Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Здоровье мамочек » Лечимся народными средствами


Лечимся народными средствами

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Лечение кашля народными средствами

- Бананы. Бразильцы пропускают спелые бананы через сито, затем кладут натертую массу в кастрюлю с горячей водой в пропорции: 2 банана на 1 чашку воды с сахаром. Снова подогревают и пьют эту смесь.

- Вино с перцем. Существует такое старинное средство от кашля: вскипятить 60 г корней перца с 0,25 л белого вина и процедить. Горячую смесь пить 3 раза в течение дня и на ночь.
Гоголь-моголь. Растереть яичные желтки с сахарным песком добела. Смесь увеличится в объеме в 2–3 раза. Это средство называется «гоголь-моголь» и помогает при кашле, если принимать его натощак.

- Лук с гусиным жиром (наружное средство). Взять большую репчатую луковицу, очистить, вымыть и натереть на терке. Смешать с гусиным жиром. Втирать эту смесь в область грудной клетки и шеи. Завязать теплым платком. Утром натощак принимать по столовой ложке этой смеси при кашле.

- Лук с медом. 500 г очищенного репчатого лука измельчить, добавить 400 г сахара и варить на слабом огне в 1 л воды 3 часа. Затем остудить, добавить 50 г меда, перелить в бутылку и закупорить. Принимать по 4–6 столовых ложек в день после еды.

- Лук с сахаром. Вечером мелко порежьте большую луковицу, засыпьте ее 2 столовыми ложками сахара. К утру лекарство будет готово. В течение дня съешьте сладкий лук или выпейте образовавшийся сок. Лечитесь несколько дней подряд, и кашель пройдет.

- Лук, отваренный в молоке. Две луковицы среднего размера мелко порезать, отварить в 1 стакане молока, настаивать в течение 4 часов, процедить. Принимать по 1 столовой ложке через каждые 3 часа.

- Масло с желтком. Принимать 1 раз в день по десертной ложке смеси: 2 чайные ложки свежего сливочного масла, 2 сырых желтка, десертную ложку муки или крахмала и 2 десертные ложки меда; все хорошо перемешать и принимать 4–5 раз в день до еды.

- Молоко с овсом или ячменем. Овес или ячмень засыпать в кастрюлю на 2/3 и долить ее молоком, не наполнив до конца на два пальца. Закрыть крышкой и поставить в духовку с небольшим жаром. Доливать молоко по мере выкипания, пока овес не разварится. Пить эту жидкость по 2-3 столовых ложки 3 раза в день при кашле.

- Молоко, сливки. Для смягчения воспаленного горла полезно пить теплое молоко, сливки или чай со сливочным маслом несколько раз в сутки.

- Настой алтея. Столовую ложку измельченных листьев алтея лекарственного залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, затем процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день.

- Настойка полыни. В сибирских деревнях при «жестокой простуде» и сильном кашле применялось такое средство: 20 г травы полыни настоять в 0,5 л водки – чем дольше, тем лучше, но не менее 24 часов. Принимать по столовой ложке 3 раза в день и перед сном. Для лечения детей это средство не рекомендуется.

- Настойка эвкалипта. Спиртовую настойку эвкалипта принимать по 20-30 капель на 1/4 стакана остуженной кипяченой воды 3 раза вдень.

- Отвар корня солодки. 10 г корня солодки заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 20 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

- Отвар мать-и-мачехи. При кашле, бронхите, пневмонии применялся отвар мать-и-мачехи. Столовую ложку листьев заливают стаканом крутого кипятка, настаивают в течение получаса и процеживают. Принимают по столовой ложке 5–6 раз в день.

- Редька с медом. Выберите пузатую черную редьку с хвостиком, срежьте верхушку и выньте внутреннюю часть на треть. Положите в углубление немного меда так, чтобы осталось место для выделяющегося сока. Редьку опустите в стакан с водой хвостиком вниз. Когда через 3– 4 часа наберется сок, выпейте его и снова положите мед.

- Редька с сахаром. Нарезать очень тонкими ломтиками 6 или 8 штук редьки. Обильно посыпать каждый ломтик сахаром. Примерно через полдня выделится сок, смешанный с сахаром. Принимать по 1 столовой ложке каждый час. Знахари утверждают, что описанное средство излечивает самый тяжелый кашель в сравнительно короткий период времени.

- Свиное сало (наружное средство). Вытереть грудь сухой суконной тряпкой, затем втереть досуха кусок внутреннего свиного сала или топленого масла (если есть, то добавить соснового масла).

- Сок брусники. Для отделения мокроты очень полезно пить смесь брусничного сока с небольшим количеством сахарного сиропа или меда. Принимайте смесь несколько раз в день по 1 столовой ложке. Во время лечения этим средством очень хорошо пить вместо кипяченой воды или чая отвар из ягод полевой клубники.

- Сок моркови с молоком. Смешать свежевыжатый сок моркови с молоком в равных пропорциях. Принимать при кашле 5-6 раз в день.

- Чеснок с молоком. 5 зубчиков чеснока очистить, мелко истолочь, развести стаканом молока и вскипятить. При заболеваниях верхних дыхательных путей и кашле принимать в теплом виде по чайной ложке несколько раз в день.

- Эвкалипт (для ингаляций). Заварить кипятком измельченные листья эвкалипта, свернуть из плотной бумаги воронку, ее широким концом накрыть кастрюлю (чашку) с настоем, а через узкий просвет вдыхать пар (10–15 минут), вместо листьев можно использовать аптечное эвкалиптовое масло.

Теги: народная медецина,лечимся народной медециной,медецина народная

0

2

у нас это мед, молоко и чай с малиновым вареньем)) А так же укроп))

0

3

часто использую травки всякие. Народной медицине верю подчас больше, чем современным лекарствам. народная медицина - это средства, проверенные веками, знания, которые собирались, хранились, передавались. А современные средства лечат одно, а калечат другое (((

Недавно у дочки температура была. Как ни сбивали ее лекарствами - ничего не помогало. А вот липа с медом - и все ушло. Организму нужно помогать справляться с недугом, а современные лекарства лишь убирают симптомы...
Еще от кашля чабрец завариваю - хорошее отхаркивающее средство и для иммунитета хорошо. И чай с ним очень вкусный и душистый.

0

4

TATA написал(а):

Еще от кашля чабрец завариваю

просто травку?в аптеке покупаешь?
Я летом сушу и ромашку и мяту и чебрец,зимой заваривать их очень хорошо.

0

5

Tatyanka написал(а):

просто травку?в аптеке покупаешь?

сама собираю или родители присылают. В Москве и Подмосковье не встречала ((( Чабрец заготавливается в период цветения - травка с цветочками.

Tatyanka написал(а):

ромашку и мяту и чебрец

я тоже.
А вот с мятой надо знать как и когда заготавливать. Иначе все бесполезно. В ней эфирных масел много полезных, они летучие. Если неправильно все сделать - от нее толку, как от сена )

0

6

TATA написал(а):

А вот с мятой надо знать как и когда заготавливать.

а знаешь,ведь мята бывает разная..И скорей всего и эффект тоже разный.Я собираю ее в лесу на полянках,а еще ее сажать можно в огороде,но выглядит она по разному.

0

7

Tatyanka написал(а):

мята бывает разная..И скорей всего и эффект тоже разный.

конечно знаю, что мята разная )))
Я писала как-то справочник по лечебным травам ))
Но так и не закончила его еще... Надо собраться

Но ЛЮБАЯ мята должна быть ПРАВИЛЬНО сорвана, высушена. Иначе толку от нее 0!!!!

0

8

TATA написал(а):

Я писала как-то справочник по лечебным травам )

ничего себе!значит ты много знаешь по народным средствам?

TATA написал(а):

ПРАВИЛЬНО сорвана, высушена.

я сушила в закрытом,но продуваемом помещении,небольшими партиями. а как надо?

0

9

Tatyanka написал(а):

а как надо?

Да, как правильно?

0

10

Tatyanka написал(а):

как надо?

belka2010 написал(а):

Да, как правильно?

Обработка листьев.
Завяливание: листья рассыпают слоем не толще 5 см. в тени на день или сутки, пока они сделаются вялыми.
Скручивание: листья скручивают между ладонями, пока не выступит сок.
Ферментация: скрученные листья насыпают слоем в 5 см. в ящик или на противень, накрывают мокрой тканью и держат при температуре 26 градусов – десять часов.
Сушка: ферментированные листья сушат в течение сорока минут при температуре 100 градусов.
вот так мята, мелиса сохраняют много полезных масел.
Собирать мяту нужно во время цветения, утром: когда роса уже сошла, но солнце еще не стало жарко греть. иначе летучие вещества испаряются.

0

11

тата ,а я просто веточками сушу.Мне так прабабушка показывала .

0

12

Tatyanka написал(а):

веточками сушу

листья надо именно скручивать. И сушить так, как я написала. так они сохраняют БОЛЬШЕ полезных свойств. А когда завариваешь - раскрываются, выпуская все в чай.
В противном случае, при высушивании листья теряют почти все масла, которые очень важны.
Настаивать не буду. Каждому свое... Тем более, что если сушить тем методом, приверженцем которого являюсь я - мяты получается во много раз меньше. Но я за качество, а не за количество.
Я литературы перелопатила очень много )

0

13

TATA написал(а):

Настаивать не буду. Каждому свое...

ну да,темболее сейчас технология шагнула вперед.

0

14

Tatyanka написал(а):

темболее сейчас технология шагнула вперед.

это как????? При чем тут технологии и заготовка трав? Ты что с ними делаешь технологичного?

0

15

При простуде вскипятите стакан молока с зубчиком чеснока и половинкой чайной ложки цветочной пыльцы, которую можно купить в аптеке. Выпьете – на другой день будете чувствовать себя здоровым.
Те, кто без конца болеет, необходима такая смесь. На пол-литра «Боржоми» возьмите полстакана светлого меда, выжмите сок одного лимона. Все тщательно перемешайте. Поставьте на сутки в прохладное темное место (не закрывая бутылки), Пейте по две столовые ложки утром и вечером в течение двух недель. Мясо в это время есть не надо.

0

16

Самый простой способ быстро вылечиться от насморка, или если застужена носоглотка. Чайная ложка морской соли на полстакана воды, растворяете, и это дело втягиваете через нос в себя. Противно, но 1-2 таких процедуры, и всё в порядке.

0

17

Рецепт от  Лучано  Паваротти.
Полстакана  плодов  аниса  или семя залейте  стаканом  кипятка  и  кипятите  15 минут. Затем  плоды (семена)  выбросьте, а  отвар  кипятите  еще  5-7 минут  с  ¼ стакана  меда. В  полученный  и  охлажденный  отвар  добавить  1 столовую  ложку  коньяка. Принимать  по  столовой  ложке  каждые  полчаса  с  первых  дней  заболевания.

0

18

напиток с сушеным инжиром:
на 1 стакан молока взять 2-3 сушеного инжира. Инжир залить холодным молоком на полчаса. Потом поставить на медленный огонь и постепенно довести до кипения, чтобы все соки из инжира вышли в молоко. Кипятить 1 мин, не больше. А после оставить настояться под крышкой ещё мин 15-20.
Можно разминать инжир и пить-есть с молоком, а можно процедить и выпить только молоко. Оно будет очень сладкое, а с инжиром - приторное. Пить теплым.

0

19

настойка из гвоздики
25 штук гвоздик
250 мл водки
настоять 2 недели в стеклянной посуде в темном месте.
При простуде принимать по 1 ч. ложке 2-3 раза в день

0

20

От сыпи и прыщей при аллергии есть хороший рецепт: Паста из 3 ст. ложки меда + 1 чайной ложки корицы + 1 чайной ложки полисорба. Смазывать прыщи и пораженные места перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели болезнь исчезнет почти полностью.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Здоровье мамочек » Лечимся народными средствами


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC