Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Здоровье деток » Безопасность ребёнка


Безопасность ребёнка

Сообщений 21 страница 40 из 44

21

mandarinka написал(а):

берегите своих деток!!!!

стараемся,но случаи всякие бывают.так что на чеку нужно быть постоянно.

0

22

ksu-xa-81 написал(а):

так что на чеку нужно быть постоянно.

Да Ксюш. Согласна!

0

23

mandarinka написал(а):

Согласна!

особенно за пальчиками смотреть надо.у меня одноклассница была,красавица-модель просто,но с отрезанным пальцем.в детстве дверью в магазине отрубили.

0

24

Кашмар!

0

25

mandarinka написал(а):

Кашмар!

не то слово.на словах оно менее кошмарно,чем на деле..

0

26

ksu-xa-81 написал(а):

в детстве дверью в магазине отрубили.

ужас!У меня ТИмка такой-любит руки куда то совать(КАтя поспокойнее была.

0

27

Tatyanka написал(а):

У меня ТИмка такой-любит руки куда то совать

да мальчишки они более любознательные в плане розеток,дверей,асяких отверстий.у меня племяш такой,все ему надо.а вот от Леры я даже мелкие игрушки никогда не прятала,ничего в рот не тянула,никуда особо не лезла.правда сейчас заходы бывают.сегодня,например,туалетную бумагу в нос засовывала.уж не знаю,что на нее нашло.

0

28

ksu-xa-81 написал(а):

.сегодня,например,туалетную бумагу в нос засовывала.

это тебе рассказали?))

ksu-xa-81 написал(а):

я даже мелкие игрушки никогда не прятала,

а у нас их в рот пихает ,если отвернешься(

0

29

Tatyanka написал(а):

это тебе рассказали?))

я с бабушкой по телефону в этот момент разговаривала.Лера и учудила.никогда такого не делала,даже не знаю,что ее надоумило.

Tatyanka написал(а):

а у нас их в рот пихает ,если отвернешься(

многие так.а мне с этим повезло.

0

30

http://www.tvoymalysh.com.ua/view/699/
По статистике ежегодно миллионы инородных тел попадают в желудочно-кишечный тракт детей. Это происходит в результате неосторожного обращения с мелкими предметами и по недосмотру родителей.

Что же делать в такой ситуации?
Если вы увидели, что малыш что-то проглотил – вызывайте сразу «скорую»! А пока едет карета «скорой», не надо предпринимать никаких попыток вытащить, вытряхнуть или протолкнуть инородное тело дальше в желудок, например, давая малышу хлеб.

Помните, что своими действиями вы можете только навредить крохе! Нельзя кормить и поить ребенка, пока не приедет «скорая». Можно смочить водой губы, если они пересохли.

Самое главное – не паниковать, а наоборот, взять себя в руки и стараться успокоить малыша. Ему сейчас особенно страшно, и возможно, больно.

Если малыш начал кашлять, чихать, дышать ртом, синеть - срочно положите ребенка лицом вниз, что бы голова была ниже туловища. И обязательно придерживайте подбородок. После этого сделайте несколько резких хлопков между лопатками ребенка. Если не помогло, то переверните ребенка. Но помните: голова должна находиться ниже уровня тела.

Упритесь кончиками пальцев в центр грудины на ширину пальца ниже уровня сосков и сделайте 5 резких толчков в течение 5 секунд на уровень около 2 см, как при массаже сердца.

Осмотрите рот, вдруг вы увидите препятствие и сможете его устранить. До приезда «скорой», продолжайте эту же последовательность действий.

В больнице
Если врач «скорой» не смог помочь малышу избавиться от инородного тела, то вам придется с крохой проехать в больницу. В приемном отделении ребенка снова осматривают врачи (педиатр и хирург). При необходимости проводят рентгенологическое, эндоскопическое или ультразвуковое исследование.

Рентгеновский снимок покажет только металлические инородные тела, камни и некоторые виды стекла. А вот пластмассовые и деревянные предметы не видны не рентгене из-за текстуры материала.

На основании осмотра, врач ставит диагноз и определяет расположение инородного тела. Малыша оставляют в стационаре и, в большинстве случаев, наблюдают до того момента, пока предмет не выйдет самостоятельно.

Если необходимо срочное удаление инородного тела или затруднено его продвижение по желудочно-кишечному тракту, то в этом случае применяют эндоскопический метод лечения. Иногда врачи выбирают метод хирургического вмешательства - его выбирает хирург в зависимости от того, где находится инородное тело, каковы его форма и размеры.

Родителям!
1. Не оставляйте кроху одного без присмотра.
2. Уберите в недоступное место мелкие опасные предметы.
3. Предельно внимательно стоит подходить и к выбору игрушек: они должны соответствовать возрасту малыша и не иметь мелких и легко отламывающихся деталей.

0

31

ksu-xa-81 написал(а):

я тоже очень сильно переживала,черепок-то еще хрупкий у такого малыша,но ничего,обошлось все.

а мы с дивана падали, руки и ноги тряслись долго........ у меня

0

32

ольга 110187 написал(а):

а мы с дивана падали, руки и ноги тряслись долго

Оль,а Ксюше сколько сейчас?

0

33

ольга 110187 написал(а):

а мы с дивана падали,

с дивана не раз мои падали и ночью во сне сынок падал-кошмар http://s4.rimg.info/01ee417879c49792f3ca8c968ddd6861.gif

0

34

Tatyanka написал(а):

с дивана не раз мои падали

да это у всех.мне рассказывали случай-ребенок ночью упал с кровати.мама проснулась,нет малого.Глянула за кровать,а он там мирно сопит.

0

35

ksu-xa-81 написал(а):

Глянула за кровать,а он там мирно сопит.

у нас вообще если спать хочет-может и на полу заснуть)

0

36

Tatyanka написал(а):

если спать хочет-может и на полу заснуть)

всегда завидовала таким детям.моя только раза 3 засыпала не в кровати.

0

37

ksu-xa-81 написал(а):

всегда завидовала таким детям

он может долго не спать,капризничать и на кровати,а может и так.

0

38

Tatyanka написал(а):

капризничать и на кровати,а может и так

у нас та же история.Сегодня увидела на рынке кричащего малыша,который капризничал потому что ему не нравилось в коляске сидеть.Спазу Лерка в этом возрасте вспомнилась,такая же была.И ляльку еще одну,такую вот маленькую захотелось.

0

39

ksu-xa-81 написал(а):

.Сегодня увидела на рынке кричащего малыша,который капризничал потому что ему не нравилось в коляске сидеть

моему если не нравится-сразу идет пешком!за ручку!

0

40

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ в местах большого скопления людей (торговые центры, аэропорты, вокзалы, «народные гуляния» и пр.).

1. Собираясь в места большого скопления людей (далее – БСЛ), оденьте ребенка в яркую одежду, которую вам будет легче всего заметить. Возьмите за правило непосредственно перед входом в места массового скопления народа фотографировать ребенка на сотовый телефон (скажите, что это игра такая) – таким образом, в случае, если ребенок потеряется, у вас будет самая свежая фотография непосредственно в той одежде, в которой он потерялся. Можно просто взять с собой фотографии ребенка, наиболее полно отражающие его внешность.

2. Если посещать места большого скопления народа приходится часто, пришейте к одежде ребенка метки, выполненные на хлопчатобумажной однотонной ткани печатной машинкой или вышитые ниткой с именем, фамилией, телефоном для связи и медикаментозными противопоказаниями. Для разовых случаев прицепите к одежде ребенка брелок-напоминалку с именем ребенка и вашим сотовым телефоном.

3. Перед посещением мест БСЛ обговорите с ребенком место, где вы с ним встретитесь, если потеряете друг друга. Не назначайте встречу у фонарных столбов или под часами, их может оказаться несколько. Место должно быть совершенно однозначно определяемым.

4. Маленькие дети должны четко уяснить и запомнить: если потерялся – стой там, где стоишь. Папа и мама уже тебя ищут. Родители же в первую очередь должны «пойти назад по своим следам» — пройти назад тем же маршрутом, каким пришли до момента обнаружения исчезновения ребенка.

5. Помните, что не только вы держите ребенка за руку, но и он держит вас. Держите ребенка только за руку. Не разрешайте ребенку держать вас за полу, рукав или ручку сумки, ему так легче всего потерять вас. Подходя к прилавку или пробираясь к нужному для вас месту, старайтесь держать ребенка впереди себя.

6. Если вы заметили ребенка, не зовите его, постарайтесь не терять его из виду и начните продвигаться к нему. После того как вы нашли друг друга, не обрушивайтесь на ребенка, ругая его за неправильное поведение, лучше разберите с ним ошибки, которые были допущены. Проанализируйте, правильно или нет было выбрано место для встречи, и почему ребенок сразу не смог его найти.

7. Не выводите ребенка в места БСЛ с дорогими вещами и ценностями (плейеры, айподы, дорогие телефоны, золотые украшения, броская и дорогая одежда могут оказаться черезчур притягательным объектом криминального посягательства). Да и просто гулять по улице с дорогими вещами и ценностями не стоит.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Здоровье деток » Безопасность ребёнка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC