.

5. Соль и сахар. Как известно, и соль, и сахар – это белая смерть. Соль препятствует прохождению воды в организме и откладывается в самых ненужных местах. С сахаром все очевиднее – для всех, кто худеет – это враг номер один. От этих продуктов отказаться полностью невозможно, но если недосаливать пищу, то вскоре можно привыкнуть к натуральному вкусу продуктов, неиспорченному солью. А сахар следует заменить на мед.

6. Алкоголь. О вреде этого продукта известно всем. Употреблять алкогольные напитки раз в неделю – это уже алкоголизм, не знать, как провести праздник трезво – тоже. Для начала, стоит отказаться от дешевого алкоголя по типу бутылочного пива и вина в тетрапаках. Еще один вариант – можно познакомиться с непьющей компанией.

7. Колбасы, копчености. Кто знает, из чего именно приготовлены сосиски и сколько им недель. Соление и копчение мяса необходимо лишь для того, чтобы оно хранилось дольше. Естественно, полезные элементы со временем исчезают, а вот трупные явления в колбасе не прекращаются. Но ты этого не заметишь, ведь в колбасы добавляют ароматизаторы и усилители вкуса.

8. Жареное. Готовка на подсолнечном масле или маргарине убивает в еде все полезные свойства и одновременно распространяет канцерогены. Плюс ко всему, во время обжаривания часть жидкости в продукте заменяется маслом, что делает калорийнось блюда еще выше. Как вариант, можно продукты слегка обжарить до корочки, а затем закончить приготовление блюда в пароварке или духовке.

9. Сладкое. Среди вредных сладостей можно выделить мармелад, жевательные конфеты, леденцы. Они гораздо вреднее, чем кусок торта. Все дело в том, что они содержат в огромных количествах искусственные красители и ароматизаторы. Если хочется сладкого, то попытайтесь съесть мед, сухофрукты, если шоколад – то обязательно горький.

10. Белый хлеб. Сюда относятся все мучные изделия. Свежие булочки или белый хлеб очень вкусные, однако в таких хлебобулочных изделиях совсем не остается ничего полезного. Все дело в том, что мука для их изготовления уже отчищена от питательной клетчатки. Так что лучше употреблять цельнозерновой хлеб – он намного полезнее.

0

4

Моему ребенку очень понравился майонез, теперь постоянно выпрашивает, а я беспокоюсь, не скажется ли это как-то на его здоровье( Если не дать, то он начинает обижаться и плакать. Ну вы понимаете как это обычно бывает, вот и иду у него на поводу и даю по-минимуму. А вы даете своим деткам майонез или блюда, в которые он входит. Если да, то какому производителю вы доверяете?

0

5

Патриция написал(а):

А вы даете своим деткам майонез или блюда, в которые он входит

Я даю.Стараюсь давать мало,лучше конечно сметану давать.

0

6

Патриция написал(а):

Моему ребенку очень понравился майонез, теперь постоянно выпрашивает, а я беспокоюсь, не скажется ли это как-то на его здоровье( Если не дать, то он начинает обижаться и плакать. Ну вы понимаете как это обычно бывает, вот и иду у него на поводу и даю по-минимуму. А вы даете своим деткам майонез или блюда, в которые он входит. Если да, то какому производителю вы доверяете?


Вообще деткам не стоит давать такие соусы. Но если приспичит сильно я доверяю из магазинных только московскому провансалю с лимонным соком (не оливковому), а так, когда есть время готовлю домашний, все таки в своем всегда уверенность есть.

0

7

Иоланта написал(а):

Вообще деткам не стоит давать такие соусы. Но если приспичит сильно я доверяю из магазинных только московскому провансалю с лимонным соком (не оливковому), а так, когда есть время готовлю домашний, все таки в своем всегда уверенность есть.


Работа отнимает много времени:(
На домашние соусы нет времени, к сожалению

0

8

Ох, какой огромный список вредностей)) А иногда хочется чего нибудь такого запрещенного ))

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Питание » вредные продукты <