Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Болтушечка » Это интересно!


Это интересно!

Сообщений 381 страница 400 из 514

381

http://www.ktosdelal.ru/izobreteniya/43.html
Первые бюстгальтеры из тюля и шелка начала продавать парижская корсетница Эрминия Кадолл в 1889 году. Это было первое белье, поддерживающее грудь и не сжимающее диафрагму; целью Эрминии было освобождение женщин от стесняющих движения корсетов.
Среди ее первых клиентов была Мата Хари, легендарная женщина-шпион. Для женщин, пользующихся бюстгальтером — по крайней мере за пределами Франции, — были важны не столько соблазнительные качества нового белья, сколько возможность заниматься в нем спортом и другими видами физической деятельности. (Считается, что Лотти Дод, выигравшая уимблдонский турнир в 1887году, имела преимущество перед своими соперницами: как пятнадцатилетняя, она была единственной спортсменкой, которая не обязана была надевать корсет.)
Первый эластичный бюстгальтер без плечиков, современного типа, изобрела нью-йоркскэя танцовщица-дебютантка Мэри Филпс Джекоб, которая, начав танцевать в 1913 году, поняла, что корсет слишком сильно стесняет движения, и попросила свою французскую служанку сшить розовой ленточкой два носовых платка.
Самое большое нововведение в производстве бюстгальтеров появилось в 1935 году, когда чашечки для груди получили размеры от А (самый маленький) до О (самый большой). В те времена самым популярным размером был В. Использование противозачаточных таблеток и рациональное питание привели к увеличению объема груди американок: сейчас самым раскупаемым размером является С.

0

382

http://www.neva24.ru/a/2011/03/13/Novin … lter_dlja/
Ученые придумали бюстгальтер для мужских и женских ягодиц
Теперь с помощью бюстгальтера можно приподнять не только грудь. Ученые разработали "бюстгальтер" для ягодиц. Эта новинка находится на пике популярности в Америке, а изобрела ее женщина-психолог из Калифорнии Карин Харт.

Карин Харт придумала идею "чудо-бюстгальтера" после того, как увидела последствия своего резкого похудания в зеркале. Она обыскала все магазины в поисках чего-то подходящего для обвисшей попы. Потратив несколько дней на поиски, Карин пришла к выводу, что на сегодняшний день на рынке белья просто-напросто нет ничего подходящего. Белье, которое она попробовала, корректировало ее фигуру в худшую сторону. "Подтягивающие трусы делали меня плоской, а я, как и все женщины, мечтаю о сексуальных изгибах",- говорит она.

"Biniki"- так назвала Карин свое открытие. Бюстгальтер для ягодиц представляет из себя эластичный пояс, который застегивается на талии, с широкой петлей, которую нужно "обернуть" вокруг ягодиц. Нижняя часть петли приподнимает пятую точку, а верхняя придает попе "пышность". Такое белье совершенно незаметно под одеждой.

Женщина-психолог не забыла и про мужчин. Как ни странно, они тоже заинтересовались "упряжкой". Мужской вариант называется "maniki" и представлен в двух видах: обычный и на подтяжках. "Мэники" также незаметны под нижним бельем, их легко можно одеть под плавки и чувствовать себя комфортно.

Карин довольна, что она смогла помочь очень большому количеству людей. "После того, как я безуспешно обыскала кучу магазинов в поисках чего-то подтягивающего для своей пятой точки, я зашла в хозяйственный и купила там простой скотч. Дома я стала обматывать его вокруг ягодиц. Это и помогло мне найти способ, который действительно работал. Мои ягодицы впечатлили меня, и я сделала сразу несколько "биники" для подружек, - рассказывает о своем изобретении Карин.

"Странно, что никто не придумал этого раньше. Ведь, если у женщины обвисает грудь, она бежит в магазин и покупает правильный бюстгалтер. Почему мы не можем купить похожее "средство" для наших не менее сексуальных поп, нуждающихся в поддержке".

Карен получила уже пять патентов на свое изобретение - американский и несколько международных. Стоят "биники"  порядка 40 долларов. Новинка сейчас продается только в Европе и к нам еще не поступала.

0

383

http://www.woman.ru/relations/medley4/article/51922/
Новую эротическую «ловушку» придумали производители нижнего белья. Теперь изумленные мужчины могут наблюдать за тем, как женский бюст увеличивается не по дням, не по часам, а прямо у них на глазах.
Необычный бюстгальтер чутко реагирует на температуру тела — как только температура начинает подниматься (а происходит это отнюдь не только при банальной простуде, но и тогда, когда женщина ощущает возбуждение), тут же проявляется эффект пуш-апа.
Причина такого «умного» поведения кроется в материале, использованном производителями — словенской компанией Lisca при конструировании чашечек лифа — это чувствительная к температуре пена с эффектом памяти.
Новинка появится в магазинах этим летом и будет продаваться по цене около 40 долларов (около 1 280 рублей).

0

384

http://felbert.livejournal.com/953928.html
Фрико-фрукты - самые редкие и необычные
http://pics.livejournal.com/priroda_su/pic/000x0e88

«В жарких странах, где рассветы в океанах прячут лето», есть много всего вкусного и необычного, что очень хочется попробовать, но вот с какой стороны подступиться к экзотическому фрукту или овощу, и с чем его, как говорится, едят, порой остается загадкой. Представляем вашему вниманию природные тропические «деликатесы», не попробовать которые – значит, не до конца вкусить всю прелесть жизни и отдыха в жарких странах.
Гуава
http://www.kedem.ru/photo/articles/2010/08/20100826-exotic_10.jpg
Много лет назад жителям тропической части Америки, вдыхавшим аромат этого фрукта, казалось, что они очутились в земном раю. Сегодня и вы можете испытать это блаженное чувство, проводя отпуск в Египте, Израиле или Таиланде. Плоды гуавы, внешне напоминающие небольшие груши, можно есть вместе с кожурой и косточками. Листья растения обладают волшебным свойством снимать зубную боль. Розовато-белая аппетитная мякоть гуавы, богатая витамином С, прекрасно сочетается с молочными продуктами и очень полезна очень рекомендована в период акклиматизации. Плод чрезвычайно вкусный, что-то неуловимо напоминающий землянику, кожура по вкусу напоминает огурец. Созревшие плоды необходимо употреблять с кожурой для улучшения пищеварения и стимуляции работы сердца. Ежедневное употребление гуавы нормализует давление, поэтому считается жизненно важным для организма человека. При старении начинает резко пахнуть гнилым мясом.

Гунаннба или гуанабана http://mojmirok.ucoz.ru/_fr/10/9887383.jpg
Название этого фрукта произошло из диалекта «taina» индийских племен карибских островов. Родиной является тропическая Америка. Первое упоминание об этом удивительном фрукте можно найти у историка Фернандеса де Овьедо: «… растет дерево, которое называется гуанабана; его большой зеленый фрукт по величине напоминает дыню. Это изысканное кушанье тут же исчезает во рту как сладчайшая вода, а в жаркую погоду охладит и утолит жажду…» Относится к группе сладких фруктов. Вес плода может достигать 12 кг. На поверхности гуанабаны имеется большое количество ворсинок. Мякоть этого плода белая, кремообразная и волокнистая. Напоминает хлопок, пропитанный свежим ароматом и слегка кисловатым вкусом. Внутри мякоти имеются семечки, похожие на семечки хурмы. В лечебных целях употребляют при заболеваниях толстой кишки. Поддерживает флору кишечника, нормализует кислотность желудка, способствует выведению из организма мочевой кислоты, поэтому он необходим людям, страдающим ревматизмом, артритом и подагрой. Улучшает работу печени, способствует снижению веса.

Джекфрут http://www.kedem.ru/photo/articles/2010/08/20100826-exotic_9.jpg
Плоды джекфрута, или как его еще называют индийского хлебного дерева, размером с большую зеленую дыню и весом до 40 кг, можно найти в Южном Таиланде. Сочные желтые дольки фрукта, распространяющие сильный аромат, имеют достаточно специфический вкус. Чаще всего их употребляют в пищу в сыром виде, разрезая на полоски и заливая сиропом с толченым льдом. Недозрелый джекфрут используют и как овощ, добавляя в овощные соусы и супы. Помимо самой мякоти плодов, местные жители приноровились есть цветки фрукта, добавляя их к острому перцу или в креветочный соус, молодые листья и семечки идут в салат из папайи, а из кожуры джекфрута делают цукаты.

Дуриан
http://thaisuay.net/files/durian.jpg
Растущий в лесах юго-восточной Азии дуриан – одно из самых противоречивых тропических растений. И противоречие его заключается в том, что от запаха плодов дуриана может стать плохо большинству жителей планеты, настолько он отвратителен, а вот, попробовав этот фрукт, можно ощутить ни с чем не сравнимое удовольствие.
Плоды дуриана, короля тайских фруктов, весят от 2 до 10 кг, а их мякоть, точнее большие семена, защищены огромными устрашающего вида колючками. Считается, что чем меньше семена дуриана, тем сильнее они пахнут. В первый раз пробовать дуриан стоит на свежем воздухе и в небольших количествах. Местные жители употребляют дуриан не только в чистом виде, они добавляют мякоть фрукта в мороженое, пирожки, муссы, консервируют ее и засахаривают. Но с ним надо быть очень осирпржным. У него крайне устойчивый запах и в холодильнике он способен провонять все, несмотря на все попытки его завернуть в несколько пакетов. Ну а если вы оставите его в комнате, то все одежду просто придется выбросить.

Карамбола http://www.kedem.ru/photo/articles/2010/08/20100826-exotic_8.jpg
По своему внешнему виду карамбола походит на желтую морскую звезду, а ее кисло-сладкая мякоть, напоминающая одновременно яблоко, апельсин и виноград, приятно хрустит на зубах. Родиной карамболы считаются Шри-Ланка и Бангладеш, однако, найти ее можно и в Бразилии. Плоды карамболы достигают 5-12 см в длину, прекрасно сочетаются с сыром и, как и плоды гуавы, содержат большое количество витамина С.
Карамбола бывает двух видов – кислая, идущая в основном на приготовление различных напитков, и сладкая, плоды которой употребляют в свежем виде или засахаривают.

Кивано http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/25/42/25042353_fruktuy_Kivano.jpg
Рогатая дыня, африканский огурец, английский помидор – все это названия, которыми щедро наделили европейцы африканское растение кивано, действительно принадлежащее к семейству огуречных и дынных. Сегодня кивано выращивают не только в странах Африки, но и в Калифорнии и Новой Зеландии. Ярко-желтые продолговатые плоды кивано с небольшими шипами-наростами на кожуре, с насыщенной зеленой мякотью и многочисленными белыми семечками по вкусу напоминают нечто среднее между огурцом, дыней, лаймом и бананом. Мякоть этого фрукта добавляют в десерты, торты, мороженое и коктейли. Из кожуры недозрелых плодов делают своеобразную посуду под фруктовые салаты.

Кумкват
http://www.kedem.ru/photo/articles/2010/08/20100826-exotic_6.jpg
Кумкват, кинкан или китайский мандарин распространен в Японии, странах Юго-Восточной Азии, Греции и США. В отличие от других цитрусовых ярко-оранжевый кумкват едят вместе с тонкой кожурой, придающей мякоти фрукта пряный привкус. Жителям восточных стран кумкват заменяет лимон – его добавляют в мясные и рыбные блюда, десерты и салаты. Говорят, что кумкват лучше любого лекарства снимает утреннее похмелье, так что, если вы случайно перебрали накануне с друзьями текилы или чего-нибудь подобного в местном ресторанчике, вас спасет долька этого необычного мандарина.

Куруба http://ukusi.com/wp-content/uploads/2009/11/Kuruba.jpg
Этот овощ называют царицей пустынных плоскогорий Колумбии, Уругвая и Боливии. Внешне куруба напоминает большой огурец с желтовато-зеленой бархатистой шкуркой, ее мякоть состоит из многочисленных прозрачно-оранжевых зерен, в каждом из которых просматривается темная семечка. Мякоть курубы весьма ароматна и обладает кисловатым привкусом. Куруба незаменима во время длительных пеших прогулок по жарким улицам, поскольку она прекрасно утоляет жажду и плюс ко всему является отличным лекарством для европейских желудков, привыкших к еде из фаст-фуда.

Лаймкват http://s003.radikal.ru/i202/1001/21/54f6bdd33828.jpg
Гибрид лайма и кумквата, маленький (размером с кумкват) зелёный плод. По вкусу от лайма каких-то существенных отличий, не наблюдается.

Лонган
http://www.kedem.ru/photo/articles/2010/08/20100826-exotic_5.jpg
Или «око дракона». Очень вкусный, с твёрдой, но тонкой и хрупкой скорлупой, под съедобной частью чёрный орех. По вкусу и внешнему виду похож на личи, но более сладкий. Родиной лонгана, получившего из-за своего внешнего вида прозвище «глаз дракона», являются Таиланд и Китай. Плоды лонгана коричневого или желто-красного цвета, имеют тонкую, но прочную кожицу, мякоть фрукта прозрачная и практически бесцветная, внутри которой находится темная семечка, напоминающая зрачок древнего ящера. У лонгана сладкий вкус с характерным мускусным привкусом, его мякоть богата витамином С, кальцием и фосфором. Продают его подобно винограду целыми гроздьями. Из коры дерева лонган заваривают чай, сок из его плодов утоляет жажду, освежает и даже улучшает аппетит. К слову сказать, лонган прекрасно переносит заморозку и может храниться в замороженном виде несколько недель, так что, побывав в Тайланде или Китае, вы сможете не только сами отведать этот фрукт, но и захватить пару веточек с собой в качестве экзотического презента.

Личи http://s001.radikal.ru/i196/1001/30/7ebe18f31884.jpg
Снаружи покрыт розовой чуть колючей кожицей, которая довольно легко отделяется, внутри — похоже на внутренность зелёного винограда. Вкус необычный, кто-то утверждает, что похоже на гладиолус или мякоть розовых листьев. В общем, сладкий несколько необычный вкус.

Лотос http://www.kedem.ru/photo/articles/2010/08/20100826-exotic_4.jpg
Согласно древнегреческому приданию, человек, отведавший цветок лотоса, никогда не захочет покинуть родину этого цветка. Однако корень лотоса, несмотря на свои целебные свойства, из-за содержащегося в нем яда нелюмбина способен нанести человеку вред, если его не вовремя собрать или допустить ошибку при приготовлении. Корневище лотоса или водяной лилии можно отведать в странах Северной Африки. Крупные красно-коричневые корни лотоса текстурой напоминают обычный картофель, но срез корня благодаря проходящим вдоль пустотам, похож скорее на цветок, чем на обычный овощ. Корень лотоса обладает нежным вкусом и незаменим в приготовлении жареных овощей. Лотос хорош в тушеном и маринованном виде, а также может послужить необычным украшением блюд.

Луло http://s004.radikal.ru/i205/1001/1d/058213a66e7b.jpg
Другие названия - торонха, наранхилла, увилла, киа-тон-то
Луло напоминает обычный желтый помидор, но только внешне. Внутри этого фрукта множество семян кремово-белого цвета. Вкус луло также несколько необычен – своеобразный микс из ананаса, клубники и все того же помидора. Произрастает луло в Перу, Эквадоре, Колумбии и Центральной Америке. Фрукт содержит большое количество витамина А и фосфора. Свежевыжатый сок из луло обогатит ваш организм жизненной энергией, успокоит нервы и заодно сделает ваши волосы и ногти еще более красивыми.

Мангостан
http://www.kedem.ru/photo/articles/2010/08/20100826-exotic_3.jpg
Симпатичный мангостан, мангустин или гарциния растет в Таиланде, Индонезии, Малайзии, Мьянме, Гондурасе, на Шри-ланке и Филиппинах и считается одним из самых вкусных фруктов в мире. Недаром сама королева Англии Виктория любила полакомиться свежим мангостаном. Фиолетово-коричневая плотная кожица мангостана скрывает под собой маленькие белые желеобразные дольки мякоти, обладающие терпким сладким вкусом. Мангостан обладает антиоксидантным действием, так что стакан свежевыжатого сока из этого фрукта с утра подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и защитит вашу кожу от палящего солнца и сделает ее более гладкой.

Момордика или горькая дыня, горькая тыква, карела
http://i078.radikal.ru/1001/af/13e26d2984aa.jpg
Фрукт или овощ с Мальдивских островов. Там его называют «фага» и добавляют в салат. Овощ похож на огурец, внутри — белая мякоть и довольно крупные белые же зёрна. На вкус — горько и невкусно. Родина этого овоща — субтропики, точнее неизвестно. Выращивается в южной и юго-восточной Азии, Китае, Африке. Считается, что момордика нормализирует сахар крови и снижает жировые отложения. В общем, как что невкусное, так сразу очень полезное.

Пасифлора http://s07.radikal.ru/i180/1001/3a/9e1de70454b6.jpg
Пассифлора или сладкая гранадилла (буах сусу, молочный фрукт). Плод с твёрдой кожурой, чистится примерно как яйцо, едят сладкую мякоть с косточками, кожуру. Близкий родственник пейшена и маракуйи. Родом из ЮАР. Сейчас разводится уже повсеместно. Имеет очень нежный вкус и выраженный успокаивающий эффект. Вошел в моду в 2008 году.

Пейшен («плод страсти», «пассифрут»).
http://s002.radikal.ru/i198/1001/95/c5806df606f8.jpg
Ближайший росдственник пасифлоры. С виду — небольшая сморщенная картошка. Вкус очень необычен.
Вообще южноамериканское семейство страстоцветных, объединяет более 300 видов, но, к сожалению, не все они съедобны. В Европу в основном завозятся 3 вида: пурпурные гранадиллы со сморщенной кожицей, желтые пассифруты и гранадиллы, результат скрещивания пурпурных гранадиллов. Имеет гладкую темно-фиолетовую кожуру, которая очень быстро морщится. Морщинки появляются вследствие сушки, но качество и аромат плода при этом сохраняются. Сочный, кисло-сладкий на вкус. Фрукт разрезают пополам и едят мякоть (косточки съедобны).

Пепино или пуканта http://s59.radikal.ru/i165/1001/db/3a10160e57db.jpg
Пепино — одна из древних плодовых культур, возделываемых в Южной Америке. Родина пепино (Solanum muricatum Aiton из семейства Пасленовые; другие названия аймара, кечуа, перуанский огурец, манговый огурец, грушевая дыня, дынная груша, дынный куст, дынное дерево, сладкий огурец) — районы высокогорных Анд, где растения сейчас известно только в культуре или в одичавшем состояние. Перед тем, как съесть пепино, кожицу необходимо очистить, так как у некоторых сортов она имеет неприятный вкус. Мякоть с приятным запахом, сочная, т.к. состоит на 92% из воды, кисло-сладкая медово-желтого, лососевого цвета, а иногда почти бесцветная. Кисловатым вкусом плоды обязаны витамину C, содержание которого в мякоти не меньше, чем в цитрусовых - около 35 мг на 100 г. Кроме витамина С мякоть содержит также достаточно большое количество витамина A и только около 7% углеводов. По вкусу — сочная, но не очень сладкая дыня. При высыхание издает очень странные звуки, напоминающие стоны.

Питахайя http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/30/691/30691644_1218874867_53479857.jpg
Плоды питахайи, древовидного кактуса, можно отведать в таких странах Юго-Восточной Азии, как Таиланд, Вьетнам, Филиппины, Япония, Тайвань. Плоды питахайи могут быть желтого, красного, оранжевого цветов, мякоть – от белой до пурпурной, но всегда наполненной мелкими темными семечками, которые перед употреблением принято вычищать. За необычную внешность питахайю прозвали «фруктом дракона» и «колючей грушей», однако, вкус этого фрукта несколько уступает ее яркому внешнему виду – не слишком ароматный, не слишком насыщенный, не слишком сладкий. Несмотря на это сок и мякоть питахайи с удовольствием едят в чистом виде, а также добавляют в сладкие кондитерские изделия, из мякоти варят джем и приготавливают желе, сок смешивают с лаймом или лимоном и используют как основу для летних освежающих напитков.

Рамбутан http://mojmirok.ucoz.ru/_fr/10/s1611843.jpg
Название фрукта рамбутан, который нередко называют волосатым фруктом, происходит от малазийского слова «волосы». Все дело в том, что ярко-красная кожура рамбутана полностью покрыта волосками темного или светло-коричневого цвета, кончики которых имеют зеленоватый оттенок. Мякоть рамбутана студенистой текстуры бело-желтого цвета. Несмотря на несъедобное название и устрашающий внешний вид, вкус у рамбутана более чем приятный. Мякоть фрукта, который так же, как и лонган, продают гроздьями (плод рамбутана не больше грецкого ореха), употребляют как в сыром виде, так и в виде компота, джема, начинки для пирожков. Рамбутан добавляют к соусам и мороженому. К сожалению, рамбутан очень плохо хранится, поэтому импорт этого фрукта в другие страны весьма затруднен.

Романеску (или «коралловая капуста», «крув альмог», «романская брокколи») http://s39.radikal.ru/i084/1001/ac/68b5a2311fd0.jpg
на вкус обычная цветная капуста, чуть более нежная и вкусная. Выглядит ещё более потрясающе, чем на фото. Но к капусте отншения не имеет, скорее это разновидность дыни.

Салакка или змеинный плод http://mojmirok.ucoz.ru/_fr/10/s0247806.jpg
Яйцевидные или грушевидные плоды с оболочкой, состоящей из чешуек коричневого цвета, уложенных подобно черепице, и образующие плотный панцирь, похожий на змеиную кожу. Под кожурой находится плотная желтовато-белая мякоть, имеющая сладко-кислый вкус, подобный ананасу. Ужасно жесткая корочка, похожая на змеиную чешую, которую трудно разрезать. Очень сильно пахнет валерьянкой, и большинству на вкус был похож на вату, пропитанную валерьянкой или корвалолом, да и внешне мякоть подобна мокрой вате. Неприятные ощущения, действительно «змеиный фрукт», как его еще называют. Употребление. Как правило, фрукт употребляется в пищу в сыром виде, но также его можно использовать в вареном и засахаренном виде. Незрелые плоды имеют кислый и вяжущий вкус, их маринуют как пикули. Мякоть содержит танин.

Саподила
http://www.kedem.ru/photo/articles/2010/08/20100826-exotic_11.jpg
Еще один фрукт, произрастающий на плантациях Таиланда, Шри-Ланки, Филиппин и Индии – саподилла. С бежевой шероховатой кожицей, как у киви, красновато-коричневой мякотью, зернистой по текстуре и медово-сладкой на вкус, косточками, похожими на косточки хурмы, саподилла ценится за большое содержание кальция и витамина А. Увидеть саподиллу в супермаркетах Европы практически невозможно – как и рамбутан, этот фрукт хранится совсем не долго, да к тому же в неспелом виде имеет не очень приятный вкус.

Свити http://s13.radikal.ru/i186/1001/dd/28097b9fd3be.jpg
Гибрид белого грейпфрута и помелло. Толстая, но мягкая кожура, по вкусу похоже на грейпфрут, но растет гроздьями

Тамарило или томатное дерево http://www.kumushka.com/uploads/posts/2008-06/1212674571_tamar.jpg
Этот экзотический фрукт родом из Латинской Америки и Новой Зеландии. В диком виде произрастает в Перуанских Андах, Чили, Эквадоре, Боливии, Аргентине, Бразилии, Коломбии и Венесуэле. За внешнее сходство с помидорами первые колонизаторы нарекли растение тамарило томатным деревом. Размерами тамарило также походит на помидор – от 2 до 7 см – но, в отличие от
томатов, вкус у этого фрукта кисло-сладкий и, прежде чем начать дегустацию, тамарило следует очистить от кожуры. Тамарило как и многие другие тропические фрукты богат на антиоксиданты, замедляющие старение кожи, и содержит повышенное количество витамина С. Местные жители используют тамарило и в качестве фрукта – употребляя его на десерт с мороженым, и в качестве овоща – поджаривая его с луком и подавая как гарнир. На вкус — горьковато-сладкий. Напоминает дыню или виноград. Из него получается потрясающее и очень редкое вино...

Тамаринд или «индийский финик http://s54.radikal.ru/i146/1001/b2/1d2b78a587cc.jpg
Тропическое фрукт родом из восточной Африки. В настоящее время выращивается на территории большинства тропических стран Азии, в Латинской Америке и на Карибах. Плоды — тёмнокоричневые, ломкие бобы, внутри — вкусные «горошины», с мякотью, напоминающей по вкусу яблочную пастилу.

Фейхоа. http://s51.radikal.ru/i131/1001/50/7ef4ad15e329.jpg
Ягода из Южной Америки (Бразилия, Уругвай, Парагвай), плоды названы в честь первооткрывателя — директора музея естественной истории Жоао да Силва Фейхо. Плоды употребляются в сыром виде, можно с кожурой, незрелые плоды могут дозревать в прохладном помещении, как зелёные помидоры. Фейхоа — отличный источник йода и аминокислот, всего в фейхоа 93 полезных вещества. Плоды кисловато-сладкие, очень ароматные со вкусом напоминающим ананас и клубнику.

Цитрон, цедрат, корсиканский лимон или рука Будды http://www.kumushka.com/uploads/posts/2010-12/1293115989_ruka-buddy2.jpg
Популярные в Азии плоды одного из представителей цитрусовых. От своих сородичей корсиканский лимон отличается тем, что имеет самые крупные из всех цитрусовых плоды (длина 20-40 см, а диаметр 14-28 см). Этот фрукт цветом и внешним видом корки, а также содержимым сильно напоминает лимон. Правда, он совсем не имеет лимонного аромата, да и под толстой кожицей часто вообще не бывает сочной мякоти. Плоды цитрона, обладающие восхитительным ароматом, не употребляют в пищу в свежем виде, их используют для приготовления цукатов, мармелада, варенья, а ещё духов. Кроме того, необычный фрукт можно применять при хранении одежды, которой он придаёт запах свежести и чистоты. В Китае этот плод часто хранят в доме как талисман. Считается, что он приносит удачу, счастье и дарит долголетие. Близок к еврейскомо мистическому плоду - этрогу.

Черимойя или аннона черимойя http://s003.radikal.ru/i203/1001/8f/69122c5108be.jpg
Ее родина — Боливия, Колумбия, Эквадор, Перу. Спелый плод в магазине найти очень просто — его нужно потрясти, у спелого внутри гремят отделившиеся зёрна. Нежный сладкий приятный вкус. Как написали на одном сайте «напоминает ананас, папайю, клубнику, манго, банан и сливки одновременно», что действительно близко к истине. Мякоть едят ложкой, семена есть не нужно, они несъедобны.

Ямс http://toptropicals.com/pics/tropics/articles/chernyak/taro2.jpg
Ямс является главным продуктом питания для островитян, проживающих в Новой Зеландии. Однако не спешите пробовать ямс на вкус. Дело в том, что прежде чем положить кусочек этого экзотического овоща себе в рот, местные жители подвергают и листья, и плоды растения тщательной кулинарной обработке, дабы разрушить содержащийся в нем токсичный оксалат кальция. Клубни ямса по внешнему виду напоминают картофель, да и готовят их подобному известному нам овощу – варят, запекают, готовят на пару. Удалив кожуру, ямс подают с тушеным луком или обжаривают в масле. Правда, в отличие от картошки, один клубень ямса может достигать 2,5 м в длину и весить до 70 кг. Существует еще несколько разновидностей ямса - китайский, африканский и филлипинский. По всей вероятности это окультуренные разновидности все того-же дикого ямса.

0

385

http://mama.ru/news/2012/02/14/uchenye- … i-kletkami
Ученые сообщили о первом успехе лечения глухоты у детей стволовыми клетками

14.02.2012 15:10

Американские исследователи расширяют клинические испытания лечения нейросенсорной глухоты у детей стволовыми клетками после получения положительных результатов у первого участника, сообщают МедНовости.

Нейросенсорная глухота возникает при повреждении структур внутреннего уха, из-за чего в нем нарушается процесс генерирования нервных импульсов в ответ на звуковые волны. Как правило такие повреждения вызываются гипоксией (кислородным голоданием) или травмой в процессе родов, а также инфекциями, аллергическими реакциями, некоторыми лекарствами и громкими звуками. Заболевание встречается в среднем у шести детей на тысячу.

Положительные результаты лечения нейросенсорной глухоты стволовыми клетками у мышей привели к тому, что Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) разрешило начать исследования безопасности (I фаза) и эффективности (II фаза) такого лечения у небольшой группы детей. В эксперименте разрешено применять только стволовые клетки, выделенные из собственной пуповинной крови участников (необходимым условием стало наличие запасов такой крови).

В ноябре 2009 года сотрудники Техасского медицинского центра перелили препарат пуповинной крови первому участнику исследования – семинедельному Финну Макграту (Finn McGrath). Ребенок перенес длительную гипоксию в родах, которая привела к церебральному параличу, глухоте и поражению внутренних органов. Родители мальчика сохранили его пуповинную кровь в частном банке Cord Blood Registry, который финансирует исследование.

За первым переливанием вскоре последовало второе, и уже к маю 2010 года родители отметили улучшение состояния сына. Он стал просыпаться от шума, узнавать голоса и мелодии и пытаться издавать различные звуки. В сентябре 2010 года Макграту провели третье переливание собственных стволовых клеток.

Через четыре месяца слух мальчика проверили методом отоакустической эмиссии (это исследование включает проигрывание звуков с последующей регистрацией колебаний улитки внутреннего уха и реакции сенсорных волосковых клеток, обеспечивающих слух). Исследование показало, что ребенок, бывший глухим, слышит нормально.

В связи с этим техасские исследователи объявили о наборе еще девяти участников исследования. Для участия приглашаются дети в возрасте от шести недель до 18 месяцев, страдающие нейросенсорной глухотой и имеющие запас пуповинной крови в Cord Blood Registry. Аналогичное исследование проводится в Джорджии.

"Мы находимся на начальных стадиях процесса, и результаты выглядят многообещающе", - заявил руководитель исследования Сами Фахри (Sami Fakhri).

Отоларинголог из Мэриленда Стивен Эпстайн (Stephen Epstein), не участвующий в работе, отметил, что, несмотря на финансирование испытаний банком стволовых клеток, конфликт интересов здесь маловероятен. Работа ведется в двух независимых учреждениях по одобренной FDA методике, и если результаты окажутся одинаковыми, им вполне можно будет верить, отметил специалист.http://img.mama.ru/uploads/static/images/5b8fde113d71d4587ba745fe36eb26d9.jpg

0

386

http://life.obozrevatel.com/consumer/v- … vinets.htm
http://i.obozrevatel.ua/15/1222523/595241.jpg
В ПОПУЛЯРНЫХ СОКАХ ОБНАРУЖЕН МЫШЬЯК И СВИНЕЦ
К скандалу привело заявление ведущего популярного телевизионного шоу, доктора Мехмета Оза о том, что в магазинных яблочных соках содержится такой опасный яд, как мышьяк, сообщает MedicalNews Today.
Хотя американские чиновники поспешили успокоить потребителей о том, что мышьяк в детских соках является «по сути безвредным», но выводы телеведущего подтвердил ежегодный отчет Американского союза потребителей. Согласно докладу, тот уровень мышьяка, который содержится в 10% из почти ста взятых на анализ соков различных производителей, действительно содержит опасный уровень мышьяка, а также свинца. Это чревато риском заболевания различными типами рака, а также другими опасными заболеваниями. Особую опасность представляет то, что основной группой риска являются дети.
Исследователи считают, что производители напитков должны срочно принять меры к повышению мер безопасности при изготовлении соков.

0

387

http://himprom.ua/voda-iz-pod-krana-yad-article147
Любая вода, имеющая статус питьевой, должна обязательно пройти химический анализ и иметь санитарно-гигиенический паспорт, в котором указано, что в ней нет вредных элементов. Для такой воды мы отработали ряд методик определения физических критериев качества. Под физическими критериями подразумевается около 8 параметров, которые измеряются аппаратно: насколько вода целостная, не дробится, как она реагирует на человека, на космос, на физические поля и так далее.

Очень важный результат таких исследований — насколько вода, которую мы пьем, отвечает свойствам внутриклеточной воды, то есть той, которая есть в каждом из нас.

Исходя из этого, мы сегодня делим воду на несколько типов. Первый тип — вода высшего качества. Это вода, имеющая все параметры, и химические, и микробиологические, и физические, максимально отвечающие внутриклеточной воде в организме человека. Второй тип – вода высокого качества. Третий — среднего качества. Причем все это питьевая вода.

Четвертый тип - вода низкого качества. Это вроде бы и вода, ее можно путем всяких операций сделать питьевой, но ее мы в питьевую не включаем.

Большинство водоканалов Украины стараются готовить воду более или менее соответствующую стандартам качественной воды, несмотря на то, что применяют либо хлорирование, либо гипохлорид натрия или какие-то другие способы. Тем не менее, там, где она готовится — вода более-менее соответствует стандартам. Но когда она доходит до потребителя, за счет труб и т. д., она становится экологически грязной. Поэтому можно говорить, что, с одной стороны, эта вода соответствует стандартам, а с другой — она практически яд.

0

388

ღ♥ღ История о плачущем быке.

На одной из скотобоен Гонконга был обычный рабочий день, но внезапно один бык, ожидающий своей очереди, упал на колени и стал плакать! «Люди думают, что животные не плачут, но этот бык плакал совсем как ребёнок», — сказал Билли Фонг представителям прессы. Там было человек десять, все мясники, зарабатывающие на жизнь убоем скота. И у них у всех из глаз полились слёзы. Они были так тронуты проишедшим, что выкупили быка и передали его в буддийский храм, где он спокойно доживет до конца своих дней.

Эта необычайная история о плачущем быке произошла в то время, как работники бойни тащили это большое животное по направлению к убойному цеху. Когда они приблизились к месту назначения, бык внезапно опустил передние ноги на землю, и слёзы покатились из его глаз. «Когда я увидел, как бык плачет с грустью и страхом в глазах, меня начало трясти», — сказал мясник. «Я позвал других рабочих, и они тоже очень удивились. Мы стали тащить и толкать быка, но он совершенно не желал двигаться. Он просто сидел и плакал. Волосы на моём теле встали дыбом, потому что это животное вело себя, как человек. Мы переглянулись, и всем стало ясно, что ни один из присутствовавших не сможет поднять руку на этого быка. Нам нужно было решить, что мы будем с ним делать.»

Посоветовавшись, они решили собрать деньги и направить быка доживать свой век в обществе буддийских священников, ничего не имеющих против быков. «Мы не могли его сдвинуть с места, пока не пообещали, что сохраним ему жизнь. Только после этого он встал и пошёл с нами. Хотите верьте — хотите нет, но это правда, хотя и звучит это немного странновато. Казалось, что это большое животное понимало каждое наше слово», — сказал Тат Нин.

Некоторые работники бойни не перенесли случившегося. Фонг сказал: «Трое рабочих сразу же после этого случая уволились по собственному желанию. Они сказали, что больше никогда в жизни не будут убивать животных, потому что никогда не забудут того, как из больших печальных глаз по лицу быка катились слёзы.

0

389

ну надо же)))  бык и плачет((((

0

390

http://forum.sirumem.com/showthread.php/4822-Странные-и-редкие-болезни

Странные и редкие болезни
Каждый из нас болел гриппом, страдал от насморка, многие переболели рядом других, более или менее опасных заболеваний. А есть в мире люди, которые страдают (или на страдают) такими странными расстройствами здоровья, что не сразу поверишь!

Человек, который не может поправиться
59-летний Джон Перри (John Perry) обладает интересным свойством пищеварения — он может есть сколько угодно мучной продукции, сладкого, разнообразных гамбургеров и чизбургеров, мороженого и напитков. При этом его вес не увеличивается ни на килограмм (конечно, не учитывая съеденное). Этот редкий синдром получил название липодистрофия, и характеризуется быстрым сжиганием жира в организме. В детстве Джон был полным ребенком, но в возрасте 12 лет буквально за несколько дней сбросил все лишние килограммы. После этого он пытается набрать вес, но это ему не удается. Когда Джон обратился к докторам, после ряда анализов у него было найдено это редкое заболевание под названием липодистрофия. Одним из признаков его, кроме невозможности набрать вес, является повышенный уровень инсулина — в шесть раз выше, чем у здорового человека. В-общем, это мечта всех помешанных на лишнем весе девушек (надеюсь, таких среди вас нет)

Снежный человек
Датчанин Вим Хоф (Wim Hof) известен в мире под прозвищем «ледяной человек». Он без последствий может плавать в ледяной воде, в том числе подо льдом, лежать на снегу, а однажды взобрался на гору Монблан в одних шортах... Его достижения внесены в книгу рекордов Гиннеса, а ученые до сих пор не знают, как ему это удается. Пока эскулапы сошлись во мнении, что в результате мутации этот человек стал нечувствителен к холоду, а его организм приобрел свойство комфортно себя чуствовать в условиях, фатальных для других людей.

Неспящий мальчик
Мальчика зовут Ретт Ламб, ему 3 года, и как все его ровесники, он любит играть, бегать и совершать различные шалости. В одном этот ребенок отличается от окружающих — он не спит. На протяжении 24 часов он бодрствует, что приводит в недоумение его родителей и докторов уже несколько лет (практически с рождения). Иногда, буквально несколько минут, он выглядит сонливым, но это продолжается недолго, и ребенок снова готов резвиться и бегать. После многочисленных исследований врачи сошлись во мнении, что у Ретта редкий синдром, который на английском пишется как «chiari malformation». Он связан с тем, что часть головного мозга не помещается в черепе, и «выдавливается» в направлении спинного мозга, нарушая механизмы контроля сна и некоторые другие функции. По стечению обстоятельств у мальчика нарушены только функции сна, в остальном он производит впечатление здорового ребенка.

Аллергия на воду
19-летняя девушка из Мельбурна по имени Эшли Моррис не может посещать бассейн, принимать горячую ванну после напряженного дня или просто постоять под душем — у нее аллергия на воду. Даже пот вызывает у нее болевые ощущения. Это неприятное заболевание проявилось у нее в 14 лет, когда у нее было найдено кожное заболевание под названием «Aquagenic Urticaria» — настолько редкое, что все случаи его в мире можно посчитать на пальцах одной руки. Брр...

Тик-таковая диета
Встречайте еще одну жертву современной медицины и генетики — 17-летнюю Натали Купер. Она не может есть практически ничего, так как после этого у нее начинаются непрятности с пищеварением. Спасает только одно — хорошая порция драже Tic-Taс. По причинам, которые доктора не могут объяснить, желудок девушки не умеет переваривать ничего, кроме этих драже, поэтому ей приходиться питаться специальными смесями с помощью длинной трубки.

Женщина-мнемоник
Эта история о 40-летней женщине, которая помнит все. Для предотвращения вмешательства в ее личную жизнь ее имя не разглашается, но в среди специалистов она известна под именем AJ (типа ИП — Иван Петров). Доктор МакГаук (McGaugh) из Калифорнийского университета, вместе с исследователями Ларри Кахилл (Larry Cahill) и Элизабет Паркер (Elizabeth Parker) уже продолжительное время изучают феномен человека, который обладает «непрерывной, неконтролируемой и автоматической» памятью на все произошедшие с ним (ней) и вокруг нее события. Если взять случайную дату на протяжении последних 25 лет, эта феноменальная женщина до мельчайших деталей расскажет, что с ней произошло в этот день, погоде вокруг, а также о событиях в мире, которыми она на тот момент интересовалась. Причем многие из рассказанных фактов легко проверить, что было неоднократно сделано. Для описания этого необычного явления придуман отдельный термин — гипертиместический синдром (hyperthymestic syndrome)

Ходячий кошмар
Крис Сандс (Chris Sands), 24 лет, из английского города Линкольн, икает каждые две секунды днем, а также очень часто ночью, даже во сне. Крис попробовал множество различных способов для остановки икоты, включая гипноз и йогу, но ничего не помогает. Сам несчастный считает, что это происходит из-за проблем с клапаном в желудке, из-за чего постоянно происходит отток желудочного сока. Врачи с ним согласны, и периодически проводят специальную терапию для остановки этого процесса, но через некоторое время все начинается вновь. Это смешно, но Крис является бэк-вокалистом группы Ebullient, в составе которой ему удалось выступить аж четыре раза — все остальные попытки были неудачными из-за икоты. Сейчас он находится на обследовании в Ноттингемском медицинском центре, где будет принято решение об оперативном вмешательстве для лечения.

Смеяться до упаду
20-летняя Кай Андервуд (Kay Underwood) страдает от катаплексии, что означает, что любое сильное переживание, любая ярко выраженная эмоция приводит к неожиданному расслаблению всех мышц ее тела. Веселье, гнев, страх, удивление, даже смущение приводит к падению и практически потере сознания. Девушка живет в поселке Barrow-upon-Soar, Лейчестер (Великобритания), и очень часто становится объектом исследования различных групп ученых (да, не позавидуешь ей...). Припадки катаплексии случаются с ней до 40 раза в день, а еще ее состояние осложняется дополнительным заболеванием — нарколепсией. Этот синдром вызывает мгновеное погружение в сон, им страдают более 30 тысяч британцев, более 70 процентов от этого числа также страдают катаплексией. Вот уж действительно не позавидуешь

Аллергия на цивилизацию
Для большинства из нас разговор по мобильному телефону, подогрев пищи в микроволновой печи или вождение автомобиля — обыденная ежедневная рутина. Но в Великобритании есть 39-летняя женщина по имени Дэбби Бирд (Debbie Bird), которой все это недоступно. Почему? Потому что у нее аллергия на мобильные телефоны и микроволновое излучение. Она настолько чувствительна к электромагнитному излучению, что при нахождении рядом с работающими компьютерами, мобильными телефонами, микроволновыми печами и даже некоторыми автомобилями у нее начинает сильно чесаться кожа и опухать веки. Для того, чтобы хоть как-то справляться с этим недугом, ее дом превращен в защищенное экранированное помещение, где она может ненадолго отдохнуть от привычных нам благ цивилизации.
Что это я о грустном и о грустном. Напоследок предлагаю вам историю про одну девушку с чрезвычайно редким и пикантным заболеванием. Итак, встречайте...

Девушка и 200 оргазмов в день
Англичанка Сара Кармен (Sarah Carmen) в возрасте 24 лет испытывает до 200 оргазмов ежедневно. К этому ее может привести все что угодно — шум поезда, идущего по рельсам, урчание фена, щелчки от работающей техники и пр. Учитывая то, что она работает в салоне красоты, где постоянно сталкивается со множеством работающей техники и косметическими процедурами, работается ей в переносном смысле нелегко. По мнению докторов, девушка «страдает» от редкого синдрома под названием Permanent Sexual Arousal Syndrome (PSAS, Синдром постоянного сексуального возбуждения), который вызывает постоянный приток крови к половым органам. Многие ее подруги (да и друзья тоже) завидуют Саре, но сама девушка говорит, что хотела бы жить более спокойной жизнью. По мнению Сары, это явление у нее вызвано приемом антидепрессантов в возрасте 19 лет, после чего она начала ощущать, что возбуждается намного легче и чаще, чем ее подруги. В настоящее время девушка проходит курс лечения, чтобы привести свою сексуальную жизнь в более спокойное русло.

0

391

Гляньте на дитеныша жирафа,я просто в восторге
http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2011/03/detionysh-zhyrafa-14-1.jpg
http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2011/03/detionysh-zhyrafa-14-2.jpg
http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2011/03/detionysh-zhyrafa-14-3.jpg
http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2011/03/detionysh-zhyrafa-14-4.jpg

0

392

ПРИКОЛЬНЫЕ ВЕЩИЧКИ
http://webchop.ru/wp-content/uploads/2011/04/FACEPOT_1.jpg
http://webchop.ru/wp-content/uploads/2011/04/PADDLES_1_4.jpg
http://webchop.ru/wp-content/uploads/2011/04/PADDLES_1_3.jpg
http://webchop.ru/wp-content/uploads/2011/04/PADDLES_1_2.jpg
http://webchop.ru/wp-content/uploads/2011/04/PADDLES_1_1.jpg
http://webchop.ru/wp-content/uploads/2011/04/HELMET_14.jpg
http://webchop.ru/wp-content/uploads/2011/04/HELMET_12.jpg
http://webchop.ru/wp-content/uploads/2011/04/HELMET_9.jpg
http://webchop.ru/wp-content/uploads/2011/04/HELMET_4.jpg
http://webchop.ru/wp-content/uploads/2011/04/FACEPOT_5.jpg
http://webchop.ru/wp-content/uploads/2011/04/FACEPOT_4.jpg

0

393

http://www.tooday.ru/03/vesna.php
Первый День весны (День прихода весны)

Этот день – долгожданный момент для большинства жителей земного шара, у которых приход марта по календарю означает наступление весны, потепление и оживание природы после продолжительной зимней спячки.
1 марта многие из жителей планеты празднуют праздник, посвященный приходу весны. Он не имеет ничего общего с религиозными традициями, в том числе и христианскими. Его происхождение более старинное и отмечали 1-е марта еще задолго до зарождения христианства, ведь посвящение праздника адресовано более древним, языческим богам.

Согласно легенде 1-е марта празднуют в честь юноши, который освободил Солнце, представшее на земле в облике прекрасной девушки, из лап Злого Змея, полонившего ее  и обрекшего весь люд на существование в вечной тьме. Юноша освободил Солнце, вернул на землю радость, свет и веселье, но заплатил за это своей жизнью. А на месте, где пролилась его кровь, выросли первые после долгой зимней стужи цветы. Это были белоснежные цветы невиданной красоты, окропленные алыми пятнами, как упоминание о пролитой юношей в честь освобождения любимой крови. Поэтому 1-е марта считают праздником великого пробуждения мира от Злых сил, днем возвращения добра и жизни на землю, днем пробуждения природы и прихода весны.

Эта легенда имеет отнюдь не русские корни. Она более близка и обязана своим происхождением румынам, молдаванам и болгарам. Хотя сегодня она получила большое распространение, и во многих местах на планете по старому болгарскому обычаю в честь праздника дарят друг другу мэрцишор – два шнурочка из шелковой нити с кисточками на концах белого и алого цвета, сплетенных воедино. Они являются символом единства весны и пробуждения, начала новой жизни, которые символизирует белый цвет и крови юноши, пролившейся на землю, как плата за освобождение солнца и возвращение людям надежды на новую жизнь. Именно алый цвет символизирует людское начало, самопожертвование и способность любить.

Подаренный возлюбленным или другом мэрцишор нужно носить на груди весь месяц. А затем можно повесить символ единства весны и любви на фруктовое дерево и загадать желание. Если это дерево даст урожай – можно ожидать исполнения желания.

Вот так сегодня люди многих национальностей празднуют приход весны и радуются ожившей природе, влюбляются и признаются в любви, вселяя надежду и зарождая новую жизнь.

0

394

Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.

Ноготь на среднем пальце растёт быстрее, чем на всех остальных.

Английский математик Абрахам де Муавр в престарелом возрасте однажды обнаружил, что продолжительность его сна растёт на 15 минут в день. Составив арифметическую прогрессию, он определил дату, когда она достигла бы 24 часов — 27 ноября 1754 года. В этот день он и умер.

В Африке есть горнолыжный курорт. Находится он в Марокко и называется Укаймеден.

0

395

Знаете ли Вы?
Статуя Христа, установленная на дне Средиземного моря, у берегов Мальты, на глубине 30 метров, в память о погибших рыбаках.

Сникерс назвали в честь любимой лошади, принадлежавшей семье кондитера Фрэнка Марса.
Ну,а в честь кого назвали Марс не трудно догадаться))

Книга рекордов Гиннеса отметила 49-летнюю американку Терри Смит из Огайо как самую толстую женщину в мире после того, как ее вес сравнялся с 318 килограммами.

Традиция чокаться пришла к нам еще из Средних веков. Люди на пирах ударяли своими кружками, чтобы напиток, перелившись через край, смешался с чужими. Это гарантировало то, что никто из находящихся на пиру людей не отравитель.

0

396

Шуточные факты
http://fishki.net/picsw/032012/23/utro/history/1.jpg
http://ru.fishki.net/picsw/032012/23/utro/history/6.jpg
http://ru.fishki.net/picsw/032012/23/utro/history/5.jpg
http://ru.fishki.net/picsw/032012/23/utro/history/2.jpg

0

397

Tatyanka написал(а):

: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.

http://s4.rimg.info/69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif  http://s4.rimg.info/69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif  http://s4.rimg.info/69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif  http://s4.rimg.info/69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif  теперь надо так и посылать)) на точные координаты http://s14.rimg.info/a1a1a79ca0955850d38fbfc3a674fcb8.gif

0

398

http://uploads.ru/t/1/g/e/1geN8.jpg
Высота - 40 метров. На вершине стоят две церквушки - одна (5 века), возведенная сухим способом из добытого на месте апсидиана. Вторая (6 века) построена из обработанного камня, поднятого с подножия столпа. Чиатурский район, Западная Грузия.

0

399

http://topatun.ru/
http://topatun.ru/files/Mom%20and%20baby%20daughter.jpg
29 марта 2012 г. Нехватка еды оказывает, как выяснилось, самое прямое влияние на пол новорожденных детей. К такому выводу на основе своего масштабного исследования пришел социолог и демограф из Нью-Йоркского городского университета Шигэ Сун (Shige Song). Он всесторонне изучил динамику соотношения полов новорожденных в Китае в XX веке, опубликовав результаты своей работы в журнале Proceedings of the Royal Society B.

За основу своего исследования Шигэ Сунн взял данные, которые были получены в ходе общенационального опроса, в котором в 1982 году приняли участие более 300 тысяч жительниц Китая. Они родили своих детей в период с сентября 1929 по июль 1982 года, что дает возможность проанализировать динамику рождения детей разного пола на протяжении длительного времени.

Особое внимание ученого привлек период 1959-1961 годов, который получил название «голод Большого скачка» и считается одной из крупнейших социальных катастроф XX века. По разным оценкам, за период «голода Большого скачка» в Китае погибло от 20 до 40 миллионов человек. Оказалось, через год после начала голода и вплоть до октября 1963 года (почти через два года после его завершения) на свет в Китае появилось значительно меньше мальчиков, чем девочек. Динамика соотношения полов новорожденных вернулась к обычным значениям лишь к июлю 1965 года.

0

400

http://topatun.ru/files/premature%20babies(1).jpg
25 марта 2012 г. В «Российской газете» опубликован приказ Минздравсоцразвития «О медицинских критериях рождения, форме документа о рождении и порядке его выдачи», в котором утверждены новые медицинские критерии рождения ребенка в России. С нынешнего года родители будут получать документ по факту рождения ребенка.

Как сообщила директор департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития Валентина Широкова, «новые критерии регистрации новорожденных детей соответствуют рекомендациям Всемирной организации здравоохранения». Речь идет в первую очередь о недоношенных детях. В России специальным приказом Министерства здравоохранения уже в 1993 году предписывалось обязательное выхаживание детей, которые родились на сроке беременности свыше 22 недель и с весом более 0,5 килограмма.

Несмотря на это, до недавнего времени очень немногие родильные дома России были обеспечены необходимым оборудованием и имели в своем арсенале специалистов, способных выхаживать таких детей. Более того, свидетельство о рождении недоношенного ребенка родителям выдавали только после того, как новорожденный проживет 168 часов. Теперь же соответствующие документы будут оформляться разу же после рождения ребенка.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Болтушечка » Это интересно!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC